34歳バツイチ女性のポテチです。
好きな人のアタックのため彼の親友の手を借りるのはアリでしょうか?
経緯は以下のとおりです。↓
婚活サイトで年下のバツイチA男に出会い、私は…結婚と言うゴールを目指す猪に変身しました(汗)
ですが相手は「会いたい」と言うだけで具体的な行動を示してくれず、1ヵ月後、この現実を涙ながらに直視した私から「本気で付き合ってくれる気がないならメールは返信しないでいいよ。出会えてよかったありがとう」と送り、何だかんだありましたが気持ちを落ち着けました。
その間私の友人とA男の親友B男が友達になっており、合コンを開くことになりました(私がA男と距離を置いてから更に1ヶ月後)。
婚活女に合コンは無意味と判断して私は行かなかったのですが、そこに来ていたA男から、友人に「ポテチは元気?連絡したいけど無理だから」とこっそり聞いてきたそうです。
友人のススメもあり、結局吹っ切れていなかった私は、それから数週間後A男に「久しぶり。皆で飲もう」とメールを送りました。
で…皆を巻き込んでの飲み会(合コン??)で再会し、彼らの仕事がとても忙しいこと・彼が天然なことを知り(知ってましたが)、見事に気持ちを再燃させてしまった訳です(涙)
そこで、今後の飲み会を通じて、A男に何とか振り向いてほしいと思っております!
今度は出来るだけ失敗したくないので(すでに終わってるという意見もあるかと思いますが…!)、飲み会の度に私とA男の関係をみんなの前でからかいまくるB男を巻き込み、A男を落とす方法ご教示願いたいと思っています。
ですが、それってアリな方法だと思いますか?てか脈はあるんでしょうか?
(ちなみに私はB男と共に場の盛上げ役です(汗)。A男は「だから私を気に入ったのかな~?」と飲み会でほざいておりました/怒)
小町の皆様、ご意見お願いいたします!