本文へ

結婚相談所のアドバイザーと言いあいに

レス7
(トピ主 1
😑
やまちゃん
恋愛
ある結婚相談所に入会しているものです。 1ヶ月前に休会届けをだしたのですが(職場が激務で体調不良のため) 担当アドバイサーに「休会してても男性と引き合わせしてあげるし、ここの結婚相談所のパーティーにででもいいのよ」と言われました。ちょうど転職をし、まあ、仕事に慣れてからとも思ったのですが、担当アドバイサーが 「一人お引き合わせしましょう、相手の方と連絡をとってみましょう」と言ってくれたのですが、待てども待てども連絡が来ず、2週間待ってこちらから連絡すると、「忘れた。ごめんなさい。」とのこと。まあ、それはいいのだけど、また活動を再開したいと伝えると私の希望ではない人を紹介してきました。私は転勤のない人を希望、これだけはゆずれないと今まで何回も言ってきたのにと少し文句を言ってしまいました。そしたら担当アドバイサーが「そんなのいちいち覚えていられない、毎月毎月何人も新しい人が入ってくるのに」と言うのです。「いやいや、そこを覚えてないなんて一番大事なところでしょう。」と言い返すと前に私が3回ほどあった男の人が(私がお断りした人です)私がひどい対応をしてきたって言ってたわよと、急に言い出してきたのです。今回のこととは関係ないのに・・・。(ひどい対応はしてません) これからの付き合いもあるので後から謝りのメールを送りましたが、すっきりしません。私はお金を払って結婚相談所に入ってるんですとも言ったのですが、「みんなお金を払ってるの、あなただけ特別扱いできないわ」って言われてしまいました。なんだか話になりません。私は特別扱いしてと言ってる訳ではなく、私の希望にあった人となるべく会いたいといってるだけなのに。いちいち覚えられないなんて・・・担当変えてもらったほうがいいでしょうか?この先不安です。ちゃんとした人に会わせてもらえるか不安です。

ランキング

レス

謝罪させましょう

🛳
シーユー2プラス
>「忘れた。ごめんなさい。」とのこと >「そんなのいちいち覚えていられない、毎月毎月何人も新しい人が入ってくるのに」 少なくともこの2つは向こうの落ち度。 後者は、担当者の確認不足。個人の希望などのデータは、 コンピュータなどの管理システムに登録されているので 覚えていられないという発言はありえない。 >私がひどい対応をしてきたって言ってたわよと、急に言い出してきたのです。 覚えていられないと言っておいて、何でこっちは覚えているのでしょうね(笑) 落ち度を正当化した上、ここまで言ってくるなら、担当者の上司を 呼んで謝罪させましょう。 もしかしたら、謝罪のついでにいい人紹介してくれるかも。 一応、言っておきますが、理由が正当である以上謝罪させても クレーマーでもなんでもないですからね(笑)

少し短気じゃない

アラサー
トピさんこんにちは。 トピさん少しヒステリックな対応が鼻に付きます。 やはり、ちょっとしたことで口論吹っかけたりしては、駄目だと思う。 やっぱり婚活のプロなんだから、客とはいえプロを立てるのも必要だと思う。 その上で馬が合わないのなら、しょうがないと思う。 でも、 >>この先不安です。 って、全部人のせいにしちゃってて、時には自分にも原因はなかったのか考えることだって必要。 「内省出来ない人間に成長無し」だと思う。 大人になったらだれも叱ってくれる人なんていないんだし、 我儘な人、横柄な人からは皆去っていくんだよ。 担当の方が悪いのかもしれないし、トピさんがクセがあるのかは実際に見たわけでもないし、 トピさんの一方的な意見しか見れないので分かりかねますが、トピさんの文からも少し短気な印象を受けます。 平常心と大らかさのある大人の女性はエレガンスだと思う。

かえてもらったほうがいいよ

041
ことり
人間はあう・あわないがあるんだから しょうがないよ。 担当かえてもらうほうがお互いの為だと思うけど。

トピック主です

😑
やまちゃん トピ主
そうですね、私は確かにカッとなりました。 入会時に担当から「じゃあ、メールおくるわね」と言われ、待っても来ず 私からメールをしました。ここでも少しひっかかってたんですよね。 パーティーにでても、半分はあったことのある人ばかりで、なんだかなーって思ってて。結構高いパーティーだったので。 まあ、これは担当さんは関係ないことなのでね。 でも返事がないのはやっぱりおかしいのではないかな。仕事なんだし。 どんな仕事でも「いちいち覚えていられない」なんて言い訳はちょっと・・・ 私は仕事でそんな言い方したことないな・・・ 担当さんとはいろいろ話したけど、考え方が違うんです。 うーん、ズレを感じます。 やっぱり、まだまだ休会した方がいいかな。自分のことよく見つめなおした方がいいかな。   調べたんですけど、担当はなかなか変えられないみたい。 どんどん自分が嫌いになっていきます。 あーあ、結婚相談所になんか入らなければよかった。 スッキリしたいなあ。

御自身が損されてますよ

🐱
もも
私も結婚紹介所に入会して今の夫に巡り会えました。 私はプロフィール交換で夫と知り合いましたが、 アドバイザーの方にも2人紹介してもらいました。 確かに高いお金を払っているのだから、 希望に合った人を紹介してもらいたい気持ちは分かります。 でもアドバイザーも人の子です。 言い争いをした会員にはもう紹介したくない、 もしくは希望に合わない人を紹介すると思います。 私はアドバイザーの人にも好印象を持ってもらいたく、 とても気を使っていました。 藁にもすがる思いだったので。 トピ主さんもアドバイザーさんのご機嫌を取りながら、 希望に合った人を紹介してもらえるように努力した方がいいと思います。 時間もお金ももったいないですからね。 人脈はとても大切です。

当然、担当を変えてもらう

041
りんご
随分といい加減なアドバイザーだと思います。 シーユー2プラスさんの仰るとおり 相談所や、担当の上司に言うなりして謝罪してもらうべきです。 「連絡をとってみる」と言っておきながら 2週間も音沙汰がなかった上に「忘れた」 それだけでも信じがたいのに いくら毎月入ってくる人がいるとはいえ 「いちいち覚えてない」とは、信じられないセリフです。 その上、全く関係ない事まで言い出してきたり アドバイザーという重要な仕事は勿論 普通の仕事をする人としても、どうなのか? 今までのいきさつを全部、相談所に話して 当然、担当を変えてもらうべきだと思うし 理由は全く正当なので、クレーマーでも何でもないです。 私は相談所に入会を考えているので そんなアドバイザーがいるのは、心配になります。

いい加減な担当者ですね。

😑
ばなな
こちらは、客なので変えてもらうように お願いするべきだと思います。 いいかげんすぎて、びっくりです。 上司に、やんわりいいつけましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧