結婚7年目の専業主婦です。
夫の女友達のことで悩んでいます。
夫の女友達の中で夫に馴れ馴れしい女性(Aとします)がいたのですが
結婚してからはあまり連絡をとってないようだったので、その後気にしていませんでした。
しかし昨夜夫のPCメールを夫公認で見る機会があり
その中でAからのメールが復活しており
昨年末Aが数人集めて飲み会を開き、夫はその飲み会に行っていたことを知りました。
私がAを苦手な理由は
私と夫が付き合っていることを知らなかったAがAの友人Bを夫と取り持とうとした。
夫が結婚するニュースをBが知った時に落ち込んでた等のメール。
(今回の飲み会にそのB(独身)も呼んでいました)
私と夫が付き合ってるとAが知った後にも「遊ぼうよ」等の内容のメールをAから夫にしていた。
結婚後の年賀状などにも「そろそろ遊びますか」等のメッセージ
結婚式では新郎の夫の身体を高砂のところでベタベタ触って本当に不快だった。
夫自体がマメな性格ではないので夫からAにメールとか誘いをかけることはありません。
メールも返さないこともあるかと思います。
またA(退職)もAのご主人も夫の以前勤めていた会社の後輩です。
私自身は自分も学生時代の友人など男性のお友達もいますが、結婚後は特別連絡もとってませんし、年賀状等も奥様が見られることも配慮して当たり障りのない挨拶しか書きません。
幾ら昔仲良くても馴れ馴れしい態度は絶対にしません。
Aはご主人もおりそのご主人に甘えればいいのであって夫にどうしてかまってほしいのでしょうか?
そこでAのご主人にお互い既婚で家庭もあるのですから、Aから夫への個人的なメールは控えて欲しいことをメールでお願いしたいと思ってるのですがどう思われますか?
よければご教示頂ければと思います。