本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モルディブへハネムーン!水上コテージのご意見ください!

モルディブへハネムーン!水上コテージのご意見ください!

レス4
(トピ主 0
まみ
話題
10月にモルディブへハネムーンを考えております。 色々なリゾートがありすぎて迷ってしまい。。。。 ハネムーンですので、なるべく良い水上コテージに泊まりたい!! きれいなところがいいし、シュノーケルもやりたいし、日本語OKスタッフがいたら嬉しいし、スパもやりたいし、バスタブがあったら嬉しいし、ジャグジーがあったら嬉しいし、食事もなるべく込みがいいし~・・・希望をあげたらキリがりません。。 と希望はあるのですが、予算の都合上高級なところは無理そうで、夢ばかりみていられず、以下のホテルを検討しております。 1アダ-ラン・プレステージ・ヴァドゥ 2ヴェラッサル 3メドゥフシアイランド の3つで迷っています。 どれがおすすめでしょうか!? もちろん、個人の好き嫌いによりけりだと思うのですが、皆さんのご意見を聞けたら嬉しいです。 1は設備が良さそうです。ジャグジーが魅力的!部屋も綺麗そう。 しかし、夕食事が現地での手配のみというのが気になります。 (料金が気になって、落ち着かないかな・・・と思ったり) 2あまり情報が仕入れられず・・・でも改装したとのことで、  きれいなのかなぁ!! 3ホテルのグレード的には一番上なのかな!?と感じました。  水上飛行機での移動も素敵ですね!  あまりシュノーケルには向かないのかな・・・ ご意見いただけたら、嬉しいです。 よろしくお願い致します

ランキング

レス

アダーランよかったですよ

🛳
パンダ
アダ-ラン・プレステージ・ヴァドウに宿泊しました。 自分的にはオススメです。 水平線の向こうに首都がかすかに見えるのに、私たちは楽園にいる!というギャップがたまりませんでした。 良い点 ・空港から近いので、すぐリゾートに入れます。 ・すべて水上コテージなので、ベットから見る海がステキ ・以外と宿泊客がすくない ・バトラー必ずつく(なんか良い) ・どこでもシュノーケリングOK ・スタッフに日本人が2人いる(いざという時に安心) 悪い点 ・特になかったです。 食事は、食事の量が結構多いので、2人でシェアして食べればそんなにかからないと思います。飲み物は、食事以外は部屋に届く水で、全然OKです。 ジャグジーについては、ネットで検索してみてください。 絶対にラッシュガードは持っていってくださいね! 甘い雰囲気が日焼けで吹っ飛びますよ。

ハネムーンで行きました♪

🎶
りりこ
トピ主さんがあげてる3つのホテルには泊まっていないのでご期待にそえるレスにはなりませんが 私も色々迷いましたが、選んだホテルでよかったなと思ってます。まず島だし他のホテルも見えないし比べようもないし(笑)モルディブは基本、観光ではなくコテージでゆっくりするのが目的になるかと思いますので、スタッフさんが親切なところがいいですね!これは旅行会社に聞くとか口コミとか。 あとトピ主さんも仰ってるように、料理は込みのところがいいかも。私が行ったところは、朝・夕ご飯は込みでした。昼ご飯食べようかなー、と覗いてみたら・・・高いっ!!モルディブって観光で成り立っている国なので、食べ物やお土産類はかなり高かったです。 結局、朝・夕ご飯がブッフェだったので、これでもかってくらい食べて、ちょっとパンとか包んで持ち帰って、お昼はそれで済ましてました(笑)お土産もモルディブでは自分達への記念に1,2品買っただけ。帰りにシンガポールに寄ったので周りの人に配るお土産はそこで買いました。 あとは、やっぱりシュノーケルが最高なので、コテージから直接海に降りれるところはオススメです。楽しんできてくださいね♪

ここ最近行ってませんが

めい
モルディブには5度ほど行きました。(ダイバーです) ハネムーンもモルディブ(5年前・ココアの水コテ)でしたが、初めて訪れた夫はあまりの海の綺麗さに驚いていました。 ずっとシュノーケルで海に浮いていたせいで、背面焼けしていました(笑)ラッシュガード(上下)があると良いかと…。 3つのうちのどれも滞在したことはないのですが、到着当日にリゾート着ができる1&2がオススメかなって思います。 マーレの一泊のホテルがハネムーンではちょっと・・・ってホテルになるのが理由です。リピならそれもありですが、初モルなら北or南マーレ環礁でも相当感激できると思います。1のシュノーケルスポットは結構良いのでは。 旅行会社に制約がなければS○Wが強いですよ。同じリゾートでも旅行会社が違うだけで食事付きだったり、旅行代金にも開きがあります。 また、リゾートでは別途ドリンク代も結構かかるので(お酒以外にミネラルウォーターとか)、3食付きで手配できるとチェックアウトする際にびっくりすることもないかと思います。

旅行会社さんに

041
chika
ええと、先に申し上げますがその3つには宿泊していません、すみません。 一番良いのは、モルディブに強い旅行会社さん(ホームページなどで力を入れているところ)、幾つかに打診してみることだと思います。その際、外せない要望、心配なところを伝えると良いです。 私も、水上コテージでスノーケリングに適していて食事がそこそこで、などの要望を伝え、悩んでいるリゾートの名前を伝えると、「この点ではこちら、この点ではこちらの方が優れています」と回答いただき、検討材料になりました。旅行会社さんは色んな島の情報を持っているし、最近の旅行者の感想なども得ているので相談すると良いですよ。その回答で、旅行会社さんを決めるというのもいいと思います。 私は水上飛行機が外せなかったです。空からしか見えないあの環礁の美しさ。。 ただ、マーレ一泊になるので、そこは面倒かもですね。(アップグレードしてフルレにしたので、思ったよりラクでしたが・・・) お天気恵まれると良いですね。楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧