本文へ

私の浮気と姑のいびり

レス249
(トピ主 2
😭
るみ
恋愛
るみといいます。 私は40歳の専業主婦で、5歳になる子供がいます。 私は以前浮気をしていて、子供は夫との子供ではなく、浮気相手との子供です。 夫には浮気はすでにばれており、DNA鑑定の元、私との子供でないことも知っています。 ただそれでもかまわないからもう一度やり直そうと言ってくれました。 ところが、なぜかこの事実が姑の知るところとなってしまい、離婚しろという容赦ない電話攻撃が始まりました。 子供がいない時間を見計らって家にまでやってきて、「お願いだから離婚して」とヒステリックに怒鳴り散らしてきました。 その後、義理の実家に行くとなったときは、何かといやみを言ってきたり…… 「もうあなたの歳じゃ子供が産めない、一人息子だからこれで血が絶えてしまう」などと散々な言われようでした。 子供のことは普通に可愛がってくれるのですが、二人になったときにいろいろ言われてしまいます。 夫に何とかしてほしいといったのですが、今のところ動きはありません。 私はどうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

はあ?

珊瑚
姑さんの言うとおり離婚しなさいよ。 厚顔無恥とはトピ主のことだわ。

ひどいね

041
かな
最悪だな…。 姑さんの気持ちは分かる。ずっと孫だと思ってたのに騙されて他人の子供を愛でてたわけだもんね…。 どうしたらいいか?それでもいいとやり直す事を決めた旦那に托すしかないでしょ。貴女は反論する資格ない裏切り者なんだから。 にしても子供も旦那も可哀相ですね。一度きりの人生なのに不幸すぎる。

耐えるのみ

041
アフロ
ご主人が許したとはいえ、 姑の立場からしたら当然でしょう。 浮気のみならず相手の男の子供までしれっと産んどいて。 あなたはどんな嫌みにも耐えるだけです。 何をどうしたって罪滅ぼしにはなりません。 本来ならお子さんにだって 「お前はうちの孫じゃない」 と言われたって仕方のない事ですよ。 耐えに耐えて 将来姑さんが介護が必要になったら誠心誠意努める。 そうすれば 気持ちが通じる時がくるかもしれません。 大体トピ主みたいな人に共通するのは 自分のしたことのくせに 相手の仕打ちにたいして耐えかねる所です。 何をされても文句が言えないという 心持がみえないようでは反省しているとは思われませんよ。

私が姑だったら・・・

041
yuzupon
浮気相手の子どもと知ったら、裏切られた気持ちで許せません。 息子が許しても、私は認めないだろうな・・・ どうすればいいのか・・・さあ。

う~ん

041
ラパン
厳しい言い方ですが、私なら不倫の挙句に妊娠して、とてもじゃないですが夫に「それでもいいから」と言われても元の鞘におさまるなんて事は出来ません、夫にも、夫の家族にも自分の家族にも申し訳なくて。 お姑さんの仰る事も尤もですし、それでもお子さんを可愛がってくれるなんて、きっと「生まれてきた子供に罪はない」と思っていらっしゃるのでしょうね。 だからこそお姑さんにも申し訳ないとは思いませんか? 旦那様が何とかしてくれないのが、トピ主さんへのささやかな報復ではないでしょうか? 別れたくないなら、そのまま耐えるしかないですよ。 そうやって一生自分の過ちを背負って生きるのが、トピ主さんに出来る謝罪ではないでしょうか。 それにしても、お子さんが気の毒ですね・・・。

旦那さんの意見を言ってもラったら?

041
うらやましい
旦那さんが離婚しないって言ってるとは伝えてありますか? 直接姑さんに話してもらえばいいのでは? 事実を知っても婚姻関係を続けられるってすごいですね! 姑さんの気持ちはわかりますが。。 姑さんと良好な関係を築くのはもう無理ですよね。

そりゃいびりたくなるわ!

041
ジンジャー
すごいですね。カッコウみたい。こんな浮気女と血のつながらない子供を養う旦那さんて仏様のように慈悲深いのですね。それとも夫婦間で子供ができない事に負い目もあるのか…。旦那さんはまたいいけど、お姑さんは本当にお気の毒…。私だって発狂したくなります。「いびる」って書くと鬼姑に理不尽に虐められる可哀想なお嫁さんかと思いますが、姑さんの言動は当たり前だと思いますよ。子供に危害を加えないのだけましだと思わなきゃ。

反省してます?

041
すず
文章からは一切、反省していないように見えるんですが… あなた、慰謝料取られて離婚されても仕方ないんですよ? その辺りのこと、自覚ありますか? 姑さんの気持ち、ちゃんと汲んでいますか? 「姑、まじうざーい」という気持ちしか読み取れないです。 どうしたらいいか、と言われたら 「希望通り、離婚してあげなよ」としか言えないですね。

いびりね・・・。

😠
チェシャ猫
子どもに罪はない。 姑にも旦那さまにも罪はない。 軽はずみに自分勝手なことをした女がまわりを不幸にしているだけ。 トピ主がしたことは一生許されないことなので、自業自得。 「どうしたらいいでしょうか?」って(離婚しないなら)あなたが我慢して、耐えればいいと思います。 甘えられる立場じゃないことを自覚なされば?

当たり前

😠
なな
それだけの事をしたのだから一生責められても仕方ないのでは。もしくは子供を連れて離婚するか。お姑さんの気持ちを考えた事ありますか。浮気して子供生んじゃう人らしく自分が傷つく事だけに敏感ですね。

自業自得

041
20代後半の男
 そりゃ言われて当然ですね。 そんなことも我慢できないんですか? 旦那も子どもも姑もかわいそうですよ。 せいぜい、残りの人生は彼らのために尽くしてくださいね。 こんなところで変な質問するべきじゃないですよ。  普通なら離婚ですよ。 あなたの旦那も少しおかしいんじゃないかと思いますが…。 いずれ子どもにも発覚します。そのとき子どもに土下座でも何でもしてください。 あなたがわがままを言う権利はありません。

因果応報

041
モリゾウ
仕方ないですね。 貴女はそれだけの事をしたんです。

041
コーヒー大好き
これからも一緒にやっていくことは夫婦の問題で口出しできることではないけれど、これはお姑さんショックだったと思いますよ。 どうしたら…ってどうにもならないんじゃないでしょうか? ごめんなさいね… これ読んで気分が悪くなりました。 ありえない…。

我慢するしかないかもしれない

🐱
たんこぶ
あなたのしたことは・・・それほどのことです。 姑さんのショックは相当だと思います。 これが代償なんだと思います。 どうしても辛いなら 旦那さんもかばってくれないなら 別れた方がいいかもしれません。

居ます

041
沖縄娘
私の友人にも居ます 浮気相手の子供を産みました 彼女は夫にも義理両親にもバレず三人目のその子を大切に育てました ただ夫とは不仲で結局離婚しました 義理母にバレてしまった以上離婚も視野に入れた方がよいのでは? 一生許されないことだと思います 将来子供が知ったら、とても傷つくと思います

離婚してあげて

041
まき
と言いたいところですが ご主人の望むところではないなら トピ様は 姑さんに反省の姿勢を見せることです 自分の孫でない子を息子が育てている しかも 再婚連れ子なら わかるが 浮気相手の子 私でも 顔も見たくありません 犬や猫じゃないんだから それだけのことをした 下品な女ですと言う姿勢を見せて耐えるしかないんじゃないですか 妊娠した時に離婚するべきだったんだけどね

どうしたいの?

041
ビックリ
お姑さんが嫁いびりしてると言えるんでしょうか? ほとんどのお姑さんは、貴女みたいなお嫁さんを嫌うと思いますよ。 なんでご主人が平気なのか、そっちの方が不思議。 お姑さんの態度も、貴女がまいた種。 子供さん可愛がって、大人の話を子供さんの前でしないだけでも、有難い。 それ全部込みで、耐えられ無いなら、答えは『離婚』しかないでしょう。

あの…

🐱
koko
 自分のしたこと分かってます?  姑さんに認めてもらうなんてずうずうしい。子供に当たらないだけよくできた人だと思いますよ。嫁が他の男と浮気した挙句に出来た子なんてどんなに憎いか。  あきらめろ。  夫に慰謝料要求されて捨てられなかっただけありがたく思え。  ただそれだけです。

それくらい耐えないとダメでしょうね

041
プードル
御主人に何とかしろと言えるのは、愛人の子を育ててくれている感謝が無いから? その後、1人も産まないのは何故なのでしょうか? 御主人に何とかしてと言えるのは、後ろめたくない人の話で 御主人に感謝しているのなら、自分で頑張った方が良いのでは? 嫌味返し、無視、そうですね~しか言わない。など色々あります。 それとも1人でお子さん育てますか? これ以上、御主人を追い詰めないでください このことについて、御主人がお姑さんに頭を下げるんですか?我慢しろとは言えないし。 御主人に何をさせようと思っているのでしょう?具体的に想像してください。

姑さんも、『いびり』たくもなりますよね

😨
>>私はどうしたらいのでしょうか? 貴女のしでかした事と、姑さんの気持ちを考えれば 離婚してあげて、御主人の再婚の道を作ってあげるのが一番だとは思います 若しくは、御主人が許されたからとて 正妻に居座り続けれる根性がおありなのですから もう一人、今度こそ御主人のお子さんをお産みになられてはどうですか? 40代で出産は珍しくなくなりましたから、頑張ってみては

貴方は関わらず。

041
ちい
旦那さんに任せるしかない。 いくら夫婦の問題とはいえ実母としてはやるせないよね。 でも、旦那さんがやり直すって言っているから姑さんの事は旦那に任せるしかないと思います。

それはいびりではない

041
はるる
トピ主さん自身が浮気をして招いた結果なので当然の痛みだと思いますが。 自分の子ではないと知りながらそれでも良いからやり直そうと言ってくれたご主人に甘えていますよね。 姑さんの仰ることもわかる気がしますよ? そもそも何故浮気なんてしたんでしょう。

ご主人さまとの子供を産んであげて

🐱
ふうちゃん
分かり易いお姑さんじゃないですか。 産んであげてください。

ご主人に慰謝料払って離婚した方がいいのでは?

041
夏がきた
ご主人がやり直すなんてこと自体が不思議だし、お姑さんの言う事は至極もっともだと思いますけど あなたはお姑さんに頭を下げられたんでしょうか? 私なら、そんな子供もあなたも家に入れませんけどね 2度と敷居は跨がせませんね そのお姑さん、かなりお優しいと思います あなた、その件で、ご主人にお姑さんをどうこうしてほしいとか言える立場じゃない事を解ってませんね

自業自得

041
ダイダイ
自業自得です。 子供じゃないんだから、浮気したらどうなるか考えないんですか? ご主人に許されただけでも奇跡と思い耐えるしかなのでは? それが出来ないなら分かれるしかないです。 全ては身から出た錆。 一生負い目を背負って生きるしかないです。

それ位我慢して…

041
桜吹雪
姑さんの気持ちも分かりますよ… いやぁ あなたが悪いしあなたはあなたのせいで沢山の人を傷付けている事を自覚して下さいね… 最大の犠牲者はお子さんです あぁあなたなんてことしちゃったんですか…

それは、嫌でしょう!

041
Blue
お姑さん…。 別れてやったら?

義母さんの怒りは 当たり前です。

😣
おかん
可愛い孫と慈しんで来たのに こんな酷い裏切りは ありません。気が狂いそうですよ。今すぐ出て行って下さい。死んでも死に切れません。私ならあなたの親を呼んで話をつけます。貴方は最低な女です。

やはり自業自得ではと

😨
もじ
33歳の既婚女性です。 旦那様もご自身の子供ではないと分かっていながら、トピ主様と 一緒にいらっしゃいますが、私には到底理解ができません。 どのような経緯で義理のお義母様が知ることになったか。。 もちろんご主人からではないのですか? 私はお義母様がお子様に影響を与えないようにと、とても気を遣われている 様子が伺いしれます。 トピ主様のことが受け容れられないのです。 このままご夫婦関係を続けていかれることを望まれるのであれば 絶えるしかないし、お義母様には絶対にこれ以上のストレスを与えないことです。私でも、友人がトピ主様と同じような立場で、このような「愚痴」を 言われたら、人間性を疑います。 大変失礼なことを申しましたが、トピ主様がこのような場で相談をしても 良い内容ではないと思います。反省された方がよろしいかと。

レスします

コンセント
もし、私が姑の立場でもそう言うと思います。 だって、かっこうじゃあるまいし、何で他人同士の子を自分の息子が育てなきゃいけないの? そりゃ、事情があれば(離婚や死別したときの連れ子とかなら)そんな風には思わないし、納得するけど、浮気するような女と他人の間の子をどうかわいがればいいの? 言われても仕方ないんじゃない? どうすればよいか? 姑が生きてる限り言われますよ。 嫌なら別れるか、夫と遠くへ引越しするぐらいじゃないですか? まだ、姑さんはまともですよね。 「子供がいない時間を見計らって」話をされるんですから。 しかし、あなたの夫も正直馬鹿なんじゃないかなって思う。 私が夫だったら慰謝料ふんだくって無一文にして放り出すもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧