本文へ

部下との関係

レス9
(トピ主 0
041
夏みかん
恋愛
こんにちは。私も彼も四十代です。一応、お付き合いして、それなりの関係にもなりました。彼には二十代の女性の部下がいて、よく会話のなかに彼女の話しがでてきます。話を聞いてると、お互いに仲がいいのを感じますし、仕事仲間の話しは彼女の話ししか、でてきません。飲み会もしょっちゅうあるらしく、電車も帰る方向が一緒らしく、座席も隣りで座るみたいで、話しをするときに、体を少しちかづけてくる、とまんざらでもない感じで話します。二十以上も年下の女の子にやきもちを焼くのもばかばかしいですが、彼もおじさんの感覚でうれしいのかな・・・とか思ったりします。 でも、私はなんだか嫌な気分です。嬉しそうに話す彼も嫌です。みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

男として

041
七氏
情けないですね。 デリカシーのない男。 ところでぶしつけな質問ですが、お互い40代とのことですが独身ですか? たまに不倫常習者で、相手に聞きたくもない家族の話しや自分の女性遍歴をペラペラ喋る馬鹿がいるようですが(因みに当方、男です)。 大概、そんな男は嫁さんや不倫相手に見限られても懲りずに同じことを繰り返すんですがね。

単なる自慢?

041
ぴろこ
単なる、俺はモテるという自慢かなぁと思います。 自分に自信がない故の行為でしょう。 ”へぇ、あなたってモテるのね” ”若い子と話しが合うなんて、凄いのね” 適当に持ち上げておきましょう。 我が夫もこのタイプ。 持ち上げておけば機嫌もいいので、私は必ずプラス思考の相槌をします。 又自慢かよ・・・と心の中でため息つきながら(笑) 夫:俺が、担当したから完璧に行ったよ 私:さすがね 夫:あのお店の子、俺にだけ態度違うんだ 私:若い子にもモテるのね、妬けちゃうわ 不快な気持ちも分かりますが、ここは一枚上手をいきましょう。

気分は良くないけれど。

太陽
放っておきましょ。 実際、どうだかわからないし、見栄を張って言っているだけかもしれないし。あなたの反応を見て楽しんでいる悪趣味かもしれない。 あまりしつこかったら、「若い子にモテテ良かったわねぇ。。頑張ってみたらいいのに。この際付き合っちゃえば?」って言ってやりましょうよ。 こちらは余裕を見せないと。ね。 いちいち反応していると疲れますよ。 何もないから言えること。何かあったら隠しますよ。 ただ、気分が悪いということは一度言ってみたらいいと思いますよ。 ちゃんと伝えないと。 でも、男ってアホですよね。。自分はモテると思っている。 いつまでも若い子に相手にされているって。。 下手をすると自分の娘くらいの年齢の子を相手に何かあるはずもなく。 御心配なく。。と思いますよ。

話すうちは大丈夫かと

041
日夏詩
やましいことがなく、単純に嬉しいんでしょう。 話さなくなったら黄色信号だと思いますが。 かわいらしくヤキモチのそぶりでも見せておいては。

そういう上司っていますよね。

041
ゆう
私がトピ主さんの立場なら、嫌に決まっていますよー。 仕事上の部下に、何デレデレしているの?って感じで 呆れてしまいます・・・。 でも、こういう男性結構いますよね。 私の元上司も、私を部下に持った事が嬉しかったらしく 奥様にも私の話をしていたそうですし、社内の可愛い女の子 の事を「可愛いなー、部下に持ちたい」とか言っていましたよ(呆)。 元上司の場合、男女的にというよりも、男性がアイドルを 見るような感じでしたが・・・。 元上司で他人なので「この人かっこわるいわー」と冷めた目で 見る事が出来ましたが、これが彼氏or夫だったら本当に 呆れます・・・。 トピ主さんの彼氏さんも、初めて?か久しぶりに若い女性の 部下を持ったんじゃないですか? 初めて女性の部下を持つと、浮かれる人結構いますので・・・

別にいいんじゃないの?

041
冬りんご
実際に仲良しなんだろうし、若い子から慕われればそりゃ可愛いだろうし 嬉しいのが素直な感想でしょう。 別に特に深い意味で話してるのではないと思いますが。 おじさん感覚がみっともないのなら、 若い子に嫉妬するおばさん感覚もみっともないと感じます。 話されるのがイヤなら、素直に嫌な気分だと伝えればいいんじゃないですか? それでもまだ話してくるなら問題ですが。 自分からは何も伝えず「感じ取れ」とか、逆に気持ち悪いです。

正々堂々話しているのだから大丈夫

😀
あんちょび
やましいことがあったら隠しますので。 彼氏に正直に言ったら如何? 「彼女の若さに嫉妬している」と。 そうすれば、止めてくれるでしょう。

言えばいいのでは

041
そんなの
隠してる訳でもないし、無邪気に話しているだけでしょう? 嫌なら本人に直接言えばいいのではないですか? 本人には言わず「気持ち悪いよね」「いい気分しないよね」という 同意が欲しいだけですか? それで満足して心の中で彼を貶めて何か意味があるのでしょうか?

そのうち…

041
lemon
話さなくなったら怖いですけどね。 気分が悪いという気持ちも判らないでもないですけど、大丈夫ですか? 相手を若いだけの幼い未熟な女とたかをくくっていませんか? 男女関係なく、一日の殆どを占める仕事の場で共感を得られる相手というのは大切な存在です。 主さんにそれが欠けているから、彼氏さんは有頂天になってる様な印象です。 若い女にデレデレしてムカつく、なんてレベルでいないで、これを期に二人の関係性を見つめ直したらどうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧