本文へ

実家に頼れない育休後の職場復帰。

レス4
(トピ主 1
041
キャベツ
仕事
四ヶ月の子どもをもつ母親です。 現在育児休暇中です。 結婚を機に、関西から関東にいったため、 夫と二人で育児をしています。 私と同じように、 夫と私の実家から遠いため、親からの育児の手伝いなく、 夫婦共働きで、育児をされている方、 パワーをわけてください。 (今、育児疲れ真っ最中で、少し自信がなくなっています) また、こういう風にしたらいいよ、というアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

041
まーつ
私も実家は少し遠い場所にあります。 以前は実家が近くにありましたが、 子どもを産む少し前に遠方へ引っ越してしまいました。 私は産休明け直ぐに子どもを保育園にあずけました。 >今、育児疲れ真っ最中で、少し自信がなくなっています 大丈夫ですよ。 個人的な意見ですが、育児より仕事の方が全然楽ですから! 仕事はある意味決まった事をやればいいんですから。 両親がそばにいなくても、夫婦で協力していけば大丈夫。 いづれ保育園に預けるのであれば、 いま、子どもと一緒にいられる時間を大事にし、 子育てを楽しんでくださいね。

頑張ろう

041
マットレス
うちもです。私は、看護師で夜勤ありです。職場は、託児なしでした。旦那が不況で帰りが早いので夜勤もでき、正社員でいます。お給料は、少ないですが有難い。お互い働いているので給料も気にしてません。旦那はわかりませんが!!私は、家庭環境がよくなかったので食べていければ十分です。旦那が味方、子供がいれば頑張っていけます。

安心しました。

041
キャベツ トピ主
私と同じような条件で、一生懸命頑張っている人がいることが分かり、 安心しました。 >まーつさん 今だけしかできないことを一生懸命頑張ります >マットレスさん 夫は協力的です。大丈夫ですね。

だんなさんも協力することが最重要

🐶
みみ
子供が熱を出したとかで休まざるを得ないとき、だんなさんもときどきは休むようにしたほうがいいですよ。お母さん側だけでは、お母さんの仕事と職場に支障をきたします。育児は夫婦で協力してするものですから、だんなさんも少し犠牲を払って、互いにがまんをしてやることが大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧