当方29歳独身男ですが、取引先で知り合った27歳彼氏持ちの女性(外資系投資銀行の総合職)を好きになってしまいました。
自分の気持ちとしては、できることなら奪って付き合いたいと思って現在猛アプローチしています(好きだとは言ってません)が、脈あり無しの判定をお願いします!
・女性の方は彼氏と付き合って2年ちょっと
・お互いの仕事が忙しいらしく、会う頻度は月に1度くらい(両方帰宅時間は夜中3時過ぎで、週末も出勤しているとのこと)
・婚約はしていないが、このまま彼氏と付き合っていれば数年後には結婚するのだろうと思っているとのこと
・私は彼女と半年くらい前に知り合った
・私と彼女とは、隔週で金曜に2人でオールで飲むほか、平日に週1回くらい夕食を食べるような関係です。支払は割り勘。私のタクシー代を出してくれたこともあります。
・週末のドライブに誘ったらOKしてくれた(ただ、私に仕事が入ってしまったので結局行きませんでした)
・私から、彼氏とうまくいってるのかと話を振ると、最近会っていないくらいしか話してくれず、話題を変えようとする。彼女から彼氏の話をすることは一切ない。
・誘うのは、8:2くらいで私の方が多いです。彼女は、私が誘えば必ず時間を空けてくれ、どうしても仕事で都合が合わないときは別の日を提案してくれます。
・飲んだ後には、また飲んでくださいというメールが彼女からいつもくる。
自己分析としては、彼女は、最近彼氏と会えなくて寂しかったので、とりあえず私をキープして、友達以上恋人未満の関係を楽しんでるのかな?と思っています
どうでしょうか??