本文へ

結局は大切にされない女

レス17
(トピ主 1
041
カオリ
恋愛
まだ自分の中で消化できないことがあります。私は自分からアクションかけた人と何人かおつきあいできましたが、結婚相手としてみてもらえず、相手に結婚する気持ちがないとわかると別れを繰り返してきました。結婚に行き着くには相手が自分を相当気に入った場合と思いますがなかなかいいなと思った人からはアクションがありません。今後も私は自分から好きな人を見つけ自分を大切にしてくれる人を探さないといけないのでしょうか。やり方として間違っているのでしょうか。

ランキング

レス

結局相手を大切にしない女

041
のりまき
それで、トピ主さんは相手の方を大切にしていますか?大切にしようというふるまっていますか? 大切にされたいというのは、お互い一緒です。一方通行って疲れるのです。 大切にされない女の原因は、一つに、相手を大切にしない女だからおちうのがあります。 一度振り返ってみてください。

うーん

つんつん
読ませていただいて 年齢やその他の詳しいことがわからないので 申し訳ないですが もしかしたらがっついていると 男性に思われてしまうのかなと推測しました。 好きな男性にご自分からアタックされるのは いいことだと思います。 ですが、結婚に関しては 男性は意外に保守的です。 守りたい、とか 一緒に家庭を作りたいとか思われないと ダメなんじゃないですかね。 「俺の収入が目当てなんじゃないか」とか 「見た目はいいけどお金を使いそう」とか 「付き合うにはいいけど家庭にはおさまらないタイプ」だとか 男性に思われるようですと結婚は考えにくいかなと。 もっと詳しく情報を出していただけたら 良いレスがつくかと思います。 すみません。

考え方を変えたら・・・

🙂
ha
「大切にしてくれる人を探す」のではなく、「大切にされる女」になればいいのではないでしょうか。。 タイミングや行動に原因はないでしょうか・・? トピ主さんがそうだと言うのではなく、私の周りの大切にされない人は、 ■自分がない人(本当にない人もいれば、嫌われたくないから意見を言わない人も) ■タイミングが分かっていない(相手がまだ「見極め」段階で迫ってしまったり) ■完全に結婚に向いていない行動をしている(男関係が派手、家事ができないことをなんとも思っていない、親とべったり、、、など) 結婚となると男性って「頼れる女性かどうか」や「楽かどうか」とかも見ている気がします。あとタイミングが何より大事だと思います。 私の周りの話になって申し訳ありません。 大切にしてくれる良い方にめぐり合えるといいですね・・★

結婚のために付き合うの?

🐱
CATS
結婚する気がないと別れるんですか? だったら最初から結婚に焦っている人の中から探すべきじゃないですか? 結婚て、付き合ってる内に段々その人と過ごす未来が見えてきて 大丈夫そうだと思うからするんじゃないですかね? そういうビジョンなく結婚しても、 結局すぐバツイチ状態でもっと厳しい婚活する破目になりますよ。

間違いではなくて、確率が少なくなるのよ

041
バンビの瞳
>私は自分からアクションかけた人と何人かおつきあいできましたが、結婚相手としてみてもらえず 自分からアクションをかけた人、という時点で、あなたが惚れた人、あなたの好みであるということ。 相手からアクションをかけられ、相手が惚れた人、相手があなたを好み である相手のほうが、もちろん、結婚には行き着きやすいでしょ。 けれど、あなたは自分に自信がある分、自分が惚れた相手にアクションを起こす勇気と行動力がある、かつ、その相手から大切にされたい、結婚を望まれたい。 これは、確率的に言って、少なくなるのは当然ですよ。 そりゃあ、誰だって自分がアクション起こすほど好きになる相手から大切にされ結婚を望まれたら嬉しいです。でもそんな完璧な形はなかなかないですよ。 自分が好きでたまらなくて結婚したいなら、プロポーズを待つより自分からする。 自分がすっごく好きでなくても大切にされプロポーズしてくれる人ならその人の良さをもう一度見直してみるとか。 いずれかを「妥協」ではなく、少し「ハードルを低く」したら如何でしょうか?

もう少し

🐷
ブタダンス
結婚出来るか否かで仕訳せず、もう少し粘って付き合ってみたら良かったのでは? 結婚を焦るならば、彼と婚活を同時並行し、安全牌をキープし、結婚出来る将来の保証を得て、心の安定を図ればいい。 結婚出来ないから即サヨナラではなく、居心地がいい間は粘って粘ってベタベタくっついて愛情表現をして下さい。そのうちに、相手も価値観や情の変化から やっぱり君しかいない となることもあるかと思います。

あなたは彼らを大切にしたいと思った?何か行動した?

041
プテラノドン
自分が愛されたい、自分が大切にされたい、自分が結婚したい… それしか読み取れません。 結婚したいと思っていなければ別れるって…すごいですね。バッサリですか。 そういった打算と自己愛に満ちていて、自分(男性)の事は結局年収や勤務先や家族構成や顔面偏差値でしか見ていないようなところが透けて見えていたから、彼らはあなたと結婚を考えるのが嫌だったんじゃないですか? だって私が男性だったら嫌ですもん、そんな女性と結婚するなんて。

トピ主です。

041
カオリ トピ主
レスありがとうございます。私は恋愛の延長に結婚があると思っています。もちろんおつきあいするからには相手をとても大切にします。恋愛を数多くの人とするのは本来はしたくないです。付き合っているときはとても楽しいのですが、結婚の話となると相手がここ数年はないとか結婚するつもりはないとか明言されることがあり、とても悲しくなってしまい揉めて別れるはめになります。でも相手は親切に私とは結婚する気はないと言ってくれるのですから違う相手(そろそろ結婚したいと思っている人)を探すしかありませんよね?婚活して探す気はありませんが。

自分がどういう男性に好かれるか理解する

😨
メロメロ
そういう事、年齢が上がるにつれて多くなります。 主さんは外見の良い男性が好みですか? もし、外見から人を好きになるのであれば、ちょっと見る目を変えなくてはならないでしょう。 以前、私も外見から好きになる事が多かったですが、なかなか上手くいかなったので、自分の事を好きと言ってくれる人の中から、「この人ならいいかな」と思える人を選びお付き合いしたところ、結婚となりました。 自分好みの人ばかりを探そうとせずに、男性の人間性や優しさ、居心地の良さなどにも目を向けられると、良いご縁が巡ってくるでしょう。

誰かが言ってたなぁ

041
ぽー
「優しい人が好きだという女はやめておけ」って。 優しい人が好きだって言う人は優しくないんだってさ。

大切に「されない」んじゃなくて「しない女」ですよね。

041
なしりんご
友達へのメールじゃないんだから、いきなり書き始めないように。 あなたは何歳?女性ですよね? 「自分からアクションかけた」って何となく品のない印象なのですが、 好きな相手がことごとく結婚願望がない、とかでない限り、結婚相手と して見てもらえないのはあなたに原因があるんですよ。 大胆に言えばどちらからアプローチしたって構わないと思うのですが、 あなたは「ゲットした相手」を大切にしないのではありませんか? 相手が結婚する気がないと知ればさっさと捨てる女、大切になどされる わけがないじゃないですか。 男探しが面倒になったのですか? 自分から動くのが嫌なら「手を出してもらえるような女」になればいいと 思います。 ただ、目を付けた相手にだけ媚を売っても無駄です。 男性はそういうの、見抜きますよ。

待てないならその程度の相手

041
通行人
何年か待てば相手の気持ちも変わるかもしれないし、 状況が変われば考え方も変わる可能性だってあるのに 今結婚してないと相手が考えていることだけで相手を切るんですか・・・ 相手を尊重したり価値観を肯定することが出来ないんですか? 他の方が仰る通り、自分の考えや価値観を押しつけるだけって印象しか受けないですね 結局、誰も本気で愛してないんですよ だから結婚を考えない相手ってだけで、大切にされないとか言ってしまえるんでしょうから 結婚をネタに相手の愛情をはかろうとするのは、ハッキリ言って卑怯だと思います

結構致命的かも、

041
しかり
なんかトピ主さんのレス読んでちょっと考えちゃいました。 どうも、致命的な感じします。 うまく言えないけど。 物事を全部、都合のいい方に考えてしまっていませんか? 見たくない現実に目をつぶっていませんか? タイミングもわかっていないし、 男が引いてしまう行動たくさんとっているような気がします。 (haさんのご指摘通り。) 自分をもう一回見直したほうがいいと思います。 あなたは今、獲物のいないところに必死で鉄砲を打っている 猟師と同じことしています。

待つのも必要

😍
大切にされる女
主さんがおいくつか分かりませんが、恋愛の延長に結婚があると思っているなら気長に待つことです。 恋愛からの結婚って、婚活とは違ってお互いの結婚したいタイミングが合いにくいと思います。 相手も「ここ数年はない」って言われるだけなら、ゆくゆくは結婚したいと思っていたのかもしれません。待てば結婚できたかも。 それを私は結婚したいんだって押し付けられても、相手にとっては重たいんじゃないでしょうか。 好きになる相手を変えるのも手かもしれません。相手からアプローチされて、自分の好みではないけど自分と合いそうな人だったら付き合ってみるとか。 その方が手っ取り早く結婚できますよ。 それが嫌なら、自分が惚れた相手に大切にされるよう相手の恋人であり、友人であり、母親にもなれる唯一無二の存在になるよう努力してください。

振り向いてくれない人は理想の相手では無い

041
阿修羅
肉食系のカオリさん。 恋はなかなか上手くいかないものですね。 さて思いつく事としては「高望み」があります。 古くから据え膳食わぬは男の恥といいまして 男は言い寄られれば一応お付き合いはいたします。 だから押しの強い女性は、けっこうイイ男を彼氏にできますが 元々レベルが合っていないのでゴールインは難しくなります。 取り合えずの女ということ。 こうした場合、押さえ込むには妊娠が一番でしょう。 何せ、付き合う関係まではいっているのですから あとは既成事実を作ってクロージングという強引な方法です。 (医者やパイロット等を、この手でGETしたという話は多い) ただ、そうやって嫌々結婚してもらって幸せになれるか疑問なので お勧めはできません。 釣り合わぬ縁は不幸の始まりです。 ここは理想を下げるのが王道だと思います。 「理想の男性と結婚・・・」という西洋の有名なHOW-TO本に この人こそと思っても決して自分から追ってはいけません と書かれています。 振り向いてくれない人は理想の相手では無いということ。 参考にされてはいかがですか?

何故相手が結婚を考えてくれないのか?

041
Single
>>>結婚相手としてみてもらえず 自分の意見だけを押し付けているだけじゃないですか? ちゃんと相手の意見も聞いて協力してやっていこうとしてますか? 多分、それが出来ていないから結婚してから先もないなと思われてないですか? やり方として間違ってますね

婚活しちゃうと早いと思うんだけどなあ。

041
なしりんご
> もちろんおつきあいするからには相手をとても大切にします でも結婚が目当てなんですね? そういうのを、相手に見抜かれているのだろうと思います。 相手が狡猾だというのではなく、トピ主さんが分かりやすすぎるのかも。 付き合う時に結婚について話はしないのですか? 「交際=結婚前提」と考えない人もいるので、前提なしに結婚を迫るのは まずいかもしれません。 結婚の意志を確認しているのなら…付き合いの過程で相手に「こいつとは ないな」と思わせているのかもしれません。 「結婚する気がない」発言を親切だと思ってしまうとは、トピ主さんは 積極的なわりに変なところでうぶなのでしょうか。 「そろそろ結婚したいと思っている人」を婚活以外の手段で探すのは 相当難しいと思います。 見る目もなさそうだし、男性に「離したくない」と思わせる魅力も なさそうだし… 婚活が嫌なら、もうちょっと見る目を養えるまで狩りを続けるしか ないかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧