本文へ

婚活がうまくいく時

レス7
(トピ主 1
041
ハテナ
恋愛
アラサー女です。只今婚活真っ最中です。婚活で結婚まで行った方にお伺いいたします。こちらから会いましょうと言って会う方向で向かっていますが、なにぶんお相手が乗り気ではありません。というかいつも私からアクションを起こしています。うまくいくパターンは自分も相手も同じ感じで不安とか不満とか途中に感じないものなのでしょうか。あまり乗り気でないならはっきりと断わってくれたらいいのにと思ってしまいます。

ランキング

レス

男性からのアプローチの方が上手くいきますよ。

041
恋猫
若くして婚活したからでしょうか・・振られる事はありませんでした。主人からの熱烈アプローチで結婚しました。大事にして頂いています。幸せです。良い方に巡り会えますように。

婚活はタフでなければ

041
ユリ
相手が乗り気じゃないなら、はい、次!婚活はタフでなければ。 でも、自分をどうしたらよくみせられるか作戦を冷静に立てる事も必要です。よく、ありのままの私を好きになって欲しいって言う人いますよね。 婚活では、ありのままの私を、いかに素敵に演出するかが勝負です。乗り気にさせ、追わせましょう。

連絡しなければいいのでは

😀
たつ
もしかしたら、お相手さんは断るのが苦手かもしれません。 ですので、断りを待つより、自分から連絡をしなくして、向こうから返事がなければ終わりにすれば良いと思います。 もちろん、アプローチが苦手な男性かも知れませんが、トピさんの事を気に入っていれば必然と連絡してくると思います。

12日のスパモク

041
みか
夜七時からやるみたい 結婚できない女の行動 おもしろそうだからみてみたら?

おしゃべり

Q
37歳の時3ヶ月で8回ほど結婚相談所でセッティングされたお見合いをしました。 私はお喋りなので、両親から借りてきた猫の様におとなしくしているように、と言われていましたが、相談所のアドバイザーからリラックスしてこちらから話す様言われたので、初挑戦した相手が今隣でテレビを見ている夫です。 内容にもよるとは思いますが、リラックスして、楽しいお友達と思ってお喋りしてみてはどうでしょうか? 頑張ってね!

トピ主です。

041
ハテナ トピ主
ご返信を下さった皆様、ありがとうございます。 まだ始めたばかりなので一喜一憂することが多いと思いますが、あまり思い詰めないでいこうと思います。

どんどん次に行きましょう。

041
Papillon
> こちらから会いましょうと言って会う方向で向かっていますが、 > なにぶんお相手が乗り気ではありません まあそんなこともありますって。 結婚を望んで婚活をするのでしょうが、実際に誰かと初めて会うって けっこうストレスですよね。 そもそも面倒くさがりだから婚活に頼るのかもしれないし。 > うまくいくパターンは自分も相手も同じ感じで不安とか不満とか途中に > 感じないものなのでしょうか それは場合によるでしょう。 何しろ、相手はその都度違う人なのだから。 初めて会うまでの過程はあまり深く思い詰めない方がいいです。 > あまり乗り気でないならはっきりと断わってくれたらいいのに 相手の反応はどうやって得るのですか? 相談所(かな)経由? 相手が乗ってこないなら、さっさと次に行っていいと思います。 自分に都合よく反応してきなさいよ!なんて考えている時間は もったいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧