本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女友達からのメールの返事に「大好き」と書いてありました

女友達からのメールの返事に「大好き」と書いてありました

レス42
(トピ主 4
😑
松風
恋愛
現在38歳の既婚男性です。 女性にお聞きしたいのですが、恋愛感情がない異性の既婚者の友人へのメールに、「大好き」という言葉を入れますか? 去年末頃、某SNSで旧友の女友達(独身)に約10年ぶりに再会しました。 しばらく月に1~数回のメールのやり取りをしていました。 そして先日、当時一緒に遊んでいた仲間で食事に行き、その時に撮った写真を送ってあげたところ返事が「◯は優しいね、大好きだよー!」とだけ返事が帰ってきました。 その前にも一度何かをしてあげたときに、「優しい、大好き!」という返事があったのですが、他のことも書いてあったのでその時はあまり気にしませんでしたが、2回目でちょっと気になってしまいました。 女性が男性に送るメールのハートマークには深い意味が無いと言いますが、それと同じと理解して良いでしょうか? 男性の自分としては、古い友人でも独身既婚問わず恋愛感情がなければ、勘違いされると困るので「大好き」とは書かないと思うのですが、女性は違いますか? 女性のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

問題なし

041
冷静
その時に撮った写真を送ってあげたところ返事が「◯は優しいね、大好きだよー!」とだけ返事が帰ってきました。 この文脈ならば、気にしなくていいですよ。

どうだろう…

041
はにー
本当に好きで、ドキドキするお相手なら、簡単に「大好き!」なんて言えない気がしますが。 トピ主さんなら言えますか? 普通になめられてるんじゃないですかね? 軽くあしらわれているというか…。ニュアンスとしてはバカにされているような気すらします。 そういうのを真にうけちゃうトピ主をからかっているのでは。旧友ならきっとトピ主のそういう性格も知っているでしょうし。 男の人っていくつになっても「純粋」ですよね~

書きますよ

041
あいこっこ
友人だって書きますよ 時と場合によるけど 書かないってことはないですよ

女から嫌われる女

まこと
嫌な気しないし、何なら気になっちゃうでしょ? それが狙い。な人。 気があるかないかでは、なくはないかも。 でも特別視されたい人。 たぶん誰か他にも送ってる。 自分だけに特別に言ってると思っちゃった? 常識のある、あなたを大事に思う人ならね、奥様が見るかもしれないのに絶対に送りません。 火遊びするなら奥様にばれないようにね。 そういうすぐに騙されちゃうあなたが大好き!

それはおそらく

😨
はな
あなたを試しているのだと思います。 おそらく好きなんだと思います。 でも既婚者だから…と考えているのでしょう。 不倫や、略奪まで考えにあるのかどうかはわかりませんが、軽いノリで「大好き」と言っておけば、万が一自分に振り向いてもらえなくても「冗談」と逃げれる為だと思います。 つまり、トピ主さんの出方を待っている状態です。 トピ主さんは結婚されていますし、その女性とはもうかかわらないほうがいいと思います。 たとえ友達であっても。 大切な奥様の気持ちを考えてあげてください。

ウフフ

041
亜子
大好き…友達として大好き ってことですよ! だいじょうぶ! 既婚者を恋愛対象として好きになんてならないから。

ノリだと思う

041
りん
「大好き」には特に意味はなし。 軽いノリで言ってるだけ!ただ大人の女性が言うと幼く感じますね。

だいすきだー!

🐧
ぐりんぐりん
当方40代女性です。言ったことはあります。20年ぶりの同窓会で学生時代の友人たち(男性含む)全員の前で、全員に。酔っ払っていたのと、飲み会に呼んでくれて懐かしくて嬉しかったのとごちゃまぜだったので、言いました。 でも、メールには書いたことがありません。元彼にも書けません。 既婚の友人になど、奥様に恐れ多くて書けません。飲み会連絡のメールですら仕事仕様にするべく、言葉は簡潔にそぎ落としております。 無神経な人であれば「大好き」をお手軽に使うことはあると思います。 ただ自分が独身だとしても、相手が既婚であれば伴侶にまで気を遣います。 奥様が嫌がるでしょうから、はっきり「妻もメールを見るので、大好きと書かれると困る」くらい伝えてもいいと思います。

舞い上がるでない。

041
冷奴。
その場合の大好きは「ありがとー」という意味かと思われますよ。 何を舞い上がっているのですか。 とんだ勘違いで格好悪い思いをする前にここで聞いたのはよかったかも知れませんね。 きっと「それは危険」とか「誘われている」なんていう頓珍漢なレスもつくと思いますがそれこそ惑わされませぬよう(苦笑 大好きー と、ハグ!なんていうのは日本の刑事ドラマでもよく若い女の子がおじ様に何かしてもらって嬉しさが溢れまくったシーンなどでも出てきます。 あんな程度の「大好き」ですのでお気にならさずに。 返事は「どういたしまして」程度でよろしいかと思いますよ。 妻のある身だという事を忘れずに、こういう場合にもイチイチ動揺などせず大人の分別のある紳士でいてくださいませね。 お節介なコメントで失礼いたしました。

レスします

041
azusa
特に気にするようなことではないかと思います。 でも松風さんが彼女のことを好きなら気にした方が良い! 彼女は松風さんの【優しいところが】大好きと言いたかっただけかと 思います・・・

女友達は、既婚者である主さんのことが好きなのでは?

🐱
かいわれ大根
大好きなんてメール、ふつう送らないと思います。 誤解されたら困りますし。 でも、当時からきっと好きだったんだとおもいます。 もしくは、今も好きなのかもしれない・・・ 恋愛感情がない、とありますが、どうしてわかるのでしょうか?

まぁ、性別関係なく、、、

🐶
わんこ
 いやぁ、、マジでこいつ大好きって思うときありますよ。 なんていうんだろうなぁ。恋愛感情なしでさ、友人ってすごい懐かしい自分とか感情とか思い出させてくれるときあるし、いいものです。  友人として好きなんじゃないかな? はっきりと言うってことはやましい気持ちじゃないんじゃない?

そうだね

041
ちい
男女関係なく普通の思考を持った人ならしないね。 見られてまずいと主さんが思うなら面倒な人には関わらない。 多くの方は相手がこんなメール(?)もらってたらいい気はしないしね。

だったらなんだっていうの?

041
にしこ
恋愛感情があろうがなかろうが、あなたは既婚なのだから関係ないのではありませんか。 誰彼かまわず大好きもハートマークも送る人っていますよ。

深い意味があったら?

🐧
nono
あなたはどうしたいのですか?深い意味があったら女友達と浮気でもするつもりでしょうか? 彼女の本心が知りたいなら、”異性にそんな好きとメール送ったらダメだよ。俺はホントに好きじゃないと言わないからさ。” と言ってみてはいかがですか?冗談だよぉ~♪友達として言ってるの~♪と返してくれるか、昔から本気で好きだったんだよ! と恋愛感情があるように言われるかどちらでしょうね。 私の場合、トピ主さんの立場と逆です。私は夫命なので結婚してから夫と子供以外に好きだとかハートマークは使いません。 でも・・・学生時代の男友達はハートマーク満載の大好きだよぉ~(ハート)、nonoちゃんのそんなとこいいよねぇ~♪とよく メールに書いてきます。彼は、人間として好きだから好きと書いてくるみたいです。恋愛感情のある人には愛してると言ってる みたいですよ。色んな感覚の人がいますから。好きを人間的に好きで普通に使う人もいると思います。

半々の確率かなあ

中年主婦
他の方へのメールにも、同じ様に「大好き」と書いてあるのかどうか解らないので、何とも・・・・ まあ、ある程度の好意は感じられますが、恋愛感情かどうかは半々って所でしょうか。 ちなみに・・、私の男友達は、何かプレゼントしたり世話を焼いたりしたら 「愛してるぜー」とメールに書いてありますし、 他の男友達のメールにも同じ様な事が。 酔うと「好きだぜー」とか電話してくる友達もいますし・・・ こっちは結婚してるんですけどねぇ(笑)何考えてるんだか。

深入りしないほうが・・・

😉
しの
大人の女が、既婚の男に「大好きだよ」なんて言いませんよ、普通。 彼女にはなにか下心があると思う。 あなたが引っ掛かれば儲けもの、みたいな。 冗談めかして「大好きだよ」から、徐々に絡んでくるのでは? 彼女のことは奥様ご存知なのですか? 奥様を傷つけないうちに、早く離れた方がいいですよ。

単なる男好き

041
通りすがり
トピ主さんにそう簡単に「大好き」を使うってことは、 おなじよ~な文面を「いろんな男に」使うのが好きってことですよ 単なる男好きです チャンスがあればお願いしたい。と思っている、肉食系の女性です。 ただそれだけのこと。 たぶんトピ主さんがモーションかければ、すぐのってくると思います。 ただ他の男性にも同じことしてますけどね。

口癖だから大丈夫

🐴
もも
その人の場合は、何かしてもらえたら『ありがとう!』と『大好き!』をセットにして言うクセがあるんだと思います。 そう言う口癖の人は、勘違いさせて楽しんでいたり、不倫にのめり込む性格の人だったり、何かと問題がありそうです。 ちょっと厄介な友達を持ちましたね。 対処法は、 『あーまた言ってるよ。今日は何人に言ったんだろな~』 と思う事です。

罠をかけられてますね~(笑)。

041
マキ
あはははは。罠に決まってるじゃないですか(笑)。 揺さぶったらこいつオチるな、という男には私もよく送りますから。 あ、ちなみにそこに恋愛感情はありません。 あるのはゲーム感覚だけです。 女性は、相手が何だろうと、無邪気に「大好き!」と言ってる 可愛い自分が大好きなんですよ。

スルーしておくほうが賢明かな

041
匿名
ごく普通に、挨拶のように「大好き」って言葉を使える女性っていますよ。 経験上、こういうタイプの女性は「女友達」としてはいいのですが、 少しでも恋愛感情が絡むとめんどくさいことになるタイプがおおいように思えます。 トピ主さんは既婚ということだし、華麗にスルーしておいたほうがいいですよ。

大好き!

041
シロクマ
気分が良くて、とっても嬉しいときは誰でも「大好き」になったりすることありますよ(笑) 老若男女関係なく。ただの通りすがりでも。 主さんの女友達の方は素直な心を持っているんだと思います。 幸せだと、誰でも好きになれます。 うちの犬もそうです(笑)

ご期待には添えられず

041
ガーベラ
女性の「大好き」は使い方がありまして… トピ主さんのケースでは「友人として好き」と言う部類に入ると思われます。 女性って、本当に好きな人にはそんなに軽々しく「大好き」って言えなかったりするものです(一般的にとは言えないですが) こうした事って男女で温度差があったりするものなんですよね… ただ、今は良い友人関係でも発展する可能性はなくはないです。 ゆっくりと長く良い信頼関係を築かれるとひょっとするかも知れませんよ。

奥さんに聞けば?

041
ごめんよ
1.なんの意味なく言えてしまう人 2.トピ主さんに好意がある どちらかかな?と思いました。 うーん、男性も「かわいい」「大好き」って言いますよね。 調子の良い営業さんとかおじさま達に頼まれた仕事をすると普通に言われるのですが…いちいち気にして不倫してたらキリがありませんが…。それと同じなのかな?と思いました。 2番だとしても、まともな女性が好きな既婚男性にそういうメールを送るでしょうか?まともな女性だったら好きでも秘めて、気を引くためのメールにしても、もっと違うメールにすると思うのですが…。 本当に2番なら、独身者ならともかく既婚者に、そういうメールくらい簡単にできる軽い女性だと思います。 どちらにせよ、このくらいで動揺するって、よっぽどモテなかったのか?と思ってしまいます。すみません。

書かないです。

041
こわいよ
「優しいね!ありがとう!」とは書いても 「大好き!」とは書きません。 その女性、いくつです? 考えられるのは、 ●精神年齢が子供 (うちの3歳児は長靴にまで「だいすきだよ(はぁと)」と 叫んでます) もしくは、 ●既婚者であろうがいい仲になって あわよくば結婚にもちこもうと ロックオンされた???とか。 (結婚していようがいまいがおかまいなしにモーションかける 女性が最近はいるようですよ) いずれにせよ、あまり関わらない方がいいタイプだと思います。

何それ?

岳飛
浮気したいから確認したいの? 気があったら浮気したいと公言しているみたいなものですよ。 自分一人の判断では不安があるから同じ女性からの答えを聞いてから行動に移したいって事でしょ。 男女に関わらずライバルが居ると燃える人達が存在します。 その類の人と思いますよ。 本来は浮気心が無いならこんなメールもらっても気にならないでしょうに。 どうして男性は浮気心が分かりやすい行動にでるのでしょうねぇ。 そこが謎ですね。 30代男性より。

その通り

041
tyo
>女性が男性に送るメールのハートマークには深い意味が無いと言いますが、それと同じと理解して良いでしょうか? 同じだと思います。 「ありがとう」という気持ちを最大限に表すために「大好き!」「愛してる!チュッ(ハート)」と、付け加える女性は結構います。 私の友人(38から40歳)にも何人かいます。彼女達なら、学生時代の男友達などにもそういう文章を送ります。 ハッキリ言えば、同性の私から見てもちょっとイタイです。 特に相手方が既婚の男性であるならば、勘違いを避けるためにもやめた方が良いと思いますが、間違いなく言えるのは、まったくその気が無いからこその無邪気さだということです。

あらまあ!

041
まあこ
トピ主さん、真面目な方なんですね。 好きも大好きも普通に使いますよ。そうですね(笑)と同じ様な感覚ですかね。 愛してるーとかも結構使いますよ。 相手からの返信にも好きとか愛してるとかあっても全然気にしません。 逆に変に意識されるとしらけちゃいます。

わざと

041
ゆん
既婚の男に「大好き」なんてねぇ…ロクな女じゃない。 わざと相手に【どういう意味だ…】とモヤモヤさせ、気にするようにしむける【作戦】です。 騙されちゃだめです。 女の、あるある~ならぬ、やるやる~ネタです。 私もやってました。高校の頃に(笑) ちなみに、本当に大好きな人には送れません。 自分を好きになりそうな相手をちょっと引っ掛けてみたい時に使います。

挨拶代わりのようなもの。

041
くるみ
友達として、大好きなんでしょ。特に深い意味はないと思います。 男として大好きなら、私は?私のこと大好き?と聞いてくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧