本文へ

女にだけぶっきらぼうな男

レス11
(トピ主 1
041
なな
ひと
男友達といるときはとても楽しそうで
テンションが高いのに

私といる時は全然喋らず
しょうがないので私が色々話題を振ってもブスッとしています。

また何人かでいる時も
私の質問や発言だけ無視したり軽く流したりします。

確かに私が嫌われているだけかもしれませんが
嫌われるようなことはしていない(つもり・・)し
集まりには誘われたりします。

こういうタイプの人ってどういうつもりなんでしょうか!?
女の前では偉そうにしたいっていうこと?
はっきり言って不快です。

そっけなくされて、気にしてないつもりでしたが
やっぱり気持ちが落ち込んでしまいます。

一緒にいる時は楽しく過ごせるようにするのが
思いやりではないのでしょうか。

ちなみに彼には彼女がいるし
私とは恋愛のからんだ関係ではありません。

自分がそういうタイプだという方、
そういうタイプの人を知っているという方、
意見をください。

ランキング

レス

無題

041
JIN
本当に嫌っているか、好きの裏返しでしょう。 すべての女性に対してそのような態度ならさほど気にしなくても いいと思いますよ、そんなもんだと思えば。 >嫌われるようなことはしていない(つもり・・) 顔が嫌い、声が嫌い、雰囲気が嫌いなどなど生理的な 部分は判別できないでしょ? >集まりには誘われたりします。 彼が他の人の要望を仕方なく聞いている可能性もあります。 まぁ、あとはトピ主さんの勘違いもあるのでは? >私といる時は全然喋らず色々話題を振ってもブスッとしています。 たまたま気分が悪かっただけかも。もしくは彼にとって気に入らない 話題だっただけとか。 >私の質問や発言だけ無視したり軽く流したりします。 聞こえなかった、或いは、本当に取るに足りない発言だったのでしょう。

トピタイトルが・・・

041
小麦
女にだけぶっきらぼうな男、と書いてあったので、 すべての女にぶっきらぼうなのかと思ったら、「あなたに」ぶっきらぼうなんですね。 他の女性に対してどうかと思ったら、彼女がいるんですね。 それなら照れてるんじゃなさそうですし、ただ単にあなたが好かれて無いだけじゃないんですか?

私の彼

きなこ
私の彼がそういうタイプです。 偉そうにしたいわけではなく、女の人が苦手・女の人とのコミュニケーションが面倒くさいみたいです。 集まりに誘ってくるのは彼からですか? 他の人から誘えと言われているのか、自分から誘っているのかはわかりませんが・・・ 私の彼も、「きなこ以外の女の子と話す事自体が面倒くさい」と言ってるので同じようなタイプなんじゃないかと思いました。

そんな男気にしないで

041
ドンマイ
トピ主さんが何か失礼なことした訳でもないですよね? そしたら気を使って話したりしなくていいですよ。 人に嫌われてあからさまな態度取られると、気になるしへこみますよね。 相手が男だと威圧感もあるし。 私は自分が悪かったのですが、大学のサークルで同じような事態になりました。ショックでしたが、他の人たちとは変わらずに交流しましたし友達もできました。 同じ集団に属しながらも、関わらないようにすることはできると思います。 ましてや、トピ主さんは何も悪くないなら堂々としてればいいですよ。 吹っ切れて、気にならなくなるといいですね。

単なる無関心

おっさん
単に共通の話題もないし関心がないんですよ。 「思いやり」とありますが、ヌシさんはなにか、その彼に思いやってるんですか? 周りの万人が、主さんの事を思いやる必要があると思っているとすれば、それはちょっと疑問です。

レス頂き有難うございます

041
なな トピ主
彼(A君とします)がぶっきらぼうな態度をとるのは 友達といえるくらい距離感の近い女性という印象です。 A君と長い付き合いの女性も 「いっつも偉そうだよね。馬鹿にされてる感じ。」 と言っていました。 私はA君とは遊びに行ったり飲みに行ったり それなりの付き合いで友達だと思っていたので (前はもっと優しかったような) 反抗期の少年の母親に対する態度のようなものなのか・・? と思っていたのですが 単に私に飽きた&無関心という気がしてきました。 (友達で飽きたってのもおかしな表現ですが) 男友達とはしゃいでるA君を見て いつもの仏頂面はどうした?! とムカついて思わずトピをたててしまいました・・ 友達なのに冷たくされると思うから つらいのかもしれません。 考えてみればそんなことするやつは友達じゃないですね! 気にしないようにします。

気付かれたようですが、

041
インペリウム
 トピ主さんは友達と思っていたんでしょうが、それは前の話で今現在、彼はトピ主さんを友達とは思っていないんでしょう。 >(前はもっと優しかったような) とありますし、この頃の彼はトピ主さんを友達として付き合ってたんです。  なにが原因かはわかりませんが、彼はトピ主さんと長い付き合いの女性が嫌になってるんです。  これが、恋愛関係なら別れの話もしますが友達関係だとわざわざ「友達やめよう」みたいな話はしないでしょ。  だから、ぶっきらぼうな態度をとり「友達じゃないオーラ」を出してるんだと思います。それなのにトピ主さんは >私が色々話題を振ってもブスッとしています のようなことをして、彼は友達を辞めたいのに友達のような態度で接してくるから余計に態度が悪くなるんです。  そもそも、彼の態度が悪くなった時点で「嫌われたんだ」あるいは「態度の悪い奴とは友達をやめる」とか思って友達を辞めるのが普通じゃないですか。

個人ではなく、集団

041
あるある
仕事で、お客様と、私の所属する会社と、他の5社で1つのプロジェクトに携わっています。 その中の1社が比較的若い独身男性の集団なんですが、明らかに男性に対する態度と女性に対するそれが違います。 先日もお客様の女性担当者が何か困ったことがあったらしく、 「○○が××になっているけど、なぜですか?」と聞いてきた時に、 そこの会社の方は「えっ?そんなのしらねーよ、今忙しいし。」とぶっきらぼうに言い捨てていました。 数分後、まったく同じ事をお客様の男性担当者が尋ねると、「ああ、そこは△△で・・・。」と仔細を説明していました。 ちなみに女性担当者は男性担当者よりも役職が上でそこのプロジェクトの責任者です。 相手がお客様ですらその態度ですから、同列の会社の(他5社)女性たちにはもっと酷い。 「◇◇の件で・・・。」と仕事の話を振っても 「はあ?お宅何言ってんの?」と言うような顔つきで、じーっとこちらを見ているだけで返事すらしません。 特定の一人ではなく、そこの会社の人は皆似たり寄ったりな態度です。 もちろん仕事に支障をきたしています。

自分と同種の人しか仲良くできないタイプ

041
なるみ
彼女とか妻、母や姉妹という自分の人間としての存在に関わる関係の女性には感情があるんだけど、その他の女性に「友達」という感情を持てないタイプなのだと思います。なぜなら自分と違う性である時点で「種類が違う」と判断してるのではないかと。 女性でもいますよ。恋愛対象にならない男性と仲良くするって発想のない人。 私からすると「異性でも友情はありますか?」ってトピックが不思議なんですが、「性別」が凄く重要な人達っているのでしょう・・・ それで、自分と異種だと思うのはいいけど、なぜか自分側が「優越種」だと思い込んでしまい、見下すような態度を取るんですよね。 こういう人は、自分より劣等種に属する人間が自分と同じ立場だったり、まして上に行くのを許せません。 たとえば東大出の女性を他大学出身の男性だけではなく、同じ東大出身の男性でも嫌ったり存在を無視しようとすることはよくあります。 会社でも一般職の女性の事を「女の子」と呼び、自分と同じ職種、立場の女性同僚を目の敵にする人いっぱいいますよ。 逆によその家庭で奥さんが主に稼ぎ、旦那さんが主に子育てしているのを悪く言う女性もいっぱいいますしね。

レスします

041
chise
女は同等と思ってないだけです。ウチの職場にもいます。そういう可能性ゼロだからいいですけど、海外出張なんてぜったいにさせられないタイプですね。

そのような人は

041
お琴割り
気が合わないなら、お付き合いをお断りするしかありません。 相手が女というだけで、尊大な無視をする男の人といて楽しいのですか? あなたがそう思われるのなら、彼を無視をすればよいだけの話。 その男の人とは、単に人間として相性が悪いだけ。少なくとも、自分が女だからと、自分の性別を卑下するのは、やめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧