本文へ

ラトビア観光

レス3
(トピ主 2
🐱
ベル
話題
ラトビア人のママ友達ができ、この夏にラトビアに家族で遊びに行こうと思っています。家族は夫婦+3才になる息子です。 ラトビアの情報は、現在、首都リーガへの観光をされた方のブログなどをみたり、Websiteをみていますが、まだよくわかりません。 現在友人に問い合わせしつつホテルなどは自分達でとり、ラトビア(と周辺国??)3-4日の滞在予定を考えています。 友人に会うのも大きな目的ですがすべて頼るのも申し訳ないので、1-2日間会えて観光などできたら嬉しく、あとは自分達で回ろうとも考えています。 リーガ以外の都市情報や、子連れでのまわりかた、良かった場所などアドバイスあればありがたいです。 わたしは欧州在住で、現在の住まいからヘルシンキまでは2時間程で、そこからリーガにいくつもりです。 ラトビアがこじんまりとした国と聞いているので、あくまでラトビア主役ですが、他にタリン(、OR ヘルシンキ)1泊してもいいかもしれません。 ラトビア情報をお持ちの方、何かアドバイスいただけると非常にありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

リーガ良い所ですね~

041
花びらさん
今月初旬タリンとリーガ一人旅してきました。   タリンはバスの都合上、2時間30分しか滞在出来なかった のですが、この時間で問題ないかと・・・ リーガは最高に良かったです。    良かった部分は   ○リーガ大聖堂12時ジャストのパイプオルガンの    演奏! これは必ず行ってください。     ○食事はロシア料理に近く、私は一人旅だったので、セルフ    形式のお店で食べましたが、結構美味しかったです。     (セルフ形式のお店は沢山あります)   ○治安も良いですし、人とブツカルこともなく、伸び伸び    旅行が出来ます。   ○私は市内からトラムで20分離れてるホテルに泊まった    のですが、市内ボロボロ高級ホテルより、    郊外はリーズナブルで近代的で綺麗なので勧めします。    ただリクエストが多くて、正直飛び立つ日まで決まらず     リーガのホテル事情に問題があるのかな?と思ったぐらい    なので、早めに予約を・・・  これだけしか情報がありませんが、すごく可愛い町です      

ありがとうございます

🐱
ベル トピ主
花びらさん 行って来た方に感想がきけてうれしいです。ありがとうございます。 素敵な場所で良かったと聞いて嬉しくなりました。 リーガまでいくのもタリンにいくのも知り合いがいないと私には考え付きもしないことでした。 でも、友人がいるからという理由でその国が親しく思えます。 思い切って行ってこようと思います。ありがとうございました!

その後のご報告

🐱
ベル トピ主
勝手ながらラトビア旅行のその後をご報告です(笑) 以後、今後、ラトビア旅行をされる方の参考になればと思いました。 今回ヘルシンキやタリンに飛び、複数カ国の旅行も考えましたが、 ラトビアからタリンまでバスで4時間、タリンからヘルシンキまでクルーズと移動が多くなると、2歳の息子もいる為に負担になるかなと思いまして・・・今回は1国集中することにしました。 ラトビア人の友達に、観光HPを教えてもらい、TOP10がのっていました。 国立公園や、バルト海リゾート地、中世の街など国の観光地がいろいろあるので、1週間弱の滞在を目安に、今回はラトビアを色々と周ってみようと思います。 ラトビア人ママは日本人に好意的でいつも褒めてくれました 彼女の美しき故郷を見てきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧