半年後に30歳になる、梅子です。4年前に結婚し、子供はいません。
数日前、とある雑誌の見出しで「29歳占い」という言葉を見つけました。
29歳って、誰にとっても節目の年なんでしょうか???
私自身、ここ数ヶ月、今までに無いぐらい悩んでおります。
離婚を考えています。2年前の夫の浮気から、愛情はもう感じず、この先あと数十年暮らすことを考えると、憂鬱になります。とはいえ、今現在、離婚する決定打がなく・・・。
幸い、夫よりも収入は私の方が高いため、離婚したからといって、不自由はしないです。また、もともと一人で旅行に行ったり、ゴハンを食べたりするのが平気なタイプなので、不安もありません。ですが、暴力を振るうわけでもなく、現在浮気しているわけでもなく、離婚をするなんで、辛抱が足りないんだろうか・・?と思ってしまって、うまく踏み出せません。
そして、仕事はこのままでいいのか、とも考えます。待遇もよく、仕事内容にも満足しています。上司からも信頼され、キャリアアップも望めます。けれども、再度大学で勉強したい、とも思ってしまっています。20代だからこそ、チャレンジできるのでは・・・と。
悩んでいるせいなのか、体調が優れず、集中力も切れがちです。先日は、貧血のせいなのか、生まれてから初めて気を失いました。健康がとりえだったため、自分でも未だに信じられません。
先輩は「29歳って、誰でも体調が崩れるのよ。」というのですが、そんなものなんでしょうか?
みなさん、29歳のとき、何か大きな決断されましたか?29歳って特別ですか?