本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同姓の友達(女性)が自分の彼氏に頻繁に連絡する

同姓の友達(女性)が自分の彼氏に頻繁に連絡する

レス14
(トピ主 0
🐤
さえこ
恋愛
こんにちは。
30歳・女性・独身・彼氏アリです。

私の彼氏⇒A男
私の女友達⇒B子(彼氏アリ)

とします。

A男とB子と私は、共通の飲み会で知り合い、
B子が、「A男は、さえことお似合いな感じがする!」と
後押しもあり、A男と私がデートをするようになり、
私とA男が付き合うことになりました。

B子と私はたまに連絡をとりますが、
まだ付き合いも浅いです。
また、B子とA男は、飲み会で1~2回会った程度の仲です。

ですが、最近、A男から聞いて気付いたのですが、
B子⇒A男に頻繁にメール連絡をしているようです。
最近、B子と私は連絡をとっていません。

「B子、最近連絡してないけど、元気かな~」とA男と会話したところ
「B子なら、しょっちゅう俺にメールしてくるよ」と。

このパターン・・・

このパターンと同じような状況で、
大学時代、いつの間にか、彼氏と友人が付き合うことになったという
とても辛い経験をしたトラウマがあります。。。

また同じ状況にならないか不安でたまりませんが、
友達の彼氏のみに連絡をする、などということ、普通にあることなのでしょうか?
A男とB子がもともと友人同士で・・・というなら理解できるのですが・・・

ランキング

レス

ありえない

041
わさび
一刻も早くA男に今までのことを伝えて。 その後、メルアド変えるなり着拒させましょう。 トピ主さんもB子に「A男に用があるなら私に言って」と 言おうよ。 人のものを欲しがる女は、どこにでもいる。 普通でないのはトピ主さんが傍にいて1番わかってることじゃない?

嫌な女ですね~

🐶
まりりん
彼女からのトピ主さんの彼に宛てての連絡の内容ってどんなのでしょう? 「頻繁に」って、明らかにおかしいですよね。 よく性悪な女って、自分には彼氏がいるのに、「あ、この男もいいな」となり でもダイレクトに手を出したらモロ浮気になるのでソレはせず とりあえず繋がりを保つ為に、かませ犬(このケースの場合はトピ主)に 当面はあてがっておき、キープしておいて結局は自分のモノにする…という事を平気でやります。 男も馬鹿なのが多いので(気分を害された男性の方々、ごめんなさい)自分の彼女に対する 罪悪感や忠誠心が働くよりも先に「こんなに女からモテてる俺、イケてる」って優越感の方が優先されて 「いや俺彼女いるし。彼女とモメたくないしもう連絡しないでくれる?」の単純で簡単な一言が なかなか言えないんですよね。勝手なもんでモメたくないけど、向こうに去られるのも嫌なんでしょうね。 「え…?でも私には全然メールないんだよ?おかしくない?チョットそういうの妬けるから メールのやり取りはやめて欲しいな…貴方も私が他の男性と頻繁にメールしてたら嫌でしょ?」って 彼に言ってみてはどうでしょう?

友達じゃない

🐤
魑魅魍魎
たまに連絡をとるくらいの付き合いの浅いトピ主のことを友達と思ってないのでしょう。 付き合いの浅い知人程度の認識だから気兼ねなくトピ主彼氏に連絡してるのでは? まあ、目的はトピ主の恐れているものだと思います。

友達運がない

041
ねじ
お友達、がっついてますね。 もう垣根なく、男ならなんでもいいからゲットしたい人ですね。 彼氏さんも、まだ主様と本気の付き合いではないわけだから、恋愛としてはフリーの立場で相手を探しているのかもですよね。 B子さんも友達としてさほど深い仲間ではなさそうだから、主様が利用できなければ絶縁しても痛くもかゆくもないかも。 とりあえず、その垣根のゆるい友達とも、どんな女とでもメールしちゃう彼とも縁をきって、もうちょっと恋愛についてモラルの落ち着いた人を探したほうがよいのかもです。

いるよね~、主さんみたいな人…

🐱
Kitten
男性とステディになっても、しばらくすると、物足りないと感じられちゃうんでしょうね。 だから、主さん友人から連絡があったりすると、おー、乗り換えチャンスか?と無意識下で願って、ついつい、楽しくお話ししちゃう。 だから、お友達もツイツイ続けて連絡して、これは行けるかも?という心理になるんだよね… 一方、彼氏が主さんに夢中なら、主さんの友達が連絡して来た時点で彼氏は主さんに言うし、 それで、友人は2人の笑い話ネタになり、主さんは友人の存在を不安に思うことはないのよ。 主さん友人も、イケナサソウな男にはシツコク連絡しないでしょ? このトピの展開だと、すでに彼氏の中では、主さんとお友達は、同じくらいのポジションだと思うよ。 彼氏さんは、主さんにも、友人さんにも良いこと言って、二股直前?って、気分かも? 主さん、頑張れ! 彼氏さんを退屈させてちゃダメだよ。 自分も他の男性の話題などフって、嫉妬させるとか、 あるいは、彼にとって楽しいデートの予定をたてて、気を引こう!

普通にあるのかも?と思うその精神がおかしいんだっつの!

041
ちぃちぃ
そんな寝ぼけた事言ってっから取られんの! あーイライラする! 昔男とられたのはそりゃ悔しかったでしょうよ!それを「トラウマ」なんて言ってたら一生そんな人生だよ! 取られたんじゃなくてボヤボヤしてるから逃げられたんだっつのよ! 私はモテません。 けど、それなりにお付き合い経験くらいあるし一度は結婚もしましたよ。 で、友達が私を差し置いて彼氏や夫にメールしてたらまず彼氏を問い詰めるし そんな男だったら結婚なんかしませんってのよ。 で、友達は選ばないとね。 平然と人の彼にメールが出来るような人ロクな人じゃ~ありゃしませんってのよ。 んなこともわかりませんかね?? で、彼氏に平然と「俺にメールが来る」なんて言われて黙ってるあなたが一番悪い! 私には連絡なんか全然ないのに何故貴方とメールなんかしてるのよ!!と怒るところだよ? それすら分からなくなってるのは自分を卑下してるからじゃない? 人様のものに手出しちゃいけないって事くらい当たり前でしょ。 堂々としなさいよ。なんで悩む?そんなバカ野郎は捨てておしまい! 人をくっつけようとする人信用しちゃイカンのよ。

メールアドレス変更願い

041
さとー
気分的にちょっと嫌な状態ですね。 彼氏に素直に気持ちを話してメールアドレスの変更をお願いしましょう。 私が彼氏なら今回のケースで彼女にお願いされたら メールアドレスを変更します。 もちろん新しいメールアドレスはB子さんに知らせません。

友達?

041
オスカー
>いつの間にか、彼氏と友人が付き合うことになったという 上記の「友人」はB子ですよね? 大学時代にこんな目に遭って、30歳の現在までよくも友達でいられますね。 A男にB子が自分には連絡を寄越さないが、ろくに会ったこともないアナタには頻繁にメールする事をどう思うか聞いてみたらどうですか? 嫌がらずに相手をするA男の真意も知ったほうがいいしね。 私なら、B子とは同窓会のような場では楽しく過ごして、個人的付き合いは止めますけど。 他にも被害者はいるでしょうね。学習しなきゃ。B子のような者には警戒するべき。結婚しても夫を紹介しちゃだめですよ。

私もあるある

😠
りの
トラウマどころか、私も大学時代に私の彼と、女友達が 勝手に携帯番号交換して 周りから、あの二人付き合ってるよ。って言われた事あります。 おかげで、絶縁しました。 それからというもの女という生き物は信用しなくなりまして 現在私も30代ですが、女友達を一切作らなくなりました。 今現在彼氏がいますが、誰にも紹介せずに済みます。 人を疑うのは良くないけど、そういう過去があると 疑ってしまうのは仕方ないですね。 すごく気持ちわかります。 そういう女性は警戒した方が良いですよ 女性の勘ってだいたい当たりますから。

ボヤボヤしてると。。

041
樽美首
お友だちは彼氏を狙ってるんじゃないですかね。 彼氏には、友達と連絡取ることについてどう思っているんですか? 気になるということは伝えましたか? いきなりぶち切れて、連絡しないで!!!等とわめくのは言語道断ですが、可愛らしく嫉妬しちゃうと伝えるのはOKでしょう。 それにしても、トピ主さんは、ちょっと嫌らしいところがありますね。 >友達の彼氏のみに連絡をする、などということ、普通にあることなのでしょうか? 普通なわけないでしょう。 ここで、その友だちをこきおろしたいからトピを立てたんですよね? もしここで、それは普通と言われたらあきらめるんですか。そんなわけないでしょ? あざといです。 もしかして、自分の気持ちを伝えるのが下手なんですかね? ちゃんと彼女なんですから、彼氏には友達と連絡とらないでと言っていいんですよ。 ただし、彼氏がやめるかどうかは、彼氏の自由です。 やめてくれないなら、別れる決心もつくと思いますよ。

同姓?

🐱
ぷ~さんパン
失礼ですが、同性ですよね? 同じ名前? まずは彼に、B子からメールが来たら見せてと言えばいいのでは? 返事は出しているのかを聞いてみるといいと思います。まずは疑うなら彼から。 なぜ彼氏のメールアドレスがご友人が知っているのか、まずそこが不思議だと思いますが 今時は自分の彼氏でもご友人にメールアドレスを教えるのでしょうか?まずはそこから 次に、B子に彼氏の携帯から「さえこだけど、一応全部読ませてもらったけど、何で彼氏にメールしているの?何で私の彼氏にちょっかい出すの?彼とうまく行ってないの?悪いけど私の彼氏にメールはしないでね。用があるなら私に連絡すればいいのでは?」とメールすれば良いと思うよ。

普通にないことです。

🐧
しろきら
彼に一言言ってみるとか。 「私がB子の彼氏に頻繁にメールしているようなもんなんだね。」 「B子とメールしてるのか…」と寂しそうに甘えた感じで言う。 嫌なんだよっていうことを一度伝えてみた方がいいと思います。 それでもメールするなら,そんな男性はつまらないです。 本当に愛しているなら,相手が嫌がることはしないはずです。

いるよねぇ こういう女子

💔
umeko
自分の息がかかった弾性を強く勧めておきながら 最後にはその男性を横取りするタイプ。 あれなんでしょうかねえ。 紹介後に 惜しくなるのか? あなたに恨みでもあるのか? もうお付き合いしているのなら 彼氏に全部メール見せてもらいましょう。 そしてB子には 彼からメール全部見せてもらってる~って言ってやりましょう!! 頑張って 負けるな!

う~ん

041
sassa
>「B子、最近連絡してないけど、元気かな~」とA男と会話したところ ってか、あなたと彼女が「友達」って言うほど仲良くないのでは? この程度の関係ですよね? >A男とB子と私は、共通の飲み会で知り合い ここであなたとB子さんも知り合ったって事ですか? あなたとB子さんはいつ出会った友達? 昔からあなたとB子は友達だったって言うのならともかく・・ この飲み会で3人であったのだとしたら・・ あなたと彼はその後付き合ったけど、あなたと彼女はそれほど仲良くならなかった(今現前そんなに連絡取ってない)ってだけの話じゃないですか? だから「私の女友達」って表現するほど仲良くない。 彼とB子の方が気が合ったって感じですかね。 その程度の関係なら、彼女が彼だけに連絡するのも別に不思議じゃないかな? あなたと彼女が昔からの友達~って言うのなら、それはもやもやしますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧