本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どれにしようかな。究極の選択。(実話)

どれにしようかな。究極の選択。(実話)

レス29
(トピ主 7
🐶
NIKKO
恋愛
30歳女。結婚とはなんぞやと、迷路に迷い込み中。 今私に言い寄ってくださる方は以下の5人です。 良いとこも悪いとこも挙げましたが、貴方ならどれを選びますか?理由も教えてください。(選ばなかった番号の理由も、よかったら教えてください) 1、顔はかなり整った王子様系/身長175/32歳/垢抜けている/思いやりがある(行き過ぎて束縛)/子供好き/結婚願望有/見栄っ張り/低収入・貯金無し/実家暮らし/俺様タイプのナルシスト/浮気の可能性有/長男/出会い:合コン 2、顔はごく普通/身長181/32歳/子供・家族好き/とことん優しい/趣味がほとんど合う/好きなものがブレない/浮気の可能性無/結婚願望有/同郷/仕事が安定しない(契約社員)/低収入・貯金期待できない/一人暮らし経験無/K-POPアイドルにハマリ中/実家貧乏/長男/出会い:職場 3、容姿不細工(パチンコ「こ○ぶき」のキャラクター似)/身長160体重80/30歳/裏切らない・優しい/同郷/実家金持ち/浮気の可能性無/頭がいい/大手社員高収入・貯金有/好きなものがブレない(細かいこだわりが有りすぎる)/結婚願望有/10年彼女無/AKBハマリ中/長男(家付)/出会い:昔のバイト先 4、容姿ドストライク/身長170/30歳/趣味・嗜好がほとんど合う/面白い人気者で中心人物/実家の家族との相性最高/お金にだらしない(高収入・貯金無)/浮気性/結婚願望無/まじめな話ができない/長男/元彼/出会い:大学 5、顔のパーツはイケメン系(坊主頭)/身長165/29歳/職業安定だがちょっと危険な仕事も任される/高収入・貯金有・休み少/浮気の可能性無/少し自己中だけど優しい/同郷/結婚願望有/子供好き/けっこうなマザコン/常に発言が上から目線/長男/出会い:友人紹介 6、まだ見ぬ人

ランキング

レス

選り取りミドリですね(笑)

041
eddy
まず長男はダメですっ! ... という冗談は置いといて(笑)。 せっかく沢山のパラメータを挙げていただきましたが、本質はそれらとは関係のないところにあると思います。 まず結婚に同意してくれるかどうか、は重要ですね。これはOKという前提で、 ・貴女自身(顔面に火傷を負っても目が見えなくなっても)を愛してくれるかどうか ・貴女の辛い場面(心身どちらも)に気付き、労ってくれるかどうか ・貴女が対等に話せ、貴女の話を真剣に聞いてくれる相手かどうか が重要ではないでしょうか。 上記3点さえブレなければ、あとはどうにでもなるでしょう?遊び相手ではないのだから、趣味が合うとか実家が金持ちとかよりも、「貴女に対して」「人間として」どうかを判断基準にされた方が宜しいかと存じます。 ただし綺麗・楽しい・面白いといった「感覚」は、揃っている方が色々と楽です。そういう意味では、育ってきた生活環境・経済観念が似た人の方が良さそうです。 ひとつ気になったので言わせていただくと、「浮気の可能性」の半分は貴女次第です。出産後の1年間などはそれを自覚して行動されると、かなりの予防になりますよ。

レスするなら選ばなきゃね

😀
ルル
私自身は2です。身長180cm以上無いと、他の条件を見ません。身長見て、次に顔、その次に性格を見るからです。経済力は私にもあるので、私から触れたいと思う男性しか選びません。1もギリギリどうかなと思いましたが、浮気しそうというのは何より最悪です。浮気という点で1と4は対象外ですね。 3と5の中なら、3がいいと思います。身長がこの程度なら顔の良し悪しでなく、中身の話になります。外見にこだわらず、安定した結婚を希望なら悪くないです。 2の方の顔がどれだけ素敵かによりますが、「正社員を目指してもらい」「一緒に頑張って貯金する」と男性が決心してくれたらベストだと思います。二人で年収500万くらいに安定すれば、おでかけしても絵になる夫婦・家族で素敵な気がします。近くのスーパーでも、夫の外見って結構チェックされてます。一生気持ちよく過ごすには外見も大事な要素です。

6です。

041
ウラン
俺様、自己中、マザコン、浪費家をわざわざ選ばなくても、 トピ主さんなら今後もっといい人(普通の人)が現れると思うから。 もう少し行動範囲を広げては?

私なら4

041
ゆゆ
こんなにたくさん選択肢があってうらやましい。 容姿は大事だと思います。喧嘩しても、好きな顔だと許せます。どうせ、男なんかとは言いませんが、余程おなしな人で無い限り、結局は自分次第だと思うので。

私も6

041
ゆっこ
迷うんなら辞めておいた方がいいと思います。 上記以外で素敵な男性にめぐり合えると思います。 頑張って下さい。

6、かな

🐴
まゆゆ
どれもアウトーという項目が一つずつありますね。 2の彼が正社員だったら決まりだったんですが(笑) まぁ、地に足がついていて優しい人が良いと思います。 これ、間違いないです。

ありがとうございました

🐶
NIKKO トピ主
eddy様、ありがとうございました。条件云々ではなく私をきちんと見てくれる人を選びたいと思います。また浮気防止などについても勉強になります。生活環境・経済観念が似た人は重要ですね。 ルル様、触れたいと思う男性ですか。なるほどそれは一理ありますね。浮気に関しては過去の女癖からの想像でしかないですが、最初から危険な人を選ぶのはリスク高いですよね。外見も大事な要素ですという言葉響きました。 ウラン様、ありがとうございました。無理にここから選ばなくても男は沢山いますよね。悩んでいる時点で、誰かと一緒になりたいという自分の意思がないのだと気づきました。確かに悪条件とわかっていながらわざわざ踏み込む勇気もないです。 ゆゆ様、容姿は大事ですよね。私も4は元彼のため一番理解もしていますし、もめごとがあっても好きが勝つというか…。自分次第で男も変わると信じたいです。自分がまずは変わらないとですね! ゆっこ様、ありがとうございました。自分で選択肢に6を加えてる時点でこれ以外にもいい人がいると思ってしまいます。迷ったら買わない。ショッピングと一緒ですね。勉強になります

6ですね

041
ゆら
1:経済的にも、異性関係でも苦労や問題が多いので× 2:人柄は良くて好感はもてるが経済面に不安がありすぎ、転職して正社員になら○だが現時点では× 3:経済面での不安はなさそうで良いがこだわりがあるという部分が気になる,一緒生活をして支障が出るほどなら駄目かな。現時点ではこだわりとAKBの点で×、ただ様子見で連絡をとったり良い友達付き合いはしていきたい 4:一番人柄、相性は良さそうだが、異性関連で泣く、結婚願望ないしまだまだ遊んでいたいんだなと、× 5:典型的なモラハラ、マザコン夫になる。即アウトで× って事で私なら6ですね。

消去法で

💔
クランベリー
消去法でいくと、私の場合 浮気性、浮気の可能性大× 貯金は理由があればなくてもいいが、浪費家金銭感覚ないのは× 真面目な話しが出来ない× マザコン× ってことは、2番の彼になってしまいますね。私はマザコンの彼と結婚してしまい(その他は完璧)かなり苦労してますので、マザコンは勧めません。私の夫の場合他は完璧ですので、その位我慢しなくてはいけないのかもしれませんが・・・ でもeddyさんのおっしゃること正しいと思います。条件だけじゃ結婚生活は上手く行かないのですよ。 二人でいろんな問題を乗り越えて行けるかどうか。 それには外見や身長や単に優しいとか言うのだけでは難しいのです。 やっぱり6かな?

ありがとうございました2

🐶
NIKKO トピ主
まゆゆ様、ありがとうございました!そうなんです。どれもアウトな項目があるんです。始まってみないとどうもいえませんが。「地に足がついていて優しい人」その通りですね。安心して一緒に居られる人がいいです。ほかを探します。 ゆら様、ありがとうございました!細かくご指摘をありがとうございます。とってもよく分析してくださっていて全部おっしゃる通りでございます。異性問題・金銭問題などで最初から危険な人にわざわざいく必要はないですね。他を探すことにします。

人間色々

🐤
独身暇人
いやぁ~実に羨ましい状況ですね~! 私なら2かな~♪ 契約社員で貯金なしってのが引っ掛かりますが、結婚軍資金の貯金は 二人で貯めればいいし、正社員目指す意思がちゃんとあるなら それほど問題ない気がします。これで一生契約社員でいいじゃん!って 譲らないのであれば、付き合っても結婚は無理ですね。 1のタイプは他人よりも自分主義っぽい。 3デブは絶対お断り。持家・高収入で女を釣れると慢心してそう。 4チャラオは飲み会で話聞くだけで充分。自らネタを提供する  つもりは毛頭ないです。 5上から目線で「僕のママはもっと優しいし料理もうまい!」などと  発言した日にはラリアットかまします。 2の人が必死に磨いて輝くような人ならいいですが ただの鉄屑だった場合は速攻で6にします。

飛び抜けた人がいない

041
りん
6ですね。 理由は... 一つ目.とりあえず容姿は普通以上じゃないと受け付けません。3の人は見た目さえクリアしてれば(容姿&身長)一番候補です。 二つ目.低収入っていくらぐらいかが分かりませんが、大卒初任給と同じ程度(年収300万)ならこれもなし。だって30にもなって22歳と同じ収入は先がないのではないでしょうか?金遣いが荒くても、高収入で結婚後妻に財布を預けてくれるならアリです。 三つ目.性格がオレ様タイプとか真面目な話ができないとか上から目線とか、全部ムリです。お互いに尊敬できる相手じゃなきゃ結婚は続きません。 いやぁ、うまくはいかないモノですね。それぞれの長所を集めたら理想ですが笑 ちなみに結婚願望無の人も候補にあがってますが、大丈夫ですか? まぁこの中から選ぶなら一途にトピ主さんに惚れ込んでいる相手がいいかと思います。大切にしてくれれば多少の欠点は目をつぶれます。そうでなければ、全員とは手を切って他に探すか、かなぁ

モテるのですね~

041
える
うらやましいです(笑) さて、私だったらですが…3番かな。 3番の方が一番夫に近そうです。 太っているところも(笑) 私もAKBなどのアイドル好きなので度合いにも寄りますがOKです。 ただ、長男ということで将来親との同居を求められそうだったり、子どもを産むことが必須ならNGですね…。 あと、実際に結婚してみて、経済的に不安がないということは、 自分にとって大きなことだと実感しました。 お金に恵まれていること自体はとてもありがたいことだと思います。 選ばなかった他の方は、 1→低収入、俺様ナルシスト、浮気の可能性有がNG 2→私が子どもが好きではない(作らないかもなので)、契約社員は少々不安、でも比較的好条件かな…。 4→浮気性、まじめな話ができないがNG 5→坊主が苦手、マザコン、上から目線、自己中NG という感じですね。 消去法ですが…。

3か6

🙂
既婚
消去法で、消去した理由は以下のとおり。 1.束縛、低収入(貯金なし)、浮気の可能性あり 2.契約社員、アイドルにはまってること 3.AKBハマリ中 4.浮気性、結婚願望ナシ 5.結構なマザコン、常に上から目線の発言 容姿は実際会ってみないことにはわからないけど、あまり気にしないほうです。あと、特定のアイドルにはまってるのは場合によってはアリですが、自分の好みとかけ離れてるとちょっと考えます。浮気性の相手は絶対に選びません。 よって、1~5を条件で選ぶのなら、3かな。あとは自分に合うかどうかですね。

基本は、その中で自分が一番好きだと思う人…なんだけど

041
あ~
そんな事言ってもお返事にならないので 書かれた条件だけで考えてみると 即却下は1の人です。 私の場合、その人は絶対に好きじゃないと思います。 5も、発言が常に上から目線という所で微妙。 4は、まじめな話が出来ない人とつきあい続けると 疲れるので嫌かな。 反対に、もっとも可能性が高いのは2です。 ただ条件が二つ。一人暮らし経験皆無との事なので 最初から期待はしないけど家事をやってくれる気があるかどうか。 もっと言ってしまえば、兼業主夫をやってくれる気があるか どうかです。専業でもいいんだけど、全く働かないより 少しは働いている方が精神的にいいと思うので。 もう一つは、ご実家が貧乏な理由。真面目に働いているが 貧乏ならいいですが、家族の誰かに借金癖がある等だった場合は その面倒まで引き受けるのはちょっと…。 次点は3。私、オタク系(…ですよね?)はアリです。 ただ家付き長男か…。その家に住まなきゃいけないの? 私は私で、自分の住処には、自分のこだわりがあるので ありものに収まるのは微妙…。在宅稼業でもありますし。 個人的には、本人の収入が低いよりも遥かにネックです。

2か6。

🙂
とまと
まず、浮気性は論外。 なので1と4は除外。しかも1と4はお金にもゆるい。全然ダメでしょう。 以下、欠点を書くと。 2→仕事が安定しない/金銭面の問題 3→容姿が悪い。 5→上から目線のマザコン 6→現れるかどうか不明 どれを選ぶかってことですね~。 トピ主さん、6を書かない方がトピとしては面白かったのに。 個人的には、、、 2→正社員の職を得られたら彼ですね。32歳。いま頑張らないと一生派遣かも。私は背が高いので、181センチはすごく魅力!  3→もし一緒にダイエットに励んでくれるなら彼かもしれない。ただ私は160センチはダメ。 5→上から目線がどの程度のものかによる。まだ29歳だからね。意外と自信のなさの裏返しかもしれない。165センチか~。私より低いな。 ということで、どれだけトピ主さんが「あげまん」になれるかにかかっているんじゃないでしょうか。あなたの女力度、彼たちの反応度によるでしょう。 でも私は背が高いので、自分より背が低い人はダメ。可能性があるのは2か6ですね。

ありがとうございました3

🐶
NIKKO トピ主
クランベリー様、ありがとうございました。消去法になってしまいますよね。やはり。どんぐりの背比べのような、飛びぬけ誰かが優れていれば悩むこともないので、当たり前なのですが…。条件だけじゃ結婚生活は上手く行かないというお言葉を旨にしっかり吟味します。マザコンは経験なかったので、聞けてよかったです。 独身暇人様、ありがとうございました。みなさんの回答をみても2か6ですね、やはり。(6が優勢ですが。)確かにおっしゃるとおり2が正社員を目指す意思があればの話ですよね。参考にさせていただきます。デブは絶対お断りなんですね笑。

ありがとうございました4

🐶
NIKKO トピ主
りん様、ありがとうございました。 2の低収入は、私も昔そこでちょっと働いてたのでわかるのですが、おそらく年収300万台前半と思われます。お互いに尊敬できる人ですね。結婚生活は長いですもんね。結婚願望無は、元彼なんですけど付き合ってた頃は願望無でした。よりを戻したいと言われているだけですが、今はちょっとは願望有るのかも。 える様、ありがとうございました。経済的に不安がないというのはやはり大事なんですね。姉も言ってました。お金があればちょっとのことなら許せるって。挙げてくださったNGの箇所は、ごもっともです。どれもこれもどこかが足りないんですよね。ちなみに3は同居ではなく別でもう家があるそうです。(実家と同じ市内らしいですけど) 既婚様、ありがとうございました。自分とは好みの違うアイドルなどにはまる人私もちょっと苦手なんです。なので条件に挙げたのですが、あまり皆さんそこには触れないので、意外と世間の人は気にしないのだと思ってました。容姿は、確かに会ってみないと分からないですね。たとえ「普通」といっても幅広いですしね。

ごめーん

チャム
下品なレスでごめんなさい。あのーー。 1:【究極】ってタイトルに付いていますが・・1~5、全部、“ジョーカー”ですよね?どいつもこいつも、いらないカードだと思います。 2:気づいていないようですが、“ジョーカー”しか引けないあなたにかなりの原因があると思います。自己分析した事ありますか? 3:結婚を迫られるっていうと・・全員と体の関係アリなんですよね?アリならアリで大問題だし、無けりゃ無いでそれも大問題だと思います。 あっ、私の回答はもちろん6です。 もしトピ主さんの立場なら、“ジョーカー”しか寄り付かない自分をどうにかしようと必死になるでしょうね。 お祓いに行くとか盛り塩するとか、何でもいいから変なのが来ない努力をします。

むずかしいですね~

🐱
としとし
私も6ですね… 付き合う前からアウト項目があるんじゃ、、無理ですよ 結婚考えないなら4ですけど、 やっぱり時間がもったいないですもんね!

6

041
ice_love
アラフォー既婚者です。 私は6ですね。 1→俺様ナルシストは絶対にパス! 2→経済的理由。本人も実家も貧乏&契約社員ではちょっと… 3→こだわりが強すぎるから。価値観の摺合せができなさそう。 4→お金にだらしない。 5→マザコン&発言が上から目線。姑と対立した時に味方になってくれなさそう。 かなり本音で書いたので、読んで不愉快になられたらすみません。 5人の中で絶対にひとり選ばなければいけないのなら、3の方を選びます。 お金がすべてじゃないけど、お金がない生活は生活そのものだけではなく、心もさびれます。

2

🐷
JJ
ズバリ 2です 収入が低い分、トピ主が稼げば、全てOK と思います。 主夫してもらえば良いかな? あとは、あんまり、、、。

この際だから

041
さー坊
それぞれの彼の 体臭のしっかりついた Tシャツを 密閉できる袋に 回収して来ます。 Tシャツには それぞれの彼の名前を 記入するのを お忘れなく そして シャッフルして 匂いだけを頼りに 自分の好きな匂いを 決めてください。 それがあなたに 相応しいひとよ! 結構当たるみたいですが 誰か選べないのは 誰でもいいって事かも まだ見ぬ方を待つのも ありですね 幸せになりますように!

041
あらほー
3が一番まともなような気がするが、会ったとたん無理かもと思うは可能性あり。 6じゃ答えとしては面白くないでしょ?究極じゃなくなっちゃう。

ありがとうございました5

🐶
NIKKO トピ主
あ~様 ありがとうございました。自分が一番好きだと思える人。確かにその通りですね。条件だけでなく、感情も含めての結婚ですからね。2は、主夫というか家事の手伝いは言えばしてくれそうな優しい人ですが、言わないと気づかないタイプです。家が貧乏は借金とかではないと思います。一軒家ではあるものの…普通以下ですかね。2の彼自身が契約社員なのも、働くこと・金を稼ぐことの大切さを親が教えなかったのかなって思うほどプライドがありません。3はオタクです。家は実家と同じ市内に長男用・次男用の家がもう用意されてるらしいです。 とまと様 ありがとうございました。確かに、ご指摘の通り1・4はお金にも女にもゆるいですね。2は、そのままその会社で社員になることもできるのに何回も断ってます。真相は謎ですが、そんなに危機感を感じてないんでしょうね。3のダイエットですが、10年来の付き合いで、回りからもまずは痩せたらどう?と言われて少しあせっては見るものの、10年間体型が変わったためしがありません。たぶんこのままでいいと諦めてそうです。5の上から目線は、何でも自分の意見が正しいと押し付けてくる感じです。年下なのに。

ありがとうございました6

🐶
NIKKO トピ主
チャム様 ありがとうございました。変なのばかりなので、悩んでるんです。私自身は容姿・収入・家庭環境共にごく普通の人間です。体の関係は当たり前ですが元彼の4以外はありません。結婚を迫られているという表現はしていません。こういうのしか来ないならその中から選ぶしかないのかなって思いまして。変なのしか寄り付かないレベルの人間と自覚していますから。 としとし様 ありがとうございました。女性としては結婚の先の出産などもあるためタイムリミットがどうしてもあります。時間をかけている場合じゃないというのも正直なところ。4は元彼ですが、付き合っていた頃は結婚願望がなかったのですが、復縁を迫られている今、自分の悪い部分については直し、結婚をしたいと考えるようになったと言って戻ってきました。その言葉を信じていいのやら…ですね。 ice_love様 ありがとうございました。本音とのことですが、的確だと思います。おっしゃる通りです。「お金がない生活は心もさびれます」という言葉、頭に叩き込みたいと思います。結婚ともなれば後悔はしたくないです。一緒にいて楽しければお金はなくても…なんて甘いんですもんね。

ありがとうございました7

🐶
NIKKO トピ主
JJ様 ありがとうございました。なるほど。2の彼よりは収入は多いですが一般的にみたら私は普通です。自分が育ってきた環境と同じくらいの生活が送れたら十分ですが、何をするにもお金はかかりますからね。まずは、2に正社員として働くことを進めてみようかなと思います。それが無理ならダメかな…と。32歳実家暮らしで自分に甘いところがありすぎます。 さー坊様 ありがとうございました。新しい発想ですね!体臭かぁ。実際に身近で嗅いだことあるのは4の元彼くらいです。それでも直感のようなものはあるのでしょうかね。やってみたいけど、Tシャツを密封した袋に入れて回収する方法をまず考えないとですね。けっこう相性って大事ですよね。条件よりも、目を瞑ってみたときに何か見えるかも。 あらほー様 究極なのに「6」を入れてる時点で面白みは確かに無いのですが、でも6を選択するのも結構リスクがあるんです。いつどんなのが次くるかわからないわけですからね。来ないかもしれないし。となるとここで手を打つか…。3の容姿は、初対面にはきついものがありますよ。私は10年来の友人なので見慣れましたが、毎日見ろといわれたら…ちょっと。

私としては

041
ラッテ
まず、結婚前提なので、一緒にいて安心出来るか、癒されるかを第一条件に。 浮気や浪費、束縛など精神的に負担のかかってくる可能性のあるものは、まず除外したい。 こういうものは、言って簡単に治る物ではないし。 第二条件として、収入の安定性。 将来、子供を産むにしても育てるにしても、家を買うにしても何かとお金はかかります。 共働きで貯めるにしても、出産時は少なからず片方の収入に頼る事になります。 その際に、派遣とか契約社員とか将来安定した収入に対して、不安のある場合は、除外したい。 となると、1の条件の時点で、 1.4.は、浮気の可能性で除外 5.は、常に上からという事で精神的に負担となる可能性があるから除外 2の条件で、2は除外となるが、 3と毎日顔を合わせては・・・となると、 2の人に正社員として安定した(金額の大小ではなく)収入を求める。 それが叶わないなら、6しかないかなと思う。 精神的に安定というのは、私としてはお金より優先したい事項である。 6はリスクあるけど、既にリスクが確定している中から 無理して焦って選ぶよりはいいと思うのですが。

数学で行きましょう

041
お盆渋滞
数字は嘘をつきませんので、相手のスペックではなくて数学と統計で行きましょう。 1.フィアンセ方程式を解いてみましょう。 計算は簡単なので、ウェブサイトで引っ掛かると思うので検索してみては。 UNSWのDooley教授が提案している方程式です。 2.理想の相手を見つけるならとりあえず12人と付き合ってみて その彼らと分かれてから、探すといいですよ。 シドニー大学のDr Clio Cresswellの研究成果らしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧