本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 以前に読んだ小説のタイトルが思い出せません!

以前に読んだ小説のタイトルが思い出せません!

レス3
(トピ主 1
😨
読みたい!
話題
タイトルのままです(涙) 小説で、文庫で、コバルト文庫かX文庫か・・・少女系だったと思うのですが、断定できません。 内容は・・・ 主人公は、長年、不遇を囲った王子で、病弱な兄は国王(王妃あり、子供なし)。 その国王の策略で、○○王国の第7?第8?王女と婚約することになった。 年齢が離れた政略結婚に、王子は腹を立てるが、どうるすこともできない。 やってきた王女は、おてんばで周囲を困らせる。 そんな中、ひそかな陰謀は進行していた・・・ という小説だったと思います。 1巻完結で、続いていました。 2,3冊は読んだと思うのですが・・・ 続きは、またもや影で陰謀が進行していて・・・ 人のいい弟王子はいつも心配しているが、兄国王のほうが一枚上手。 でも、互いを信頼しあっている。 おてんば王女も少しずつ成長して、二人の仲はまんざらでもない。 情報が少ないですが、心当たりのある方、よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

ビーンズ文庫

🐧
まっくろくろすけ
雨川恵さんの「アダルシャンの花嫁」のシリーズじゃないですか?

私も

041
にょま
アダルシャンシリーズだと思います。 ついこの間、1巻の途中で挫折してほうっておいたものを買い揃え、読み終わったばかり。 間違いないと思います。 王子は近衛騎士と友人のように仲よし。 奥様の王女は、、その執務室へ(最初は命を狙って)たびたび訪れる。 1巻はそんな感じですよ~。 いやもちろん陰謀のお話がメインですけどね!

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
読みたい! トピ主
まっくろくろすけ様、にょま様、ありがとうございます! 確かに「アダルシャンの花嫁」シリーズでした。 うれしいです! なんとか入手して、今度こそ最後まで読もうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧