本文へ

2ヶ月半の反応

レス4
(トピ主 0
😣
らら
子供
2ヶ月半の女の子がいます。 ガラガラを鳴らしたり音を出したりしても無反応です。 首が座ってないので顔を向けないのは仕方ないと思うのですが黒目すら動かさないし、聞こえてるのって言うくらい無反応です。 泣いてる時に声をかけたら泣きやむとかもありません。 寝てる時に音でビクっとして起きたりするので聞こえてるとは思います。 出産した病院での新生児の聴覚検査も正常でした。 聞こえてるようなのに反応しないことに少し不安になっています。 2ヶ月半ともなると音に反応すると思ったのですが赤ちゃんそれぞれ何でしょうか。 聞こえてないような反応をすることもあるのでしょうか。 4ヶ月検診ではガラガラや手を叩く項目があるみたいなのですがそのころまでには反応するようになって行くのでしょうか。

ランキング

レス

親になる決意はあるの?

🐧
ユッコ
ココで聞く前に、相談すべき適切な人&場所があるのでは? そのころまでには反応するようになって行くのでしょうか なぜ、ネットの人間がそれが分かるとお思いなのでしょうか?

大丈夫

041
にら
そんなものです。 音にビクッとしているなら聞こえてますよ。 私も聞こえてるかな?とビニールをガサガサさせたりガラガラ振ったりしていました。無反応でしたが聞こえていました。 ただ、小さい子(小学校上がるくらいまで)はすぐに聞こえが悪くなってしまうので今聞こえているからと安心しないで、これから先様子がおかしかったら耳鼻科に連れていってくださいね。 一歳になった娘は何気なく行った耳鼻科で中耳炎だと知りました。 鼻水に要注意です。

専門家にご相談されては?

🐤
れもねーど
赤ちゃんの成長とても気になりますよね。何か1つ出来るようになったら喜んだり、ちょっとした変化を心配したり。私にも1ヶ月半の娘がいるのでトピ主さんのお気持ちよくわかります。 娘の場合は1ヶ月を過ぎた頃からメリーを目で追ったり、人の顔を見たり、物音がする方や人が集まってる方向に顔を向けたりするようになりました。でも泣いている時にいくら声をかけても泣きやみません。抱っこするまでは。そんなものなのかな~なんて思っていましたが... トピ主さんの娘さんの2ヶ月検診はどうでしたか? 何か気になる点はありましたか? 赤ちゃんの成長はそれぞれだし、それが赤ちゃんの個性でもあると思うのですが、心配なようでしたらやはり専門家にご相談されるのが良いのではないかと思います。

無表情追視なしは気になります

まお
ちゃんとした大きな病院で検査を。 発作などあるかもしれません。 よく観察し変化があるしぐさがあればチェックを。 検査で早急に対処できればほっとしますよ。何も無ければそれでよし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧