本文へ

あんた、わたしのなんなのさ

レス26
(トピ主 4
041
まいける
恋愛
はじめまして。 30代独身男性です。 いま、ある女性を愛しています。 その女性とは行きつけの飲食店で知り合いました。 知り合った当初はとても綺麗な女性だなという印象を受けましたが、 当時はお互いにお付き合いしている彼氏彼女がおりましたし、 軽く会話を交わすだけの顔見知りのような関係でした。 それからしばらくして、 同じようなタイミングで彼氏彼女と別れを迎え、 その女性との距離が一気に縮まりました。 恋愛相談などをしているうちに仲良くなり、 二人で飲みに行ったり、遊びに行ったりするうちに、 私に恋心が芽生えました。 今では毎日のように会っていますし、 得意の料理を振る舞ってくれますし、 お互いの家を行き来してる仲になりました。 もちろん身体の関係もありますが、 付き合っていません。 私は彼女の事を愛していますし、 何度も付き合わないか?と気持ちを伝えました。 が、彼女の返事はNO 私に好意を持ってくれてはいますが、 付き合う気はないそうです。 しかし、周囲からも付き合ってるじゃん?と誤解されるほどに、 頻繁に会っていますし、今の関係では満足いかない自分もいて、 私も正直とまどっています。 寂しさを私で紛らわしているだけかもしれません。 でも彼女から誘われると、ついのってしまう自分がいます。 惚れた者の弱みですね。 先日、私が違う女性と食事に行くことがあったのですが、 それに対して私に焼き餅をやいておりました。 私は彼女でもない女性が焼き餅をやくのは筋違いだと思うのです。 なら私と付き合えばいいのにと思うのですが間違ってますか? 彼女がどうしたいのかがさっぱり分かりません。 一体すればいいのでしょうか?

ランキング

レス

一度引いてみる

🙂
サイト
彼女も主さんに甘えているのでは…。 一度引いてみるのは、いかかですか?

私もそんな時期ありました1

041
ぱぴ子
30歳女です。 私も若い時はありましたね。私の場合は付き合うって型にハマりたくはなかったし、相手を信じる事もできなかった。でも好きだったし体の関係もあったし…とゆー感じでした。何度も付き合ってと言われましたがやはり断ってました。元々私は自由にしたいタイプだし遊び人だったので(笑)軽く5~10又(もちろんみんなには他にも男がいる事伝えてました)とかしてたし。でも初めて本気(?)とゆーか惚れてしまったのでさぁ大変。先に体の関係になり、他にも男がいるんだろと言われたので全て別れて…でいざ付き合おうと言われたけど…もう少し様子見させてと断り…もちろん他の女と話してる、食事に行く約束をしたとか知ったらヤキモチもありました。すっごぃ好きでしたから。なら付き合えばいいじゃんと言われましたが…付き合うって何?今のままお互いが好きってだけじゃだめなの?どうせいつかは離れるのだろうし、浮気もするんでしょう?だったら付き合うって型をとらない方が楽だし傷も浅くてすむ。と心では思っていました。子供でしたね… (続きます

理解出来ません

🐧
苺チョコ
20代女性ですが、付き合ってもないのに身体の関係を持ったりまるで恋人と同じようなデートや振る舞いをするような女性は、だらしないと思いますが…。付き合えないのに何でそんな軽いんだろうと思います…。付き合えないとハッキリ言われてるのなら結婚適齢期であるトピ主さんにとっても時間の無駄だと思います。彼女の態度を待っているより、トピ主さんがハッキリさせた方がいいと思います。おいしい所だけ共有して、彼女にいつの間にか新しい彼氏が出来て傷つくのはトピ主さんです。

私もそんな時期ありました2

041
ぱぴ子
続きです 不安だらけで傷つきたくなかったんですよね…。 トピ主のお相手が私と同じ様に思っているかわかりません。ですが…付き合うって形大事ですか?その形にしないと他の女性が目に入りますか?そうじゃないならなぜ形にこだわるのですか? この様な問いの解答をお相手に話してみましたか? 話しても付き合うって形とってくれない、信用できない等思うのならお付き合いは諦めるしかありませんね… トピ主が不安に思う様にお相手も違う角度の所で不安なんじゃないですかね? 読んだ限りですが、お相手が私の様に遊び人じゃない限りトピ主の事すごく好きなんだなぁと思いました。 もう一度何が大事なのか考えて欲しいです。

自分がどうしたいか決めれば?

🐤
おもしろい
惚れた者の弱味ですか。そうですか。 その彼女にとって、あなたは所有物なんですよ。 何かってな事してんのよってやつですね。 彼氏や旦那さんにする程興味はないが、アプローチして来てんだから 私だけみてなさいよって意味にしか読めない。 ごめんなさいね。

おもしろいタイトルですね

😉
どんまいける。
ほんとですね、なんなのかしら。 遊ばれてるのかな。 ペットのような存在?

崇拝者

🐱
チェシャ猫
トピ主さんは彼女にとって「崇拝者」なのです。 彼女はトピ主さんと付き合うつもりはないが、トピ主さんが自分を想っているのは心地よく、他の女性にわき見をすることは許せないのです。 理不尽だと思われるかも知れませんが、女性にはよくあることです。

何を焦っているのか

041
同世代男
今が一番楽しい時期なのに。しばらく様子見を決め込むことオススメしますが。 しかし珍しいなあ。結婚ならいざ知らず付き合いたいなんて…よほどいい女なんでしょうね。ま、何はともあれ様子見。焦ってはいけません。こちらは付き合ってくれと言ってボールは投げたのです。後は彼女次第。 ところで彼女の元彼の情報はありますか?女性だって千差万別。一筋縄じゃいきませんよ。そこに諸々の答えがあると思います。

私が彼女なら

😨
なな
確かな関係になる前に体の関係を持った相手とは恋愛感情として好きでも付き合いません。 「恋人でもない人と出来る人、浮気もありうるだろう」という認識になってしまってるからです。(その場合自分もそうなんですがね笑) 後自分からどうしても付き合いたい!と思うほどではない相手だと、 今のままでも楽しくやれてるのに、付き合うという形にこだわられると 束縛しようとされてるみたいで、ちょっとひいてしまいます。 ただ好きだという感情はあるので当然焼き餅は焼きます。でも私はそれを態度にはだしませんけどね。 その彼女が前に彼氏とどういう別れ方をしたのか知りませんけど、 もしそれで「付き合う」ということがめんどくさくなっているのなら 期待せずに待つのもいいと思います。 それで結局時間の無駄だった、なんて事になるのが嫌なら 「愛する人とは、先の事を考えても確かなものがほしいし、そういう価値観が同じ人をさがすことにした。今までの様な関係には戻らない」 といってみてはどうですか。

付き合うってなんなのさ

🐱
みすず
って、常日頃から思っているみすずです。 付き合っても束縛されるだけで、なんの保障もないっていうのは 付き合うよりマイナスな関係だ。と、ある程度年を取ってから思うようになりました。 付き合ってないから問題ないだろうと、他の女性と(やきもち焼きたくなるような)食事に行ってしまうなトピ主さんならなおさら。 って、わたしが勝手に自分の気持ちを重ねているだけかもしれませんが。 どうせなら「結婚してください」って言ってみて!

レスします

🐱
avelin
なぜ付き合わないのでしょうね。 私なら体を合わせた相手にそう言ってもらうのは当たり前ですけど。 ちょっと想像してみました。 1.前彼が忘れられない。又戻ってきてくれるかも、念のためこいつはキープ君にしておこう。 2.実は既婚者の男性が居る。向こうだって奥さんとやってるんだから私だって~みたいな?一応気持ちは既婚者の男性寄り、からだんだんと主さんへ。 3.恋愛の気分じゃない。何となく関係結んじゃったけど、そんな気ないんだよね~こいつと結婚とか付き合うとか考えられない~。 4.また同じことを繰り返しそうで怖い。又裏切られたり裏切ったりしたらどうしよう~自分に自信ない。 5.相手を振り回したい症候群。モテて来た為振り回す事によって相手の愛情を計る。 私のボキャブラで思い浮かぶのはこれぐらい。 まぁ率直に何で付き合いたくないの?他に男居るの?とか少しキレ気味に聞ければいいと思うけど。素直に話してくれるかな。

私も女だけれど・・・

🐤
アヒルさん
その女性の行動がさっぱり理解できません。 どうしても好きでお付き合いをされたいのであれば、引いてみるのが良いと思います。

トピ主です。

041
まいける トピ主
皆様、ありがとうございます。 正直、私も付き合う前に身体の関係を持ってしまったことに後悔しています。浅はかでした。 当初、彼女とどんどん仲良くなり、 相手からも好意を感じ取れました。 私の中でも『いける』という手応えを感じ、 すんなり彼女と付き合うだろうと思っておりました。 私も通常のステップを経て、彼女に告白したつもりです。 でも彼女は付き合いたくないとの返事。 しかし、彼女はまるで恋人であるかのような振舞いで私に接してきたワケです。 相手を好きになれば身体を求めることはごくごく自然の摂理だと思っています。 そして欲望に負けた私はダラダラとした現在の関係を築いてしまいました。 今のままで楽しくやれてるのに、 なぜ付き合う形にこだわるのか?という意見がありましたが、 私も男ですから独占欲もありますし、 そして安心感を手に入れたいと思っています。 また楽しくなればなるほど、 付き合っていないことによるストレスというのもあります。 あと元彼の情報についての意見もありましたので、 彼女から聞き出してから書こうと思います。

私も一旦引いてみたらいいと思う

041
しばらく距離を置いてみては? 彼女もトピ主さんの大切さに気付くかも知れませんよ。 頑張って!

あって当然

041
ぱぴ子
2回目レスです。 独占欲も安心感が欲しいのも思い通りにならないストレスも相手の事を好きならあって当然の感情です。お相手だってトピ主の事を好きなんだから独占欲もあるし思い通りにならないストレスもあるし…その様に振る舞うのは当然。 で思ったのですが、すでに恋人同士なのに付き合うって形大事ですか?その形をとれば独占欲や安心感が本当に得られますか? 私はほんの少ししか違わないと思います。 付き合う形にこだわる事に関してはほぼ自己満足の域ではないですかね?結婚とゆー形とはまた別の問題ですし。付き合う形をとらない=恋人ではない…でもないし、付き合う形をとらない=結婚を考えない関係・適当な関係…でもないし。トピ主からしたら不安かもしれませんがね、付き合うって形は絶対的な物ではないしお互いの想いだけが確かな物なんです。だから恋人同士であるのに形をとらない事に不満を持ち、何も思わず他の女性と…となる事がお相手にも理解ができないのでは? 恋人同士に変わりはないです。でも納得は無理なら、自分の思いを細かく話してから付き合わない理由を聞いてじっくり話し合う事が大事です。 元付き合う形が嫌だった女より

トピ主です。2

041
まいける トピ主
彼女と話をしました。 私に対する感情は?という問いの答えは、 一緒にいて、すごく居心地がいいとのこと。 しかし、ドキドキするような恋愛感情がわいてこないそうです。 でも友達以上には違いないと。 素の自分でいられると言われました。 元彼についても話を聞きましたが、 昔の彼を引きずっているような印象を受けました。 今でも元彼と連絡を取り合っているわけではなく、 憧れの存在のような感覚らしいです。 averinさんがレスしてましたが、 1.キープ君でもあり、3.付き合う気は今のところない、 5.振り回すことで私の本気度を確かめているのでしょうかね? ぱぴ子さん、レスありがとうございます。 カタチにこだわり過ぎてたかもしれませんね。 確かにお互いの気持ちが重要だと思います。 しばらく、"見"ですね。 様子見しながら距離を置いてみようと思います。

わざわざ聞かないほうが良い

041
同世代男
>あと元彼の情報についての意見もありましたので、彼女から聞き出してから書こうと思います。 元彼の情報は?と聞いた者です。知らないのであればわざわざ聞かないほうが良いですよ。元彼との付き合いによって付き合うこと自体に幻滅しているからもしれないし、元彼を待っているのかもしれない。いずれにせよ過去の恋愛を聞くのは得策ではありません。独占欲や安心感は仮に付き合うことになっても満たされませんよ。結婚でもしない限り自由恋愛です。気持ちまで縛れませんよ。今は焦らず相手を信じて待ちましょう。

彼女の気持ち

041
昔は優等生
寂しさを紛らわす存在、それが一番言い得ていると思います。 恋人ごっこも楽しいというか“いい気分”なんです。自分を好きだの愛してるだの、ちょっと誇らしいんです。 やきもちは「私を好きだと言っていながら、何、他の女と仲良くしてんの?」という怒りです。 身体の関係も単なる性欲です。女にだって性欲はありますから。 あなたは嫌われてはいません。が、恋人にはなれない気がします。 異性関係に階層があるとしたら、おそらくあなたはすぐに他の男性とチェンジ可能な階層です。てっぺん(恋人)階層との隔たりは近いようでかなり厚い壁があるのです。 今の彼女とほぼ同じ立場の私からの見解です。 私にも好意をぶつけてくれる男性がいます。身体の関係もあります。 でも彼に対して“恋しい気持ち”はありません。 私にはすごく好きな人が居ました。片思いでしたが、気持ちを封印しなくてはならなくなった頃に、その男性に告白されました。 彼のペースで、既に数ヶ月過ごしていますが、やはり恋愛感情としての「好き」はないです。 私はこんなですが、何かのきっかけで、トピ主さんが彼女にとってかけがえのない相手になれるかもしれません。

トピ主です2を見ました。

041
ぱぴ子
私の様に単にひねくれてるだけではないのですね(苦笑) 一緒にいて安心する、友達以上に違いはない、ドキドキ感がない…は、付き合わない理由を聞かれた時、まんねりになった時、セフレまでしか望んでいない時…などで言った覚えあります。 相手に好かれてから関係を持ち、普通に好きって場合は、ドキドキ感ないですね 刺激を与えるとか、これだけ想ってるんだよアピールをしまくるとか…そしたらお相手も対応や好きの度合いが変わってくるかもだし、もっと奥底にある本心が聞けるかもしれませんね。刺激を与えるという点ではちょっと距離を置くとか男らしさ満載で本音を思いっきりぶつけるとか(その場で終了の場合もありますが…)はいいかもしれません。 以上はあくまでトピ主がお相手を強く望んでる場合ですが。 そうでないならハッキリと、「結婚を前提に付き合う事を考えているけどそんな感じじゃあ俺の事適当に相手してなんとなく付き合ってるだけなんだろ、俺はただのキープなんだろ?…」等をぶつけて、それでもお相手の姿勢が変わらなければ立ち去った方が無難かなと思います。 私と同じタイプの場合、面倒臭い相手かもしれないし…

レスします

041
J・スパロー
40代独身男です。自分の実例を参考にして下さい。 数年前、本気で惚れた女性が居て、主さんと同じ様な状態でした。 付き合ってくれと言ってもはぐらかされ、それでもたまに会うと 朝を一緒に迎える事も有りました。 私の気持ちを彼女は充分わかっていたと思うのですが、 一向に二人の関係は進展せず、引いてみるのも手かなと思い、 頻繁に送っていたメールもパタッとやめて しばらく連絡をたっておりました。 数ヵ月後、大勢で会う機会が有り チャンスを伺って再度、気持ちを伝えようと 色々考えておりました。 しかし彼女は他の男と結婚を決めておりました。 その時、男はやせ我慢をしてでも彼女の選択を 優先して去るべきと思い、何も喋りませんでした。 彼女は結婚して現在に至ります。 ものすごく後悔しております。 彼女が結婚を決めたと知った時でも たとえ玉砕しても 自分の正直な気持ちを伝えれば良かった。 もうだいぶ前の出来事ですが、彼女の事を 忘れられないでいます。 こんな風に手遅れになってから大事な事に 気付く、なんて事の無い様に。

過去に凄く傷ついた経験あるのかも

041
いちご
男性と付き合うのが怖いのかもしれません。まだ、前の恋愛を引きずってるみたいだし。 トピ主さんから告白したんですよね。その彼女、もう男性に裏切られたくないと心を閉ざしてるかもしれない。 これ以上接触しないで、ほっといたらいいと思います。あなたと一緒にいる時は、恋人のように振る舞ってるんだよね。何とも思わない男の前だと、自由自在に演じられるもんです。 少しほっといてみて下さい。あなたからしばらく連絡しないで下さい。彼女から連絡きても、ノリノリな感じではなく、忙しそうに振る舞って下さい。 私的には、その彼女はありえません。そういう人は好きになれません。ハッキリしない人は大嫌いです。

見た目が

041
うん
タイプじゃないんだと思う…。 失礼だけど…。 それに比べ前の彼氏は見た目が超タイプで大好きだったから忘れられないんじゃないかな。

確実に

041
tomy-k
主さんが怒らないからか…調子に乗ってるとしか思えないんだけど。 …なめられてるよね。 いいのかそれで? 見守るより押して欲しそうにも見れるけど。 そういう我儘モテ子ちゃん面倒くさそう。やめとけば?

トピ主です。3

041
まいける トピ主
皆様、ありがとうございます。 内容が重複してる場合などもございますので、 まとめてレスすることやスルーする場合がございますが、 皆さんの意見は全て真摯に受け止めたいと思います。 >同世代男さん 元彼の内容については深くは聞いておりません。 人間誰しも触れられたくない過去はありますし、 私自信も聞かれたくない過去はもちろんあります。 気持ちまで縛れませんよ。。。ごもっともです。 >ぱぴ子さん 相手から一方的に好かれている場合、ドキドキ感ってないですよね。 しかし安心感とドキドキ感は矛盾する部分がありますけど、 どちらも必要だと思っております。 ぱぴ子さんと同じタイプかどうか分かりませんが、 面倒臭い相手ですよ(笑) >J・スパローさん 距離を置いたら他の人と結婚してしまった。。。 私も過去に"後悔先に立たず"的な恋愛の経験があります。 タイミングが合わなかったのかもしれませんし、 他に選ばれなかった理由があるのかもしれません。 私も後悔はしたくないですが、過去は振りかえらないようにしています。 前を向いていきましょう。

トピ主です。4

041
まいける トピ主
続き >いちごさん なるほど。 否定的な意見も含めて、ありがとうございます。 私自身、いろいろと考えさせられるトコロがありますが、 今は距離を置きつつ頑張ろうと思います。 >うんさん 私は正直、彼女のタイプではないと思います。 それは彼女と知り合った時から感じています。 相手からも言われましたから(笑) でも見た目ってそんなに重要ですか? 私も自分の容姿が良いとは思いませんが、 特段悪いとも思っていません。 生理的に受け付けない場合は別として、 誰にも長所、短所がありますし、 相手を受け入れられるかが大切だと思います。

質問にお答えします

041
うん
>でも見た目ってそんなに重要ですか?  …私は見た目(顔)がタイプで大好きな彼がいましたが、あまり私に熱心じゃなく、どこかいい加減な彼氏と別れ、見た目あまりタイプじゃないが、誠実で私に熱心だった人と結婚しました。 顔はタイプじゃないけど、私の中の絶対譲れない、背が高くガッチリしていて、スポーツマンという人だったし、プラス優しかったので、いいな~と思い付き合い結婚に至りました。 顔もタイプじゃないけど愛嬌がある顔だし。 だからやっぱり誰でも自分の中の譲れない見た目のこだわりはあるんじゃない?顔だけじゃなく全体の雰囲気って意味です。 実際、あなたも彼女を初めて見て綺麗だと思っていいなと思う部分もあったでしょ?? 初めて見て、う~ん?って思った女性に夢中になった事はありますか? なんか気を悪くさせたみたいですが、客観的に女性として感じたことをレスしただけですので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧