本文へ

週1回の大げんか

レス2
(トピ主 1
041
ボン子
恋愛
結婚して10年目の夫と大喧嘩(口論だけ)が、耐えません。

きっかけは、いつも他愛の無いことから始まりますが、根底にはお互いに対する不平不満が、あります。

1夫は、私が、夫側の家族と3年前から一切付き合いを止めたことが、第一の不平不満の理由です。付き合いを止めたのは私が姑を信じられなくなり、上辺だけの付き合いのできない私が、一切付き合いを止めたことにあります。夫も私も私の家族とは、結婚前も結婚後も一切付き合い無しです。

2私は、夫の家庭内の無関心さに欲求不満です。仕事に精を出すのは結構なんですが、家の中のことには無関心で、何もしない人です。

夫も私も離婚する気はなく、お互いに浮気も一切ないのですが、口論を始めると、お互いに引くことをせず、この場で描写できないくらいの罵詈雑言の掛け合いをします。その後は、3日くらい顔も見ないように同じ家の中で暮らします。その間は、私は、炊事洗濯など、ボイコットしています。

その後、いつも夫の方が折れてきます。

どうしたら、関係が改善されますか?
10年間
こんな生活の繰り返しで、疲れました。

ランキング

レス

意地を張らない

🐶
タロウ
それだけです。 だって意地を張れば、その分妙な諍いが増えて、かえって自分が損じゃないですか。 だから損得で考えれば、ある程度はスルーするに限ります。 まあ、不満はおたがいさま。 思うようにいかない相手だからこそいいんですよ。 あやつり人形じゃないんだし。 危なくなったら「うーん、ここで諍いしたら、またもとのパターンじゃない?ここは双方落ち着くようにしよう」って提案したらどうでしょう? すくなくとも、ちょっと時間を置いたりすれば、また違うものになるでしょうし。

トピ主のボン子です。

😍
ボン子 トピ主
タロウさん、回答有難うございます。 全く其のとおりです。夫も私も意地っ張りなんです。 実は、昨夜もお互いに眠れないでいて寝床で仲良く話していた時に、ふとしたことで、怒り出して寝室から出て行きました。 その後、また謝ってきました。 もう、諦めるしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧