本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Barillaのジェノベーゼペースト(ソース?)の使い方。。

Barillaのジェノベーゼペースト(ソース?)の使い方。。

レス12
(トピ主 1
🍴
おししいご飯
話題
こんにちは。ジェノベーゼパスタが食べたくて、上記の瓶入りソースで作ったのですが、
このソースはただパスタとからめるだけなのでしょうか??

私はそれだけだと何か物足りないというか、パンチがなく感じたので、
塩とバターを足しました。。まあまあ美味しかったと思います。。

もともとはこのBarillaのジェノベーゼペースト(ソース?)はこのままただパスタにからめて
使うものなのでしょうか?

ちなみに、他にどんなものを混ぜたら美味しいですかね??

どうぞよろしくお願いいたします☆

ランキング

レス

ジェノベーゼ美味しいですよね!

🙂
バジル大好き!
私もジェノベーゼのペーストを毎年作っています!! とくにイタリアンが得意な訳ではありませんが、使い方は意外と簡単! オリーブオイルを加えて、サラダにしたり(塩っ気はチーズを添えて)。 下味をつけて焼いたチキンにかけたり。 パスタに使うなら、ネットでレシピを検索するのが一番ですよ!いろんなアレンジが見れて楽しいです!

パンに塗ったり

041
momo
トマトとモッツァレラチーズのサラダなどにかけてみるのは如何でしょう

パスタだけじゃないっ!

🍴
おねぇ
私も最初はパスタに便利そうだから…と買ったのですが、二人暮しには大きめな瓶なので色々使ってます。 ・カプレーゼ(モッツァレラチーズ&トマト)に利用すると簡単です。チーズとトマトの間に塗って挟むだけ! 見た目が少し味気ないので、飾り用にバジルと荒挽き黒胡椒を散らしました。 ・アボカドを使ったエビサラダ(キュウリやお好みの野菜を使用してレモンを絞る。)に絡めた簡単サラダ。 ・レンジで蒸したじゃが芋にアンチョビペーストと併せた物を塗り、ピザチーズを載せてトースターで焼く。 あとピザソースに混ぜて使うとバジルの香りが強いマルゲリータになりますよ。

ジェノベーゼ好きです♪

🐧
ぱぴこ
こんにちは。 私もBarillaじゃないですが、瓶詰めのソース使ってます。 パスタが茹で上がる頃合を見計らってフライパンを火にかけて オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れてアーリオオーリオに。 茹で上がったパスタとソースをフライパンに入れて絡めてから 塩加減を整えて、好みで胡椒をプラスしてます。 ソースはピザに使ったり、生春巻きのソースにしたり マヨネーズに混ぜてドレッシングにしたりとアレンジしやすいです。

美味しいですよね

041
めるも
私もジェノベーゼペーストが大好きで、瓶入りを買って楽しんでいます。 以前何かのレシピで見て作っているのですが、ぶつ切りにしたタコとプチトマトをまぜたものにあえると美味しいですよ。お試しあれ☆

チーズ

041
私は、すりおろしたパルメザンチーズとオリーブオイルを混ぜ合わせます。 比率は1:1:1 最後に塩コショウを少々。 手軽なのでお昼によく食べています。

鮭のムニエル

041
あつー
鮭のムニエルのソースにする、というのが最近のヒットです。安いシャブリにあわせると、幸せ~!です。 下に敷くときれいです。

詳しいことはわかりませんが…

🐷
ピのコ
私はレモンをかけます。 味がちょっとさっぱりします。

チキンソテー

🍴
mint tea
チキンソテーはいかがですか? 1 腿肉の余分な脂をとり、皮側にフォークで穴を開ける。 2 ペスート、オリーブ油、を大匙1、ワインビネガー小さじ1ずつまぜて  アンチョビ1枚みじん切り、塩、胡椒をたす。 3 其の中にチキンをいれて20分ほどおいてから、フライパンで焼くだけ。 4 フライパンには油ひきません。少し皮をカリカリにするとおいしいです   フライパンのあいてるところで、チキンから出る油でお好きな野菜や、  きのこを焼いて付け合せにします。 ちょうど昨日の夕飯につくりました。お好みのワインとともに召し上がれ。

パンチがほしいなら

041
モンテ
パルミジャーノ・レッジャーノのたっぷり入れるのが一番だと思います。 エビ(冷凍むきエビでOK)やキノコ類をオイルでサッと炒め 茹で上がったなるべく細めの麺(フェデリーニがおすすめ)を入れ そこにソースをたっぷり入れて、皿に盛りチーズをたっぷりかけるだけ。 普通の粉チーズではなくパルミジャーノ・レッジャーノだと コクや塩気があるのでボヤケた味にはなりません。 残念ながらカロリーは高めですがおいしいですよ。 ソース自体を火にかけるのではなく、合える程度がいいらしいです。 他は皆さんと同様にチキン・白身魚など淡白な食材に使います。 フライパンで焦げ目をつけ、ソースをのせて野菜と一緒にオーブンへ。 見栄えも良く油を抜けばカロリーも気にならないので 手抜きメニューでちょくちょく作っています。

皆様ありがとうございました!

🍴
おいしいご飯 トピ主
どれもとても美味しそうです☆ 読んでいるだけでよだれがでそう。。 皆さん本当にどうもありがとうございました!!

大根。オススメ。

041
なおき
が意外とあいます。少しかためにゆでるか、レンジでチン、して、あえて、冷やしておくだけ。 付け合わせや、食欲のない時にオススメです。 後はスープに入れたりして使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧