本文へ

50才 片思い

レス29
(トピ主 2
🐱
ひまわり
恋愛
気持ち悪い方はスル―してください。 50歳バツ一、二度しか会っていない人に猛烈に片思いしています。 この気持ちの盛り上がりようは生まれて初めてです。 どうこうなりたいという希望はあります。ただ私はまじめで堅くてめんどくさい女と思われていると思うので、向こうから誘うことはないと思います。 そこで質問です。 気軽に誘える女ってどんな女ですか(念の為私は50歳) 振る舞いとか、見た目とか、話し方とか 遊ばれただけでもいいんです。 (ちなみに自分から誘えるキャラではありません)

ランキング

レス

相手の年齢は?

🙂
麻紀
相手が60代以降なら、見た目や振る舞いが50代の女性もありかもしれませんが、若い方なら難しいかな。遊びならなおさら若い女性がいいでしょう。 まずは見た目、振る舞いをマイナス10歳くらいにする努力をしてみたらいいと思います。

そうですね

😑
ぴぴー
大人の、いえ、おばさんが「どうこうなりたいという希望はあります」「遊ばれただけでもいいんです」って言ってる時点で気持ち悪くて、ナシです。(少し下の世代としてスルーはできません) あなたのご質問の振る舞い、見た目、話し方、全てにその「気持ち悪い感じ」は表れていると思います。中年を過ぎると、どうしても内面が外に表れます。 まず50の女を気軽に誘う男性はいないということに気付いてください。 それでもアプローチしたいなら、気軽に誘える変なおばさんを目指すのではなく、年相応な品と知性を磨いてください。 まぁ、道のりは遠いと思いますが。

間もなく

041
らん
間もなく50歳です。 誘われますね… 多分、割とあっけらかんとした性格で深刻さを見せないのだと思います。 一度言われたのが 「悩みや心配がない訳じゃないのに、そういうのを感じない… 」 そして相手の気持ちを楽にさせる術を天然で持ち合わせてる… かな?

お相手の情報を下さい。

041
私もアラフィフ
気軽に女性に声をかけるタイプの男性でしょうか。 それともイマドキ増殖中の草食系ですか。 相手によって対処の仕方も異なりますので、お相手がどんな方なのか教えていただけると、皆さんレスがしやすくなると思います。

念のため

041
mimi
お聞きしますが、相手の彼はもしや既婚者じゃないでしょうね? だったら、やめてくださいね。 50歳にもなって遊ばれただけでもいいなんて、なに言ってるの?

50さいは

🐷
momo
どんなキャラでも誘われないと思います。 自分から誘ってみてください(ただ、断られてもめげない練習をつんでからのほうがいいかも) 遠くで、あこがれているだけで、ホルモンがアップするらしいので、本当はそのほうがいい気がします

50歳バツイチって、あなたのこと?彼のこと?

🙂
最終章
彼の情報を、 少し教えてください。 遊ばれても良いとは言わせません、 成就するように、 応援しますよ。

素敵じゃないですか!

🐷
じゅん
いくつになっても、誰かに恋したり愛したりできるのは素晴らしいと思います。 猛烈に片思いなんていいですね~! やっぱり少しでも可愛らしく思ってもらえると良いのでは? 無理に若作りするというより、内面からでる女性の可愛らしさとか優しさとか。 堅くてめんどくさい女はいただけませんね。 柔らかくて、めんどくさくない女性を目指してください。 50歳の女性ならではの、優しい包容力とかもいいかもれませんね。

目が合えばニッコリ。

041
55歳です。
恐らく、現在、できてないのではないかと思います。 毎日、鏡の前で練習して下さい。 誰かと目が合うと、ニッコリ。 条件反射になるまで練習して下さい。 挨拶はしてますか? 挨拶も必ず笑顔でするんですよ。 口角をあげて、ニッコリ。 修得すれば、人生が変わります。 ガンバレ。

50才です

041
紫陽花
数年前に離婚してなぜかモテ出しました(汗) 私の離婚歴など知らない人ばかりだし、不思議です。 同じ年の女友達に話したら、「いい意味で隙があるからじゃないかな」と言われました。 離婚後、精神的に開放され、周りには「もうひと花咲かせるからね!」なんて冗談みたいに強がり言ってたんですが、一皮剥けた って感じなのかもしれませんね。 今 幸せな恋愛をしていますが、私も自分から声をかけるタイプではないので、ただじっと待ちました(笑) まず、存在をアピールする声から始めたらいいのでは? 50代のドキドキを気持ち悪く思う人からのレスがあるでしょうが、大丈夫!! 一度しかない自分の人生だもの。頑張りましょ!

あとくされがないタイプ

041
おばちゃん
気軽に誘える女性は、簡単に別れることのできる女性じゃないかと思います。 遊ばれただけでいいって、本心ですか? 私も同じくらいの年齢ですけれど、誰かを好きになったら相手にもやっぱり同じくらい自分のことを好きになって欲しいって思います。 50歳で片思いは全然気持ち悪くないけれど、遊ばれただけでいいって自分に嘘をついていませんか? 自分のキャラなんて固定することはないのですから、思いを告げた方がいいと思います。

印象を今と反対にする

041
MM
>まじめで堅くてめんどくさい女と思われている もし、そうなら、見込みナシです。 見た目の印象を下品ではなく、 軽くて、柔らかくて、シンプルな女 にすれば、OKですよ。 下品でなく、というところが重要ですが。 明るい、いつも笑っている、冗談が通じる、頭の回転が早い感じが見て取れる、とても話しやすいのに、 よく知り合ってみると、意外に >まじめで堅くてめんどくさいところがある 女性なら、誘われると思います。

鼻息が荒いね~

🐷
カメリア
下の世代は鼻息が荒いですね~ まるで50歳超えると別の生き物に生まれ変わると信じているんですね。 ただし、「私はそうならない!」かな(笑 55歳さんのレスに付け加えて、微笑むときに 「会えてよかった!」って思うといいですよ。 一期一会を大切にすることにもなりますし。 あとは背筋を伸ばす。これは一度プロに見てもらうといいかもです。 若くてもキレイでも姿勢のキレイな人、歩き姿の魅力的な人は めったにいないなと思います。自分の周りをみてみてください。 > まじめで堅くてめんどくさい女と思われている のが問題ですね。「まじめで堅い」はまだしも「めんどくさい女」は やっぱりこの歳では(私も50代)厳しいです。 「ありがとう!」のあとに「うれしい!」とひと言付け加える習慣ができれば 年齢に関係なく「可愛い人だな」と私なら思うかな。

50歳だと誘われないのですか?

ルビー
ええっ!! 50歳だと誘われないのですか? 私は今、47ですが、33歳の人にフツーに誘われています。 50代60代の男性には、もちろん誘われますが・・ 50歳だと誘われないのかあ・・知らんかった・・ 誘われるには?う~ん、やっぱり笑顔なんじゃないかなあ。

ありがとうございます。ひまわりです

🐱
ひまわり トピ主
アドバイス、励まし、また耳の痛いご意見ありがとうこざいます。 その方は40代前半くらい(わたしよりも5から10才下かな)、とても優しく話してくださったのがきっかけです。(たぶん誰にでもそうなんだろうけど) その後、その方がバツ一であると聞いて、なんか自分にも手が届くのではないかと思い、だんだん気持が高まってきました。会社の出入業者の方ですが、今度いつ来るかはわかりません。 最近の年上女性の人気、テレビに出ている50歳前後の輝いている人たち(樋口可奈子さんとかカービーダンスの人とか)見て、ちょっと勘違いしている自分がいたのかな、現実の私は眼鏡をかけた中年肥りのおばちゃん。私がそんなことを考えていると知ったらやっぱりみんな気持ち悪がると思います。 ここ数日半端なく発電されている女性ホルモンで、眠れないのにすごく元気でいつ会えるのかと思うだけで、会社にくるのも楽しくて、楽しくて。 こんな気持ちにさせてもらえただけで、ありがたく思わなきゃと思いながらも、いつまでもこんな受け身の人生でいいのかなと思ったりです。

良いと思いますよ

041
同年代だけどさ
恋に年齢なんて関係ない。そう思います。 但し、不倫はお勧めしません。 私の知り合いにもいますが、独身者同士の恋愛と、不倫の関係で当事者が恋愛だと勘違いしている状況は、似て非なるものだと痛感します。 どちらも当人は自信満々になるのは同じなのですが、独身者同士のものは内面から輝く感じ、片や不倫カップルは本人達の心情とは裏腹に心身ともに病んで行くのが見てとれます。 それはもう、傍から見てて痛々しい(本人は分からなくなってるけど)。 トピ主さんの、片思いのトキメキから醸し出される雰囲気は、それが傍から見てイタいものでなければ(ここ大事、いくら外面を取り繕っても乙女と牝になる境目なのです、不思議な事に。)、きっと良い恋愛に繋がっていき、益々トピ主さんを輝かせるものになると思います。 頑張って下さいね。

めざせ 大人の恋愛大国フランス!

フランソワーズ
いいですね~!50歳でも60歳でも70歳でも、恋愛する権利はありますし、 実現可能ですよ!! 「20歳すぎたらおばさん」なんてひよっこ社会にそろそろ別れを告げて、日本ももっと成熟した大人の社会を目指すべきです! 最近の「熟女ブーム」もいいですね! 大人の女性の色気や魅力に気づき始めた男性が増えてきたことを嬉しく思います。 ピースの綾部君、大好き!! そうですよ!美しい=若いっていう、くだらない価値観をそろそろ崩すべきです。そういうのはロリコンの方々にお任せして、大人の恋愛をもっと楽しみましょう!大人の女性って、私(あ、31歳OLです)から見たら50歳以上の気品のある女の人ってイメージです。私の母なんか、きれいですよ~!肌も、ぱーんとした張りの代わりに、しっとりやわらかなもち肌で、若い子がいいってそればっかり言ってる男性って、何か中身が未熟な感じしますね。 で、トピ主さんへのアドバイスですが、若作りを目指すんじゃなく、年相応の気品と笑顔ですよ!!

恋をするのは苦しいけど素敵なこと

041
40代ぎりぎり
中高年の人の恋愛を「気持ち悪い」と言われる方、自分がその歳になったら、びっくりするかも。 実年齢と、自分の中身とのギャップに。 実際は(あまり知られていないだけで)中高年だって恋愛もするし、恋をすれば小娘と同じです。 ドキドキしたり、悩んだり苦しんだり、世の中が輝いて見えたり。 恋に歳は関係ありません。 高齢者の施設でも、恋愛やそれにかかわるトラブルは多いそうです。 人間いくつになっても、男であり女なのです。 (もちろん異性や恋愛に関心がない人もいますけどね、年齢に関わらず) 私も、40代後半で恋に落ち、彼に想いが通じ、いまつきあっています。 初めて深い仲になったあと、「彼が軽い気持ちで、遊びだったんなら、それでもいい。 連絡が来なければ、これっきりでいい」と思い、私からは連絡しませんでした。 が、その後も彼から誘われ続け、1年半。 必要とされ、幸せです。 笑顔。話しかけること。相手の目をじっと見ること。 女らしい服装。さりげない心配り。 何か口実をつくって携帯番号が聞けるといいですね。 残り少ない人生です、悔いなく生きましょう。

見た目も重要でしょ。

🐱
菜摘
内面はもちろんですが 第一印象が良いほうが断然有利です。メガネで中年太り体型との自己申告からすると・・・遊ばれてもいいという願望すらムリだと思いますがどうでしょう? 年上女性好きを公言する男性もいますがなんでもウェルカムってわけではないようですし。

だからーっ!!!

041
55歳です。
眼鏡に中年太りでもいいの。 自分に言い訳してないで とにかく毎日、鏡の前で笑顔の練習してごらんなさい。 毎日、毎日ね。 そのうち、意味することがわかるから。 あっ、言っとくけど、いつも笑顔でいろってことじゃないからね。 ピンポイントの笑顔だよ。 応援してるからね。

私も片想いしてます!

041
Ree
ひまわり様、はじめまして。 私も、50歳で片想いしています。 相手は33歳、雰囲気はもうちょっと年上、社内で別部署ですが、仲良く話す感じです。 お互いに独身ですが、どうにかなりたいわけではないので、そこがひまわり様とは違うかな。 ここで、若いかたたちに気持悪がられてるようなので、自分一人の胸の中でおさめています。 でも、会社行くのが楽しくなったり、お洒落したり。何年も恋なんてしてなかったので、中学生みたいに一喜一憂している自分を楽しんでます。 遊ばれてもいい、なんて言わず、片想いでもちゃんと恋しましょうよ♪

いいことずくめじゃないの

041
アラフィフ
>大人の、いえ、おばさんが「どうこうなりたいという希望はあります」「遊ばれただけでもいいんです」って言ってる時点で気持ち悪くて、ナシです。(少し下の世代としてスルーはできません) ん?ご自分は50歳になったら一切異性を好きにならないおつもりですか? 誰かを好きになったら身なりにも一層気を使うし、ホルモンのせいで内側からも輝くし会社にいくのも楽しくなるしいいことづくめなんじゃないですか? きっと、メガネもコンタクトに変えたくなるし、美容院でいまどきのマダムの流行のヘアスタイルにしたくなるだろうし、恋わずらいでダイエットにもなるかもしれません。そして何より明るく笑えるようになるかも。 トピ主さんに幸あれ!

私も片思いです

041
五十路
男性ですが。それも30代と同年代の女性にに相次いで(同時進行じゃないですよ)片思いしてしまいましたが、気持ち悪いですかねえ...。似たようなトピのどこに行ってもそういう意見を書きこんでいる人がいますが、決して多数意見じゃないと思いますので、明るく頑張ってください。気持ち悪いと書いて許されるのは、せいぜい中学生までだと思いますけどねえ。

50でも60でも70でも恋はしていいんですよ!

041
time
私は主さんより少し下ですが、やはり恋しています。 お相手は6つ上、 彼からも恋されているのは判っていますが中々先に進めませんね。 お互い、お互いの立場を思いやるスローな恋です。 20、30代の「自分だけが大事」な恋愛とは訳が違い、心が温まります。 大事なのは、自分が自分でいるだけでお相手がこちらに恋してくれる事です。 それには、仕事やら趣味やらに毎日一生懸命力を尽くしてイキイキ生きて居る事。 がむしゃらに頑張っている姿を見ている人は必ずいます。 私の場合もそうでした。 頑張り過ぎて、同僚や後輩には「怖い人」と思われていますが、彼は私の一生懸命さに心を動かされた様です。 時には怒りながら仕事する私を「可愛い」と思ってくれました。 こんな安心感は初めてです。 そういう彼は男らしくて優しい人です。 人は熟成した時に人間関係も熟成します。 そいう関係性を築けない人達は不幸です。

成就は無理

041
サンマ
お金持ってて、気前のいい人ですかね。 でも50歳ね、もし思われても私は遠慮しておきます。

気持ち悪くないですよ

🐱
47歳です
気軽に誘われる女になりたいですか? 遊びでもいいんです。。。? ええ~??? やめましょうよ、こういう言い方。 私は47歳既婚、自営業です。 化粧が苦手なので、すっぴんにメガネです。 髪は人に触られるのが苦手なので、自分でカットしています。 ほとんどジャージ姿に近い服装です。 早足です。よく「見かけたけど忙しそうで声かけられなかった!」と言われます。(昔から隙のない女と言われます。) 筋肉質、色黒です。(あ、これは関係ない?) 真面目で堅いです。ちょっと面倒くさい性格かもしれません。 おとなしく、一人でいるのが好き。 で。。。かなりモテます。真剣なお付き合いを申し込まれます。 自営業は一人でしているので、結婚指輪していても独身だと思われることが多いようです。 申し込まれてもお断りするだけなので嬉しくないけど、 もしも秘訣は?と聞かれた場合、私が勝手に思うに 自分のことを「おばさん」と思っていないこと。 資格を持ってるということに対する自信。 50歳で片思い、ぜんぜん恥かしくないです。 気持ち悪い方はスルーしてくださいなんて書かなくてもいいのに。 応援します!

私も 恋愛中です

041
ままん
7歳下の 男性に 恋してます。自分がこの歳にもなって 男性を好きでいられるとは 思ってみませんでした。 大好きな気持ちを 気持ち悪いとか 有り得ないとか 言われると 正直へこみます。 まあ…自分の人生なんだし 好きな人がいたって いいかなあ…と トピ主さんと 歳が近いので 話しがしたかったです。 トピ主さんと 話してるつもりで 書き込みしました。 お互い まだまだ恋愛を諦めちゃいけないよね。 密かに イイ女目指して 行きましょう! また 報告してくださいね。

トピ主です。ありがとうございます。

🐱
ひまわり トピ主
ご意見お寄せ下さった方本当にありがとうございます。 あれからその方との接触はなく、当然進展もなにもありません。 遊ばれてもいいと書いたのは、彼は若く、これから子供を持ったり新しい家庭を築いたりという希望がありますので、私はそれまでの暇つぶしに付き合わされるだけの存在でよいということです。正直私にも子供がいますので、(遠方で社会人と学生)お互いの色々なしがらみまで負いたくない、負わせたくない。時期がきたらすぐ解消できるような関係でよいのです。 実をいうとその方のことが本当に好きなのかどうかもわかりません。離婚して、しばらくはせいせいしていたものの、最近ふとさびしくなり、誰でもいいからそばにいてほしいのかもしれません。ただ、不倫だけは無理なので、独身の彼にムラムラ~ときたのかも。正直その方と私の会社の関係やらを考えると、たとえ私のほうから誘っても、とっても困らせることになるにちがいありません。そんなことを考えて、想っているだけにしました。それだけでも生活に張りがあって髪型も変えたりして、色々想像したりして、仕事中もにやにやして・・・ それくらいはいいですよね。

きっときれいに!

041
メロンソーダ
恋してるとき、美しくなろうと努力すると、ほんとにメキメキかわりますよ!自分を変えるチャンスです。きっと相手の方も、あなたを見る目が違ってくるでしょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧