ある結婚相談所に入会しているものです。
1ヶ月前に休会届けをだしたのですが(職場が激務で体調不良のため)
担当アドバイサーに「休会してても男性と引き合わせしてあげるし、ここの結婚相談所のパーティーにででもいいのよ」と言われました。ちょうど転職をし、まあ、仕事に慣れてからとも思ったのですが、担当アドバイサーが
「一人お引き合わせしましょう、相手の方と連絡をとってみましょう」と言ってくれたのですが、待てども待てども連絡が来ず、2週間待ってこちらから連絡すると、「忘れた。ごめんなさい。」とのこと。まあ、それはいいのだけど、また活動を再開したいと伝えると私の希望ではない人を紹介してきました。私は転勤のない人を希望、これだけはゆずれないと今まで何回も言ってきたのにと少し文句を言ってしまいました。そしたら担当アドバイサーが「そんなのいちいち覚えていられない、毎月毎月何人も新しい人が入ってくるのに」と言うのです。「いやいや、そこを覚えてないなんて一番大事なところでしょう。」と言い返すと前に私が3回ほどあった男の人が(私がお断りした人です)私がひどい対応をしてきたって言ってたわよと、急に言い出してきたのです。今回のこととは関係ないのに・・・。(ひどい対応はしてません)
これからの付き合いもあるので後から謝りのメールを送りましたが、すっきりしません。私はお金を払って結婚相談所に入ってるんですとも言ったのですが、「みんなお金を払ってるの、あなただけ特別扱いできないわ」って言われてしまいました。なんだか話になりません。私は特別扱いしてと言ってる訳ではなく、私の希望にあった人となるべく会いたいといってるだけなのに。いちいち覚えられないなんて・・・担当変えてもらったほうがいいでしょうか?この先不安です。ちゃんとした人に会わせてもらえるか不安です。