本文へ

どうしてもしんどい・・・・

レス6
(トピ主 1
😭
りす
ヘルス
最近、似たようなトピをよく見かける気がしますが・・・すみません。吐き出したくて・・・。 なかなか幸せになれなくて、生きていることに疲れてしまいました。 まわりがどんどん結婚していき、子供を産んでいくなか、なかなか結婚できない自分にネガティブになってしまいます。 気がついたら友達と会うと独身は私だけ、という状況にこんなに自分が凹むなんて・・・。 いや、でも、一番避けたいと思っていた状況になってしまったという感じなのかも。 そうゆうことが気になって仕方ない性格なんです・・・。 最近やっとできた彼氏ともなんだかうまくいきません。 仕事もすごくヒマで、余計なことばかり考えてしまうことが苦痛で苦痛で・・・。 休みの日にあそべる独身の友達もほとんどいなくなり・・・プライベートもヒマで・・・。 何か打ち込めるものが欲しいと色々なことに手を出してみましたが、何をやってもハマれず・・・。 この先、楽しいことがあるのかな・・・幸せになれるのかな・・・とマイナス思考になる日々です。 今は何もかも嫌で、現実逃避したいです・・・。 楽観的な性格になりたい・・・。

ランキング

レス

現実逃避って大事です

レモン
現実ばかり見て真剣にどうにもならないことばかり考えていても息詰まるだけですよね なので現実逃避できる世界を持つことってすごく大事なことです 上手に現実逃避できる時間を持つことで脳にリラックスや刺激が与えられ休息をやっととることができます 楽しいことも幸せなことも自分でつくっていくしかありません 子供の頃は親による影響力が本当に強いのですが大人になれば自分でいかに楽しむかということが大事です プライベートも暇で打ち込めるものもないならまた新しくいろんな趣味を転々としてみてハマれるものを探すことって大事ですよ これという打ち込めるものは探してみないと見つからないものです 肌にあうものが見つかるまで探し続けることってとても大事ですよ 今はまだそれにまだ出会えていないだけですよ 結婚願望も周囲の人よりも弱いタイプだったのかなと思います 私もどちらかというとマイナス思考になることが多いタイプだったのですがザ・シークレットという本を読んでからなるべくポジティブに考えるように努力しています。 未来は自分で創っていくしかないと思うようになりました

わかるよ

😨
柿の種
今の彼氏はダメなんですか?トピ主さんはおいくつなんでしょうか? 私も同じです。35才独身。前の彼氏ともピンとこず…別れましたが。私の場合は仕事が忙しくて、気持ちのよゆうないです。 仕事は精神的にきつく、でも休みの日には結婚出来ない不安にかられ… こればかりはどうしようもないんですかね(涙)

波長ってありますよ

041
ジャスミン
トピ主さんが、沢山人がいる広場にいるとします。 トピ主さんは、どんな人に話しかけようとしますか? やっぱり、笑いながら楽しそうに話しているグループ、或いは、一人でも楽しそうに穏やかに過ごしている人ではありませんか? 「先の心配ばかりしないで、ポジティブになろう」と思ってもなかなかポジティブにはなりきれない時だと思います。 でも楽しい事を楽しむ準備のある人に、楽しい事はやってくるように思います。 心配ばかりして、既に変えられない過去にため息ばかりしている人には、小さな楽しみでさえ楽しめないでしょうから、楽しい事も遠慮してしまうかも。 今すぐ全てをポジティブに考えて…とは言いません。 気持ちが沈んでいるままでも、せめて、楽しい事や幸せな事が寄って来やすくなるように、笑って穏やかな気持ちで毎日を送ってみて下さい。 トピ主さんの笑顔には、きっと笑顔が返ってきます。 その内に、これまでの事も、これから先の事も、前向きに考える事が出来るようになると思います。 まずは、毎日笑顔から始めてみて下さい。 トピ主さんに幸運がありますように、祈ってますよ。

あなたが本当に今したいのは

041
うむ
結婚なんですね? では自分に嘘ついて打ち込める事とか無理に探すより、結婚に少しでも近づく努力した方が建設的。 今の彼と結婚は難しいなら、結婚相談所に登録するとか、友人に見栄張らず素直に結婚がしたいから、いい人いたら紹介お願いしま~す!って頼むとか。 願う事さえもしなければ、何事も叶わないと思う。 反対に願うって事は、知らず知らずのうち、そのように自分も動くから叶う確率が高くなるって思う。 ちなみに私は自分からプロポーズして24歳で結婚しました。 夫は改めて後日プロポーズし直してくれました。 子供にも恵まれ今は夫婦40代になりました。 頑張って自分がなりたい未来に近づく努力をするべきだと思います。

何もしないのも疲れませんか?

🐴
私も気付いたら友達は結婚、出産していました。毎日慌ただしい日々を送っているようです。実はそういう友達の意見は貴重ですよ。友達に「あなたが独身で子供もいない自由な生活が出来るとしたら何がしたい?」と私は聞いたのですが、 そう聞くと山のようにしたい事言ってくれますよ!…確かに独身じゃないと出来ない、家庭があると我慢しなければいけないと私でも理解出来ました。 「私はまだ独身。今しか出来ない事あるんだ。」と気付けるかと。その中から抜粋してチャレンジするのはどうですか? 世間体を考えるのも良いけれど結婚が全て幸せとは限りません。小町でも離婚のトピたくさんありますよね。 自分が今を楽しみ、未来を描いたり笑顔を周りに感染させる力を今のうちから作ってみてはどうでしょう?少しずつマイペースに。 浅く広く、中途半端でも周りに迷惑かからないなら興味ある事どんどんチャレンジしてみて下さい♪応援してます。

ありがとうございます。(トピ主です)

🙂
りす トピ主
レスしてくれた皆様、ありがとうございます。 そうですね・・・最近は常に結婚できない不安にかられて、だいぶ疲れていました。 結婚が全てではないんでしょうけどね。 会社にいると自分よりも年上で独身の人がいたり、なんとなく気持ちが楽になれるんですけど、家に帰ると気持ちがずっしり重たくなるんです。 いきなり楽観的にはなれなそうですが、楽しいことを楽しむ準備はしておきたいと思います。 笑顔でいることは心がけたいです。 また少しでも興味のあることにチャレンジしてみようと思います。 人生、まだまだ先がありそうなので・・・。 どうせなら楽しく過ごしたいですね。 みなさんにも幸せがありますように・・・! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧