本文へ

ヘルシンキ・ホテル情報お願いします!

レス3
(トピ主 0
🐶
PP
話題
この夏仕事でヨーロッパのある都市に長期滞在をするのですが、その間に是非2-3日だけでもフィンランドのヘルシンキに行ってみたいと思っています。ネットでホテルの情報を見てみましたが、相場がかなり高くて驚いています。小町をごらんの皆さんで、ヘルシンキに行った経験のある方に、観光に便利であまり高くない(2人部屋で2万円以下であれば助かります)良いホテルをご存知の方がいらっしゃったら、どうぞ教えてください。皆さんの口コミ情報をお待ちしています!

ランキング

レス

パレスホテル。

🛳
旅ぺん
何より立地がいいです。港の正面。 ホテルは極々シンプル、機能的。部屋の中は改装済みで、こざっぱりと綺麗。 日中はラウンジにコーヒー、紅茶の無料サービスあり。 朝食は品数少なめ、味もそこそこ。でもトータルでコストパフォーマンスは抜群でした。 ホテルの並び(隣のブロックだったか)に、日本の居酒屋みたいな感じの和食屋さんがあります。フィンランド人で賑わってます。 日本人スタッフが働いていて、ある程度は日本の味が楽しめます。但し不思議なメニューあり。 あと、焼酎の品揃えが豊富。長期出張だったら、こんなのもいいかも。 (他にもホテルから徒歩15分程度の範囲に和食屋さんあり) ヘルシンキの町はそれ程大きくないので、2~3日あるのでしたら、タリンへの遠足は如何でしょう? 船はホテル前の港から出ます。1時間くらいだし、便数も多いので便利です。 タリンも小さい町なので日帰りもできますし、1泊してきてもいいかも。(但し、タリンのホテルもそれほど安くないです) 楽しんで来てくださいね。

スカンデック シモンケンタ

🐶
すみれ
昨年夏に一週間泊りました。 ヘルシンキ中央駅からも近く空港からのバスも駅ターミナルに止まりますし、トラムも いろいろな路線が駅前に集中しており、また買い物も大きなデパート2つありマリメッコなどのショップ も徒歩圏です。 ホテルの部屋はシンプルですが居心地は良く、朝食も充実しています。 値段はツインで2万円より少し高めカも知れませんが、(一人1万2千円はしなかったと思います)   ヨコですが滞在中にかもめO堂のもたOOさこさんと小林O美さんが泊っていました。 あとで聞いたところによると、海辺の市場でパンのコマーシャルの撮影とのことでした。 ホテルから徒歩5分の中央駅から郊外に行く列車の旅もお勧めです。みどりが美しいです。 街は安全ですが物価は高めかなと思いました。 良いご旅行を。。。。

スカンディック シモンケンタ

041
トミィ
昨年の夏に4日滞在しました。 中央駅にも近いので、空港からのバスを降りたあと、 徒歩5分くらいで着くことができます。 (上り坂ですが…) ヘルシンキの街はこじんまりしているので、 このホテルを拠点に徒歩でたいてい回れます。 価格は2名1室で16,000~17,000円くらい、 室内は必要最低限そろっていて、清潔で快適でした。 朝食も豊富でおいしく、サウナも無料で利用でき、とても満足でした。 次にヘルシンキに行く時も絶対ここに泊まりたい!と思いました。 スタッフの英語もわかりやすく、親切で、 部屋の変更(シャワーのみ→バスタブ付)にも快く対応してくれました。 1台だけですがロビーに自由に使えるPCとプリンターがあって、 旅の途中で調べたいことがある人には最適です。 私も旅先のお店の情報をチェックしたり、 おさらいしたりできて、役立ちました。 日本語表示も可能だったので、 日本のニュースサイトもこまめに見ることができました。 夏のヘルシンキは気候もいいので、ぜひ楽しんできてください。 良い旅になることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧