本文へ

夫に浮気されて、乗り越えられた方。

レス5
(トピ主 0
💢
みき
恋愛
夫45歳私44歳、子供2人社会人、大学生。 周りの人に理想の家庭だねといわれるぐらい仲の良い家庭でした。 私も悩み事もなく過ごしてきた24年間。 それがある日見事にくつがえされました。 夫の数年に渡る不倫を知ることとなりました。 この人だけは私を裏切ることはないと信じていた私は深く傷つきました。 そしてこの幸せだった24年間も全否定されたような。 発覚から2年になりますが全然すっきりした気分になれません。 何年たってもこんな気持ちのままなのでしょうか? 死ぬまでモヤモヤな感じなのかな? 浮気されたけどうちは大丈夫というかたはおりますか? 何事もなかったように暮らしてますか? 離婚なんてことも考えたけど、夫の事嫌いになることもできず 辛いです。 不倫のテレビなんかやってるとチクリと嫌みを言ってしまいます。 私って器が小さいのかな?

ランキング

レス

浮気されてました。

🙂
くるみ割り人形
でも結局、別れられませんでした。 だって愛しているからそれだけ傷ついたんですもの。 今は浮気される前より仲良く普通に暮らしていますが 不倫や浮気のテレビが流れると 食卓が凍りつきます(笑) テレビ、主人、私という配置なんですが、そういう時主人は テレビの方を見たまま、不自然なまでにカチンコチンです(笑) 「不倫って怖いねー(笑顔)」 というと苦虫を噛み潰したような顔で笑います。 小さくなんてないですよ。 主人はそれだけのことをしたという自覚を持ち続けないといけないし 逆に主様はそれだけのことをされたと自覚を持ち続けないといけません。 でなければ同じことが繰り返されるばかりです。 痛みに慣れちゃいけません。 毎日ウンザリするほど嫌味を言いすぎるのはダメだけど、 たまに釘をさす程度、自分のしたことを忘れさせない程度に言うくらいなら それは必要だと思います。

仕返しは?

041
あめちゃん
うちも浮気していました。 何もかもバカバカしくなって、私も浮気しちゃいました。 こんな私でも女として扱ってくれる人が居て良かったと・・罪悪感もありません。 夫よりも優しくて頼りになるし、いつ離婚しようかなぁってそればかり考えています。 嫉妬や自分を責める気持ちが無くなった今が一番幸せのような気がします。 私の周りも浮気された経験のある女性ばかりですが、みんな、いつか吹っ切れる時が来ると言っていますしそこを過ぎたら夫の事はどうでもよくなると(笑) 浮気で仕返してる人も居ますが、女同士で趣味の活動や旅行や習い事など・・楽しい事はいくらでもありますよ。

乗り越え中です

041
はるな
知った当初はそれはもう苦しくて、笑顔をなくし、夫を責めたり半狂乱になる事も多々ありました。 あれから一年近く経ち。 少しずつ傷が癒えて来ている、という感じです。 癒えてはいません。 いまだふとした時に考えてしまうし、色々連想してしまう事も多いです。 チクリと言う事もたまにありますよ(笑) 私が笑える様になったからって、責めなくなったからって、忘れた訳じゃない。 傷が消えた訳じゃない。 どれだけ傷つけたのか、忘れないで欲しい。 一生心に刻んでいて欲しい。 いつか、心から笑い話しに出来るといいな。

乗り越えました!  その1

🙂
石田りこ
トピ主さんの気持ちよ~くわかりますよ。 私は、結婚14年目の若輩者ですが、経験談を書かせていただきます。 夫の浮気は、結婚半年後でした、たまたま夜の店に飲みに行ったらそこのホステスから猛アタックされて 「据え膳食わぬは男の恥」?状態だったので?、ついつい浮気したらしいです。 (同僚からも裏をとったので本当です、義母も上司に電話相談する等) ただ、浮気を始めて3カ月で私が気付いたので、そこで終了しました。 お互いに愛情とか心の絆があったわけではなかったようで、スッパリ?終わりました 浮気を知った瞬間は、筆舌に尽くしがたいですね、今までに味わったことの無いような感覚。 夫を信用してるとか普段はあえて考えないけど、浮気されてすべてが疑心暗鬼になりましたね。 多分、7年くらいは喧嘩の度に浮気の事を持ち出しましたよ。芸能人の不倫報道等を一緒に目にする時も、 皮肉たっぷり(笑) 夫は「どんだけ昔の事言うんや」みたな事を時々漏らしてましたが・・・ その2に続く

乗り越えました   その2

🙂
石田りこ
10年くらいたった頃からでしょうか、 とても子煩悩で、仕事も真面目稼ぎのいい夫を自然と許す?もう浮気の事はどうでもよくなりましたね。 だって、もう浮気するほど元気じゃないし(((爆))) うちは、夫が口下手で無愛想で、自分からは絶対に女性にちゃらちゃらいい顔しない硬派だって事を 交際中から見ていたし、私自信が押しかけ女房だから、そんな夫が女性にもてていいかな、ぐらいに思ってます。 乗り越えられるとか、忘れるって、気持ちの問題だから お互いの性格とか、夫婦の組み合わせにもよりますし 夫意外の事(人?)に目を向けた時、初めて乗り越えられると思います。 他に悩みが無いほど幸福なら一層苦しいでしょう うちは、姑同居で、今は夫より姑が悩みの種です>< 20代の頃は「不倫は文化」発言した男性タレントを無期懲役にしたいくらいでしたが、 今では、可愛く見えるくらい自分の考え方も変わりました。 辛くてもんもんとするキモチよくわかりますが、 時間がたつのを待つしかないですね 自分も恋すると、てっとり早くどうでもよくなりますが(あっ、真面目な人に叱られるか・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧