本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • カーペットをアイロンで焦がしてしまいました

カーペットをアイロンで焦がしてしまいました

レス6
(トピ主 1
041
もも
ひと
引っ越したばかりのアパートで、カーペットをアイロンで焦がしてしまいました。夫がお義母さんに、どうしたら修正できるか電話して聞きました。 電話口ではお義母さん爆笑。 笑いながら「私は3回焦がしたよ。ももは後2回以上やらないと、私の記録は超えられないね」と言われました。 落ち込んでいた気持ちが、思い切り笑い飛ばされて、どこかに行ってしまいました。 いつも明るいお義母さんの声を聞いて元気になれました。

ランキング

レス

いいお姑さんだね

🐴
きなこ
えらやましいです! うちの姑だったら ぐちぐち嫌みだと思います。(笑)

あるある

🐱
かおり
私も一度あります。 パタンと倒れてジュッ!あ…高かったに… 多分義母に言ったら 「あら…(落胆の声)かおるちゃんったら…」って 言葉が想像できます。 関係はいたって良好ですが 取り合えずバカ話・アホ話・失敗話は 「あら…(落胆の声)かおるちゃんったら…」がお決まりです。 毎度夫に愚痴る時は義母の真似して言っております。 そのくらい寛大な義母さんなら 今後も良好な関係で行けるでしょうね♪ 私はもう少し真面目にならないと 呆れられるかも…いや、もう呆れられてるかな? そうそうカーペット面積が広ければ修正不可能かと…

裁ち残りがあれば

041
Hawaii
部屋に合わせたカーペットの場合、裁ち残りが必ず出ますから、それを取ってありますか?あれば、ダメージしたところを切り取って、裁ち残りはめ込む事が出来ますから、カーペット屋に問い合わせたら良いと思います。古いカーペットで、全体に色あせしたり、痛んでいる場合には、違いが目立つので、ダメですけれど。

私も以前やりました

041
ne2kai
10代の頃、制服のアイロンがけをしていてうっかり倒してしまい、うっすらと茶色い焼けこげを付けてしまった事があります。 ビクビクしながら母に告白したところ、「大丈夫。私もやってるから」と言って、目立たない場所に隠してあった複数の焼けこげを見せられました(苦笑) 引っ越したばかりなら、まだ家具の跡も付いていないでしょうから、少々手間は掛かりますが、カーペットの方向を変えて、焼けこげを目立たない方向(出来れば家具の下)にしてしまえば上手く隠せますよ。

おおらかな・・

041
まる
お嫁さんとお姑さんで、良い感じですね。 でも、アイロンって危ないと思います。 火事には気をつけなきゃ~っとも、思って欲しいかな。

トピ主です

041
もも トピ主
みなさん、私のつたないトピにコメントをいただきありがとうございました。 アクリル素材のカーペットなので、アイロンを置いた際に、アイロン板からちょっとはみ出した先端がジュっと溶けてしまいました。 でも小さかったので何とかカバーすることができました。 小町では、嫁とお姑さんとの確執をよく目にしますが、 うちはおおらかなお義母さんで幸せだと思います。 実はお義母さんは外国の方です。 私は日常会話がやっとの状態なのですが、 私にわかりやすいように気遣って話してくれます。 私も言葉がつたない分、少しでも気持ちが伝わるように努力しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧