本文へ

おすすめアイロンを教えてください

レス5
(トピ主 1
Y
話題
丁度1年前、20年余使ったアイロンが故障しスチームコードレスアイロンを購入しました。
私は小柄で手も小さめ、店頭で見て少し小ぶりのアイロンを選びました。値段は7千円代、倍以上する商品もあったのですがアイロンにそこまで出さなくてもいいかなって思い選びました。

最初は調子よく使っていたのですが、4か月程前からスチームが連続して出なくなり、スポットのスチームを手動で使っている状態です。連続してスチームを出すボタンは意味の無いものになってしまった感じです。

アイロンをあてるのは主に夫のワイシャツです。たまにカジュアルなパンツ、ハンカチや私のブラウス程度です。
ワイシャツはほとんどが綿100パーセントです。なので、ビシッとアイロンをかけたいのですが・・・

コードの有無や価格はこだわりません。
ただ、肩がこりやすいので重くないアイロンがあれば教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

スチームにこだわるならデロンギのアイロン

🐱
チイコ
ボイラー内蔵型の6299/2Nというのが、オススメです。 以前は、イタリアのアリエテというメーカーから出ていましたが、数年前に一旦撤退。 洋裁をする人間にとっては、家庭用アイロンで使えるのはコレしかない!という商品で、代わりになるアイロンが無くて、アリエテ壊れた人は本当に困っていました。 (我が友は、撤退の時に、在庫のあるお店から3台とか買ってました) 一時はベビーロックのジューキ(ミシンメーカー)からも「ベビーロック ハイパワースチームアイロンAR4B」という商品名でほぼ同じ物が売っていました。 (今は完売) それが、最近デロンギから再発売。 やっぱりスゴイパワーです。 ただ、手の小さい人にはちょっと重いかもしれませんが、日本の家電のアイロンしか知らない人にとては目からウロコのスゴイ奴です。

東芝のLacoo がいいですよ☆

🙂
kurimayu
コードレスのスチームアイロン、我が家でも使っています。 重たくなくて、すぐ充電出来て重宝しています☆ お義母さんも我が家のアイロンを見て気に入り購入され、親子2代で 同じ物を使っていますが 全く問題ないようで、むしろ使ってみて更に気に入った様です。

そりゃもちろん、ティファールでしょうよ

🐤
トトロ
こんにちは。 私は身長148センチ、6年生の娘より「手が小さい」です。 5年使ったティファールが壊れたので、普通のコードレスを買いました。 だめです。 温度管理が難しく、ティファールのようにかちっとかけることができません。目的は、Yシャツ、ミシンかけ、パッチワークですが、今度は絶対ティファールです。 あついまんまで、立ち上がりもはやくて節電です。

ドライアイロン

🙂
おはぎ
こんにちは。 私も最近さんざん迷ったあげくアイロンを買いました。 今までは、コードレスのスチームアイロンを使っていましたが、 トピ主さん同様、スチームが思うように出なくて霧吹きを併用していました。 スチームアイロンの意味ないんですよね・・・。 それにコードレスならではのパワー不足が嫌いでした。 そこで今度はスチームはやめて昔ながらのコード有りのドライアイロンにしました。 結果、とても気に入っています。 私が買ったのはパナソニック社製です。 今、アイロンと言えばほとんどがスチーム式であり、ドライアイロンは本当に種類が少ないのですがその中にあってそれは、デザインは素敵だし、値段は三千円台だったし、軽いし、コードにも一工夫あって(根元の部分が動く)掛けやすいし、満足しています。 ドライアイロンで検索するとすぐ出てきます。

ありがとうございます

Y トピ主
返事が遅れてすみません。 ご親切にいろいろと教えて頂き有難うございました。 じっくり検討して早々に購入します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧