本文へ

半年以内の付き合い

レス3
(トピ主 0
041
のり
恋愛
社会人の交際についてです。 職場など日常の付き合いではなく、飲み会や紹介などあまりお互い接点がない中で、付き合いはじめた男女は、半年以内の付き合いで終わった場合、単なるお試し期間、お互いが悪いわけじゃなく単に合わなかっただけと考えたほうがよいのでしょうか?

ランキング

レス

お試し期間

🐤
lilyrose
はい。 半年というのがお試し期間の基準かどうかは個人差があると思いますが、 私は季節が一巡しないと(つまり一年は付き合わないと) 付き合ったと言えないように思っています。 もちろん深さとの兼ね合いもあるので、一概には言えませんが・・・ そうですね半年も経てば、そこから先きちんと付き合い続けるか やはりもっと合う人がいるはずと別れるか、 取りあえず楽しければいいやとダラダラ付き合うか、 方針が決められると思います。 私はお試し期間中にコレダと思えなければ、 「違った」と思って早めに別れる派です。

会う頻度

🐱
チェシャ猫
半年間、どのくらいの頻度で会っていたかによるのではないでしょうか? 例えば毎週デートしていたら、半年の交際期間でも頻繁に会っていたことになるとい思います。 反対に2ヶ月に1回しか会っていなかったとしたら、まだ3回しかデートしていないことになるので、お試し期間の範疇ですね。

半年では、そうでしょうね。

041
とこ
毎日会うとかではないでしょうし、せいぜい一週間に1,2回でしょう。 半年後には会わなくなる、連絡しなくなるなら、交際にすらなっていないのじゃないのかな。 まさしく、お試し期間で相手を知る事から始まって、恋愛には発展しなかったということでしょう。 合わなかったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧