本文へ

アタシどうしたいんだろう

レス3
(トピ主 1
🐱
バラサム
ひと
皆さんこんにちは。読む気になってくれてどうもありがとうございます。 お目汚しの駄文ですが、しばしお付き合いいただき、コメントをいただけたら幸いです。 自分の中が混沌としており、ウツなのかしらと思っている今日この頃です。 独り身で、家業の手伝いをしてるため実家暮らし。生まれてこの方よそで暮らしたことはありません。学生~社会に出て数年は一人暮らしを提案しましたが却下。激しく反対されてまでの意志はなく、今に至ります。 この不況で我が家の商売も少し右肩下がり、どげんかせんとなりません。両親は不仲。結婚願望はありません。恋人は時々います(今は無し)、結婚を仄めかされるとトーンダウンします。 趣味もあります。友達もいます。最近は大親友が結婚しました。本当に嬉しいです。と同時に今までのようには遠慮なくどこかに誘うことはできないことが、ちょっとだけ寂しいです。 親との関係がうまく行ってないと思います。よそのお宅はいかがなのでしょう。言いたいだけ言って、しばらくお互いを黙殺し、いつしかきっかけがあり話し始める関係です。 長いこと会ってない人からメールが来ました。元気いっぱいで生きてますか?と。

ランキング

レス

続きです

041
バラサム トピ主
正直に『今、落ちてます』と返事したら『おいらも』と。お互い励ましあいました。 が、気は晴れません。 でも気にかけてくれたことがとても嬉しかったです。 今日、久しぶりに好きな俳優が夢に出てきました。何年ぶりかな。愛する気持ちや愛される気持ちを夢に教えてもらったようです。幸せでした。 5月から、ある人との立ち話でウツを告白され、自分にも当て嵌まり、いなくなってしまいたいと考えています。困難に何万人が直面しているこの日本で、馬鹿なことをとわかっています。 とりあえずちょっとだけ家出をしようかなあと思っています。老人の域にとっくに入った親をほっぽって。 徒然なるままに書いてしまいました。本当にどうもありがとうございました。

一度してみたたらと想いますね 結婚を そんなに悪くないと

041
ご自分をほめて
< 老人の域に入った親をほっぽって あなたの今までの人生の領域の ほとんどを占めているのでは ある意味水入らずが 長くなつてしまつた 自分の心も 物理的にも 閉塞感があるのでしよう 毎年同じような繰り返し チットモ変わらない自分と家族 頼りにされているのでしよう これで ご商売が盛況なら 周りの景色も 自分の存在も違つて見えたのではないですか もつたいないこと 言わないで頂きたい プチ家出 あなたはわかつているのでしよう 飛び立てば 少し遅くなつたけど 底まで落ちれば あとは上がるしかない うまく飛べなくても 自分で風をきつたら 一歩踏み出したら 友人の結婚も 当事者は決断の一歩だと思うね みんな一歩一歩が決断 < 結婚願望はありません 結婚生活ががうまく描けないのでは 夢がある幸せ色でなく モノトーンと言うか単色に 自己評価が低いね ウツかどうかより 家業を一緒に頑張った 自分をほめても良いのでは お目当ての映画 趣味をなさつて 心を楽にされたら

家を出るなら今のウチ

041
独立独歩
トピ主さん&御両親の年齢がわかりませんが、たぶん、トピ主さんは30代、御両親は60代ぐらいですか? 親が本当の高齢者になると、子供に頼ってきますから、今度は結婚などせずに、自分達の世話をするよう希望してきます。実際、親が倒れたら、プチ家出どころか、独立など不可能です。 まあ、トピ主さんも一度も家を離れた事がないので、未知の世界(=自分だけの世界)は不安で、ちゃんとやれるか自信がないのでしょう。でも、自分が何をしたいか、自分は何をしたら幸せと感じるのか、決めるのはあなたしかいません。親は勿論、友人だってあなたが何をしたら幸せになれるのか、誰も知りませんよ。 一度家を出たいなら出てみたらいいのに。環境を変えるのって大事ですよ。自分を変え、自分を幸せにするのは自分です。親でも恋人でもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧