スポーツのチームに入っています。
体系がちょー太っちょママがいて、皆からお荷物的存在なのですが、基本を覚えればちょっとはマシかも・・・
と思ってマンツーマンで教えてましたが、私は体育会系なので言葉が厳しいんで、これは良くないと思い、本人に「厳しい言葉遣いだから変えた方がいーい」と聞いたら、「このままでいいです」と返事が来たのですが、陰で「わたしにだけ厳しいんだよね」と言っている事が判りショックでした。
他のメンバーは「マンツーマンで教えてもらえていーよーねー」と言っていますが、私が太っちょママを好き好んで教えているわけでもなく、ただチームプレイだから、すこしでもマシになれば・・・って思っているだけなんです。
他のメンバーは毎週私が、太っちょママに同じ事で注意しているのを聞いているので、「なんで、毎週同じ事言われて直さないの」と本人の居ない所で言っているそうですが、本人は満更でもなく自分は出来るって勘違いをしています。
他のメンバーは何も太っちょママには教えないのですが、練習が始まってありえないミスを太っちょママがすると、はじめの内は「ドンマイ」って言ってますが、その内皆イライラしてチームワーク最悪です・・・
私は代表でもなんでもないから、教えなくてもいーのですが、あまりにもほったらかしにしてるし、ハッキリ言って浮いてきました・・・
でも本人はこっちが悪いからと思っているようで、何か色々太っちょママの事を考えて行動していたわたしが悪者になっているって、私ってお人よしなんでしょうか・・・