本文へ

同居人的生活<結婚

レス1
(トピ主 0
😀
うなぎすと
話題
結婚相手というか、夫の事を、同居人としか見れない時って無いですか? 隣の芝が青く見えるだけかもしれませんが、 夫婦で、一緒に出かけたりすることは滅多に無く (2~3ヶ月に一回くらいはあります) たまに、夫が毎週行くネットカフェについて行ったときは、 一緒に出かけるってことになりますが、 私は、それほどネットカフェが趣味ではありません。 週末は、基本的に個人行動です、お互いに。 週末も、平日も、外食はほぼ無く、家で作って食べてます。 外食は、2ヶ月に一回行くくらいです。 (たまに、女友達とは月1回行きます。) 夫は高いものが嫌いらしいので、二人で2~3000円以内です。 (家で作っても、外食も、そんなに金額が変わる訳では無いと思います) 結婚前も、ほとんど家に居ました。 それまでお付き合いした人は、トータル3ヶ月くらいなので。 青春時代は、家 or 一人で外出することが多かったです。 今更かもしれませんが、何か他の幸せなカップルが羨ましいです。 最近は、週1回はお一人様ランチしてます。 食べたいわけじゃなく、雰囲気とか気分転換とかしたいんです。 これって、おかしいですか?

ランキング

レス

普通じゃないのかな

🙂
えん
ごく普通の夫婦だと思います。 倦怠期ってことなのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧