本文へ

外資で理系な方との結婚!

レス36
(トピ主 3
お年頃!
恋愛
派遣で働いている29歳のOLです。

現在婚活中です。

私の友人でご主人が某外資大手のIT企業に勤めておりまして、この度アメリカに海外赴任が決まったそうです。
実は私は学生時代から理系の男子に惹かれる傾向があり、結婚相手もまさに友人のようなご主人がほんと理想なんです。

二人の娘さんを可愛がるイクメンで、でも奥さまをとっても愛している。
高収入にもかかわらず、でもなぜか奥さんの尻に引かれている(笑)

ただ当たり前なんですが、一流外資なので、新卒採用はほとんどなく、中途入社の人が大半らしいです。
当然中途採用市場なので、ほぼ100パーセントが既婚者なんですよね(と友人が言っていました。)
なので紹介出来なくて申し訳ないと・・・。

ただ友人のご主人は、最初から外資大手に勤めていたわけではなく、私の友人と結婚してから急に出世しだしました。
優秀な大学は出ているので、もとから頭の良い方だとは思っていましたが、まさかそこまでとは思いませんでした。
今では同じ業界からヘッドハンティングもされるそうです。

彼女はご主人のミューズみたいな感じなのでしょうか(大げさな言い方かもしれませんが)
もちろん英語もペラペラです。

みなさん、こんな男性と知り合うにはやはり結婚相談所に入会するしかないでしょうか?
派遣で潜り込んでもほぼ既婚者なので、独身の方を見つけるのは相当困難だとは理解しています。
私の決して若くない年齢も自覚しております。

外資一流エリートはほぼ結婚してますが、奥さま方はどうやってその伴侶をえたのでしょうか??

よかったらアドバイスを下さい。

ちなみに友人は、22歳の時に共通の趣味で出会い、若くしてご主人と恋愛結婚でした。
彼女と私では年齢も立場違うので、彼女の場合はあまり参考にならなくて。

ランキング

レス

どうして?

041
rose
どうして外資一流企業のエリートでないと結婚対象でないのかを改めて自問自答することをお薦めします。 正直、派遣先で見つけようだなんて魂胆が不純ですよ。

人としてのスキルが高い女性。

041
颯子
トピ主さんの言うところの某外資大手のIT企業に勤めています。 (現在は育休中ですが) 当然、まわりはいわゆる名の知れた理系大卒の技術者ばかりです。本国への出張は自分も行きますし、まわりの同僚もそうです。 同僚男性たちの奥様を見ていると、いわゆる「バカ」はいません。 それは学歴とかじゃないですよ? 会社の付き合いで会ったときの対応、海外赴任になったときの物怖じしないコミュニケーション能力、一般的な常識など、人として女性としてのスキルが高いんですね。 そして特筆すべきは、同僚男性たちはみな恋愛結婚ということです。 それなりの収入もキャリアもあるので相談所に頼るくらい縁がないなら独身のままでいいやって考えだったのかもしれません。(商社のように結婚も出世のうち、というのはITにはないので) ということで、相談所でお目当ての男性と出逢えるとは私はあまり思いませんので、まずはツテでも友人紹介でもそういう男性と知り合えるよう頑張ってください。そして出逢えたなら、そのときに魅力的だと思ってもらえるよう「素敵な女性」になっていることです。答えになっていないかもしれませんが、正直これが答えです。

冗談でしょ?

💔
かのん
このご時世に外資系の方と結婚したいだなんて、チャレンジャーですね! 外資系会社のこと、もっとよく調べたほうがいいですよ。 私だったら頼まれてもいやだなぁ(笑) 結婚前の彼氏はIB○、世界で一番大きな会社。 確かにすごい額を稼いでいたけれど実力の世界ゆえに 安定したものは何一つありませんでした。 リストラも隣合わせの世界ですよ。 まあトピ主さんがばんばん稼ぐのなら問題ありませんけどね。

貴女の情報は年齢だけ?

041
ソフィア
条件で伴侶を選ぶ人はお相手からも条件で選ばれると思って間違いないです。 参考条件として美貌、人柄、頭脳、学歴、家柄そして何よりも若さが挙げられますが…これは落第点のようですね。取り敢えずもっとご自身の情報を出してはいかがですか?そうしないと有益な情報が得れませんよ?

釣り合いが

041
SE
派遣のOLが一流外資のエリート社員と結婚ですか? どう考えても釣り合いが取れないじゃないですか? そんな優秀な男が派遣のOLなんかと付き合うと思いますか? 女なんて、よりどりみどりなんですよ。 自分と釣り合った相手を探しなさい。

青田買いしかないかも

くも
私自身は夫は社外で見つけたのですが、職場が外資系ITなので、エンジニア系の人はほぼ全員トピ主さんのご希望に合致しそうな人ばかりです。 外資は採用時にけっこう厳しく経験や能力をチェックするので、必要な経験を備えていれば、採用後は急速に昇進したり、昇給したりということは、予定されています。 日本企業は、じっくり育てて、昇給も横並びなので、外資に転職したら急にエリートになったように見えるかもしれませんね。 で、そういう彼らは、確かに多くが結婚あるいは結婚前提の彼女持ちです。 どうやってそういう人を捕まえているかというと、将来がどうこうという目論見なしに結婚してるとしか言いようがないでしょう。 もちろん、家族を持って、もっと生活を豊かにしたいと思って転職する例はあるでしょうが、エンジニアの人はどちらかというと、もっと評価されたい、もっと活躍したいという感じでの転職が多そうです。 ただ、外資に転職しやすい職種というのはあるので(ネットワーク系とか)、そういう国内企業で探すというのも、一つの手段かもしれませんね。

御普請なさっているようでお疲れ様です

041
外資系理系
 主様は理系の人で外資に勤務の人に会いたいのですか。中途採用なのでどこから来るかわからないのですか。その会社の前で男性に話しかけると早いと思います。理系の人は基本的にメーカーではないですか。外資ITはちょっと違うと思います。たいてい理系の人は英語は全然だめです。奥さんと22歳で出会っているというのは大学時代ということですか。そんなに前からつきあっている必要があるなら、もう無理ではないですか。主さんはどうして正規ではなく派遣なんですか。だから手段を重視するんでしょう。ご自身が納得する企業の正規職員なら、お知り合いに振り回されないでしょう。お知り合い夫婦の外見と主さんの理想が膨らんで非現実的な条件になっているようです。

あらまあ・・

041
ゆみこ
 「派遣で潜り込んでも」 この表現なんだかいやらしくて嫌ですね・・。 残念ですが、優秀な男性は派遣さんは相手にしないですよ。 シンデレラみたいな夢見てないで、実力で正々堂々と 自分が外資の正社員の座を 勝ち取れば、様々な外資の男性との出会いがあるんじゃないですか? 自分が中途入社すればいいんです! ただ、中途採用市場ってことはそれだけ辞める人が多い、厳しい世界って事を理解してます?

うちの場合

041
ちくわ
夫が超有名外資系IT企業に勤めています。 トピにかいてあることはほとんど正しいと思います。 私も友達に、夫の会社の独身男性を紹介してほしい、と言われるのですが、 既婚者ばかりで、独身なのは本当に若い男性達(20代中盤)だけだそうです。 また、私の夫も中途採用です。 院卒後、日系企業に勤務し、転職しました。 他の社員もほとんどが中途採用で、様々な経歴を持った優秀な人が集まっています。 新卒も取っていますが、人数は多くはありません。 夫と知り合ったきっかけは、趣味の情報を得るために人を探してたところ、 共通の友人が彼を紹介してくれました。最初は友達同士から始まりました。 結婚当時は日系企業に勤務していましたし、外資系に転職するとは予想していませんでしたね。 最初から外資勤務を狙うなら、相談所などに登録した方が効率がいいと思いますよ。 ただ、条件ありきになるので、トピ主さんもそれなりの条件を求められますけどね。 また、外資もいろいろで、日本法人はどっぷり日本的社風のところもありますし、 外資勤務だけどマインドは普通の日本のサラリーマンな人も多いですよ。期待すると失望するかも。

わかっていらっしゃる

😉
ケトチフェン♂
派遣で働いているとしか書かれていない状況で、どのように提案すればよいやら、途方に暮れてしまう発言です。 ご自身で判っていらっしゃるように思えますが違うでしょうか? ちゃんと「やはり結婚相談所に入会するしかないでしょうか?」と自問されています。 小生の知人で、外資系に勤め会社を辞めた者がおりますが、会社整理の時はドラスティックとも呼べるほどに職をなくしてしまうような印象でした。ただ、能力のある人でしたので、すぐに大学のアカポスに就くこともできましたが、そんなのはほんの一握りに過ぎません。 主さんの学歴や職場環境からして、外資の方々に疎遠であるならば、それはもう普通の手立てではどうにも叶わない望みであることは自明の理ではないでしょうか? 速やかに相談所に赴かれることをお勧めします。 私の知人ですか? いなくはないですが既婚ばかりです。製薬ですが。

キズモノOKになればアリ

🐷
トンキチ
いいですよ、派遣で入れば。外資系企業の社員って、(私の勝手なイメージですが、私も元外資なので・・)離婚が多いんです。ですから、バツイチでもいい、って割り切れば出会いは結構あると思いますよ。 外資って言い換えれば「海外企業の日本法人(支店)」なので、母国によってカルチャーは違いますし、指摘されているとおり「クビ」ってのも結構あります。その代わりと言っては何ですが、普通親密な「転職エージェント」がいて情報交換していて、自分がリストラ対象になりそうになったら転職活動開始します。普段から危機意識があるので、転職活動も慣れているし、「外で通用する」ように意識してキャリア形成しているので、国内産の人よりも場慣れしているとも言えます。その点、たくましいですよ。 健闘を祈ります。

かのんさんに同意

041
今はフリーランス
女性ですが、新卒時に一部上場の日系企業に総合職として入社し、 30歳のときに外資系大手IT企業に転職、 外資系大手IT企業3社を渡り歩いた者です。 (現在は、フリーランスで仕事をしています) 外資系ITでは、合併・統合が頻繁に行われていますが そのたびにリストラが行われています。 また、日系企業と異なり、経営陣は短期間での成果が求められるので 業績を達成できなかった場合も、頻繁にリストラが行われています。 外資系IT企業の男性と結婚したら、怖くて仕事は手放せないのでは ないでしょうか。 トピ主さんもバリバリ仕事をしたい、というのなら、 応援してくれるかも知れませんが、 安定性を求めるなら、お勧めしません。

年齢的に難しい。。。

🙂
ai
私も29歳派遣、未婚です。 外資系エリートと結婚するには。 29歳では年がいきすぎちゃってて、かなり厳しいですね。 エリートじゃなくて、普通の人と結婚するのも難しい年頃に さしかかってきてますよ。自覚ありますか? しかし、大企業に派遣で入り込んで、そこで結婚相手を 見つけると言うのは、特別に珍しいことじゃないようです。 そうするのが当たり前で、掲示板で相談するまでもなく うまく釣り上げる人も多いようですよ。 エリート男性を捕まえるためにエリート大学に進学する人も いるくらいなので、トピ主さんのこと、あまり責めないでくださいな。 どうしたらいいかというと、、、ご縁があることを祈るのみですね! 真面目にしっかり働いて、いつも身ぎれいにしておくことです。

なぜ外資・・・そして理系・・・

🐶
ハムスター
正直、収入が狙いなら、やめたほうがいいです。 リストラの危険性もあるしね、私はフリーランスですが、一日2時間しか仕事していませんが、年収は4000万近くありますよ、年齢は39歳です。 正直、サラリーマンはつぶしがきかないので、とっととやめました。 理系というのはおそらく外見的な感覚からくる嗜好だと思いますが、文系卒業でも、理系のような思考で細身スレンダー、黒ぶち眼鏡が似合う人はいますよ、私ですが(笑

婚活で会いました

041
とまと
夫が世界的に名の知られている外資系で働いています。 理系です。多分、主さんがお探しなのは彼のような人かと思います。 私はネット婚活で知り合い結婚しました。 ただ、彼は最初年収を低く登録していて、何度目かに会う時まで 勤め先の名前は明かしませんでした。 お金目当て、玉の輿目当ての女性が寄ってくるのが嫌だったようです。 彼が結婚相手に求めていた一番最初の条件は 結婚しても働く意思と家計を分担する意思があること、でした。 他の方も言っているとおり外資系は明日の仕事の保障はあってないようなものです。 そんな時に経済的に夫におんぶにだっこの専業主婦や、自分の小遣いだけ稼ぐ程度のパートでは困るという考えだったみたいです。 家事も積極的にしてくれる良い夫ですが、家事や育児を分担する分家計の分担も平等にするべきと考えているようです。 夫の同僚でも同じ考えは多いとのこと。 私は給料は夫より安いですが大卒後専門職として10年以上働いています。 なので主さんも結婚後も経済的に自立可能である状態を作るのが 近道かと思います。 外資理系は甘くないですよ。

学生時代に出会った

041
とねこ
私達は二人とも院生(私は文系・夫は理系)だった時代に大学構内で知り合いました。 頭の良い人だなとは思ったいましたが、卒業後に米国系IT企業に就職すると瞬く間に出世し、本社に呼び寄せられて渡米後グリーンカードを取って現地転職しました。夫が適度に尻に敷かれている、リクルーターからのヘッドハンティングが毎週のように来るのもお友達と同じです。 理系の大学生・院生は勉強・研究が忙しいし、晩生タイプが多いので彼女いない率は高めです。でも、一端就職すると皆次々結婚して行きますが。 でも、理系の人だと対人技術低い人達も一部いるので、ある程度気遣いのできる人を選らば無いと家庭生活も大変だと思います。 あと、IT系企業は業界の技術革新も早いし会社の浮き沈みも激しいです。頭の良い人・腕の良い人はそれでもちゃんと泳いでいきますが、決して安定しているとは言えません。

理系

🐱
外資系に勤める理系の人って留学生か 帰国子女が多いので、学生中に知り合った相手と結婚している人 もしくは、社内恋愛で、入社数年めに結婚している人が多いです。 外資に拘らず、理系の人を探したら見つかるかもしれませんぞ。 独身の海外駐在男性って結構、今は多いのですよ。 特にメーカーさん。 外資は、簡単にリストラされるのでリスクも大きいですよ。

外資じゃないとダメなの??

🐧
ランナーコール
外資系ITって、言うほど高給取りかな??確かに一般サラリーマンより悪くないけど…。普通の理系男子じゃダメなの?? でも、派遣で入って、見事射止めていく方々もちゃんといますよ~。 あくせくしてない感じの女性だよね。そういう子達は。 派遣とか、社員とか。そういう雇用体形なんぞに、負けない人間的な魅力がある女性たちだね。

外資の怖いところ

🐤
piyo
IT系、理系でも外資だといいのですね、きっと。日系の会社の人はイヤということでしょうか・・・。 外資の恐ろしいところは、一気にばっさりとリストラを行うことです。最近は日系の大手メーカーでも不況のため行なっていますが、優秀じゃないから切られるというご時世ではなく、「この部門、閉鎖!」という感じで全員ばっさり切られます。その時、夫は外資系IT/理系ではなくなりますが、よろしいの? 運良く外資系に転職できれば良いですが、そうじゃないこともありますよ。 それから今、ITが強いのはインド・中国などですね。恐らくあなたが「海外転勤」と思っている先は欧米諸国ではないかと思いますが、欧米じゃない国への転勤でも貴女は大丈夫かしら?と老婆心ながら心配してしまいました。

お見合いです

🐶
わんさ
かのんさんの元彼の会社 IXXに勤める主人と 29歳でお見合いし結婚しました。 四つ上の主人は 彼女がいたのですが ちょうど別れて落ち着いた頃、姑が結婚する気あるの?と聞いたらしく する気はあるが、相手が居ないと言ったので 急いでお見合い相手探したらしいです。私は両親の気に入らない彼と付き合ってて 両親が別れさせたくてお見合いさせられました。 主人は 超超超鈍感です。 結婚決まった後 あなたの事 好きな子いたのに 紹介してって言われてたと同僚の女の人に言われたという事ですが どうも彼女が好きだったみたいです。 そのほかにも 本人は気づいてませんが アプローチ受けてるんです。 その方達 あきらめてるんですが、思いっきりはっきり言わないとわからない人なんです。 めぐりあわせと タイミングとしか言いようがありません わたしは この会社 安定してる気がします。 主人がすごく頑張ってくれてるからとは思いますが お給料も ボーナスもこの景気の中ほとんど下がってませんから。結婚してからずっと。年俸制ですが。

形だけではご友人と同じにはならない

041
ひまです
トピ主さん外資エリートのサンプルがそのご友人のご主人だけですが どこの部分に惹かれていますか? それは書かれていること全てを兼ね備えているから理想なんでしょうが、 海外赴任や英語ペラペラのところ以外は性格によるし、 収入は外資じゃなくてもと思います。 それでも外資でエリートに拘ります? 15年前私は社会人で夫が院生の時出会って夫が就職後結婚しました。 誠実で優しくて社交的で野心家な夫が好きでした。 縁あって外資にも務めましたが今は日系です。収入は多少下がりましたが 幸せはお付き合いしている当時から変わりません、 いえ子供にも恵まれもっと幸せです。 「高収入なのに尻に敷かれてる」と書いてますが 結婚後も恋愛時代の関係性が続くものだと思いますよ。 現段階で外資エリートの男性と出会ってトピ主さんの望むような 関係性を築けるかが問題ですね。 形だけマネをしてもご友人と同様の幸せが待っているとは限りません。 あまり外資で理系に拘って大事な縁を逃すことのないようになさってくださいね。

答えになっていないかも・・・すみません

😣
まとまらなかった
 私の夫もそうです。しかし私は「理系男子がいい」とも決めてなかったし、その条件を持つ人と出会いたいとも思わず、初めはわからないから出会ったからってすぐ付き合おうとも思わず、付き合ったからってこの人と結婚するともまだわからなかった。長い時間をかけて信頼関係を築いてきた気がします。  出会う前に考えていたのは、感性や生活の色が合う人と寄り添って生きていけたらいいなぁ、ということだけ。そう考えていれば、自然とトントン拍子に行きました。夫の付添で数多の「理系男子」にお会いしますが、「理系男子」といっても普通の人ですし、それぞれで性格も違う。ゆえに言えることは、どうやってと聞いたところで、全く別の人間がその過程を参考にしようとするのは愚かではありませんか。まだ独身の方もいらっしゃいますし、あなたらしくご縁を待つのが吉かと。  最後に。ご友人のご主人に影響されてるようですが、本当に人それぞれ全く違うものなので過信するのは止めた方がいいですよ。百害あって一利なし。英語も自分が話せれば別に相手ができようができまいがどうでもいいのでは。

人脈を広げるしかない!!

まる
私の彼氏も某大手外資企業へ勤める理系男子です。 彼が今の会社に転職する前に共通の趣味があり知り合いました。 私もよく主さんの様な方から彼氏の同僚を紹介してと言われますが、彼氏に聞くとやはり既婚者が多いです。 そして既婚者の方の多くは学生時代の後輩や同級生などが奥様になられているそうですよ。 もちろん主さんと同年代の独身の方もいらっしゃるそうですが 皆さん頻繁にではありませんが、合コンをしたりしているそうです。 社内にも派遣の女性が多くいるそうですが、みなさん社内に居る派遣の女性よりも 社外(異業種の方が良いみたい)に目が向くそうです。 とにかく人脈広げて紹介してもらうか合コン行くのが手っとり早いんじゃないですかね?

トピック主です。

お年頃!
みなさん、たくさんのレスをありがとうございます! 小町の使い方がいまいちよく分からず、不手際があったらご免なさい。 まずはみなさんのレスをみて驚いたのが「安定性がない」というレスでした。 友人の旦那様のような専門職で、理系の方に惹かれるのは昔からであります(ちなみに友人の旦那に恋心は一切持っていないので、そこはご理解頂きたいです。) 友人のご主人は社会人が選ぶ、転職したい企業ランキングトップに選ばれるくらいの一流企業です。 友人の家に行くと、英語の専門書(プログラミング?)がたくんさんあり、友人の娘たちも暇つぶしに見ているという感じです。 長時間労働でもないのに、収入はかなり良さそうです(もちろん年収いくら?なんて聞いたことはありませんが) 多分リストラにあっても、また他の企業に選ばれる人材だろうと私は思っております。 外資製薬の研究職も惹かれるので、多分自分にはない能力だからだと思います。

続きです。

お年頃! トピ主
色々ご意見頂戴すると、相談所に行くか、派遣で働くのが良さそうですね! 外資一流エリートに釣り合う女性とは、学歴がある女性とはまた違いそうですね。 私の友人は大学卒業後、正社員で働いていたのはほんの数年間で、今の旦那様と結婚してからはパートに出たりという感じでした。 なので社会経験がほとんどありませんが、旦那様がリストラに会っても、たくましく生きて行ける女性だと思います。 最近は彼女と会う事が多いので(彼女の娘さん達と会うのも私の楽しみです)、私の男性を選ぶ基準が彼女の旦那様くらいになっています。 私は自分が29歳だかと派遣だとかで、自分を卑下するのはあまり好きではありません。 でも勇気がわいてきました!とりあえず派遣と相談所で頑張ってみます!

外資系は

😨
メロメロ
確かに給料が高いですが、何かあれば直ぐにクビにされちゃうような会社ですよ。けっして、安泰ではありません。 主さんは表面的な部分だけを見て、判断されているようですが、実際その友人夫婦も色々とあると思いますよ。 どうしても、外資系が良いなら、外資系に勤めている知り合いに紹介してもらうとか、同じビルで働くとか、お見合いパーティーに行かれてはどうですか?

外資は本当に「怖い」か

🐷
トンキチ
外資系はすぐにクビになるから、安定してない、とか、怖いという意見が散見されます。これについてちょっとコメントしたいと思います。 私の知る限りでも「業績が上がらないから」「日本から撤退するから」と解雇される人は結構いますが、みんなしぶとく生きてます。「クビなんて考えたこともない」「どうしよう・・」なんて人見たことないですよ。「クビだ」と悟ったら、会社と上手に交渉して好条件で退職し、即次の仕事へ行動開始です。 そういう意味では、解雇なども十分あり得る環境で働いていると、それに備えたキャリア形成や自己分析も常にやっているので、「いつでも条件のいいところがあれば転職可」の状態です。年令に即したキャリア形成にも余念がありません。精神的に「体一つで世渡りしている」という意識もあってたくましいですよ。 そういう人と、日本企業でずっといる人とでは「世渡り力」が違います。世渡り力が身につくのであれば、決してハイリスクじゃない。会社の中でしか生きられないよりも、むしろリスクが低いとみることもできる。 と、思って日本企業から米系外資に転職しました。それから10年になりますが、上の考えは変わりません。

日本企業の理系のほうがいいかも?

😨
いも
外資系といっても、海外赴任があるような外資と、 外資であっても国内メインで、英語も使わないような外資と色々あります。 一時的にすごく高い年俸の人もいますが、 外資って一寸先は闇の世界ですよ。 明日リストラになってもおかしくないです。 ある意味、再来年リストラで失業するかもしれないリスクがあるけど、 今年の年収は1500万、みたいな感じです。 日本企業の理系だったら、30代後半や40代で独身の男性も 沢山いますよ。今日日海外に工場などがある会社も多く、 英語もできるし、赴任もできます。

ご自身が理系になる

041
イケメンエリート男性
30代、国公立理系大卒の独身サラリーマンです。 トピ主さんの発想って、男女逆にして言えば「嫁がナースなら、優しいし、僕の両親を大事にケアしてくれるよね、しかも稼いでくれるし」みたいなレベルの妄想ですね。 一般的傾向として、理系ビジネスマンは、肩書き(■収入)に近寄ってくる人を嫌悪します。反面で、同じ理系人には同属意識が働き、ガードが緩くなります。 また、外資を選ぶ方は、野心家か、ストイックなほど技術を愛する人(国内企業のように採用時の専門以外をやりたくない)、という傾向も感じます。 ということで、ご自身が外資理系の正社員になるのが、最も確実な道でしょう。 あるいは、理系大学や、大学院に入るという手もあります。最近は、有名国立大の院でも、文系出身者を受け入れてくれる所がありますよ。 最近、理工系の若手と話すと「理系のMBAホルダーが重要」なんて声をよく聞くので、経営学大学院に行くのも良いかもしれませんね あと、ひまですさんの後段の指摘、鋭いですね。 男性の20代前半って性的欲求が強いですし、若い頃の時間を一緒に過ごした思い出や絆から妻を大事に扱う、という面はあると思います。

トピック主です。

お年頃! トピ主
みなさま、たくさんのレスをありがとうございます!! 小町の使い方がよく分からず、私の返信が反映されませんでした(汗)なのでお返事が遅くなりご免なさい。 全てのご意見を読ませて頂きました。 私の中で一番しっくりきたのが「トンキチ」さんのレスでした。 まさに私が考えていることを、きちんとした文章にして頂いてありがとうございます。 私はセレブな生活を求めているのではなく「自分には無い能力」をパートーナーに求めているのかもしれません。 動物の本能で、自分にはないパートーナーの遺伝子(子供)を残したいのかとも思ったり・・・。 私は裕福な家で生まれ育ちましたが、理系関係の仕事に従事している者は周りにおりません。 私の友人の旦那様は転職したい企業ランキングでトップになるくらいの素晴らしい企業です。 ちなみに誤解のないように書いておきますが、友人の旦那に恋心は一切持っておりません。 私自身はかなり綺麗にしています。 なのでなぜ自分の求めている人と出会えないのか不思議で仕方ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧