トピックを開いてくださってありがとうございます。
掲題の件、9月上旬に夏休みとして、土日含め5連休を取って旅行しようと思っています。
自分の知識だけで探すとどうしてもありきたり~な場所になりがちなので、
広く皆様のご意見お聞きしたくトピックを作成いたしました。
どうぞよろしくお願いいたします☆
【概要】
日程:3~5日
場所:東京発。国内でも国外でも!近場でちょっと贅沢もいいかな。
費用:交通宿泊費、夫婦2人で10万円前後まで
日程は水・木・金の出発が安いみたいなので、その辺り出発で!
もうちょっと奮発すればいいのに~と思われるかもしれませんが、
7月にも復興応援がてら、福島県は相馬市の野馬追いを観に行くので
夫婦で費用の上限を決め、その範囲での旅行をと考え、費用は控えめです
車がありますので、車で行ける範囲だと交通費がちょっぴり浮きます
今のところ候補は…
・中尊寺(世界遺産に指定されましたしね)
・金具屋に泊まる(千と千尋!)
・センチュリーハイアットに泊まる(でも連休の意味ないし記念日でもないぞ)
・北海道のどっか(どこがいいのかしら?)
・尾瀬
という感じです。逆にパスしたい所は
・福島(7月に行くので)
・岡山広島辺り(実家がそのへんなので)
こんな感じです。
本当は台湾とかグアムハワイ(は金額的に無理か)沖縄の離島、屋久島京都…
行きたいところはいーっぱいあるのですが、9月とはいえ何せ暑いはず。
ということから現在は候補から外しているのですが、案外ココなら南でもいけるぜ!
などございましたら是非ぜひ教えてください。
格安航空券情報とかも嬉しいです
子どもが出来たら、20年近く夫婦2人で旅行はできないと思いますので
(子どもが出来ての家族旅行は勿論楽しみです)
今のうちに2人での想い出を残せたらなと思っています。