本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (特に男性の方教えてください)憧れの大人の女でい続けるには!

(特に男性の方教えてください)憧れの大人の女でい続けるには!

レス24
(トピ主 0
😀
エリコ
恋愛
30代半ば既婚女性です。 どうぞ男性にとって「一生憧れつづける素敵な年上の女性」とは、どのような要件を備えた女性か、是非アドバイスをいただけないでしょうか? それと言いますのも。。 1年ほど前からしばらく、仕事の関係で2人で会う機会も多かった一回り近く年下の男の子に激しく言い寄られました。(当初は、私を彼より年下と勘違いしていたようです。途中から私の実年齢や既婚であることを知っても、逆に猛烈にアプローチしてきました。) 若いころに出会っていたら絶対恋に落ちていただろうという、自分が過去に付き合ってきた人たちとそっくりな種類の男性でした。もうたまらなくドキドキしましましたが、(かつて好みであっても、既にアラフォーの夫を毎日見るたびにため息をつきながらも・・・)そこは”踏ん張って”、夫への裏切り行為になるようなことは一切なくやり過ごしました。 こちらが大人らしくかわしたせいか、相手も十分に大人だったせいか、もしくは一線を越えることなくきたせいか、、1年近く経った先日、彼は私のことを以前とは違う、落ち着いた眼差しで、「大切な存在。自分にとっていつまでも憧れの大人の女性」だと言ってくれました。 その眼差しと言葉から、彼の中で何かの区切りがついたことに安心しつつ、「あーあ、勿体なかったわー!」と思いつつ(あら失礼!)、身近にいながらここまで踏ん張った自分を誉めつつ、「こうなれば、彼にとって、ずっと憧れの女性でい続けましょ!」と、改めて誓ったのです。 どうぞで居続けるために、男性が大人になっても憧れ続「決して触れられぬ憧れの大人の女性」とは、どんな要件を兼ね備えた女性なのか・・どうぞそれをご伝授いただけませんか?彼とは同業種で、私が先輩、彼が後輩です。

ランキング

レス

ここで聞いても答えは出ないかもよ!

🙂
外国人だけど
だって、小町を見ているほとんどの方は女性です。 批判レスがつくと思いますよ! あまり気にしないでください! 私は27歳で既婚、子供もいます。 特に美人ではないのですが、[色気がある]とかスタイルがセクシーとかで、結婚後の今でもすごくモテています。 最近、幼い中高生にも憧れられているようですが、うれしいけど、いつまでもて続けるんだろうとちょっと不安な気持ちもあります。 私の場合は大体最初すごく寄ってくるけど、時間が経てば経つほど向こうがだんだん冷めていくパターンが多いです。新鮮感がなくなったわけかな?。。 憧れ続けられるような大人の女性になりたいわぁ~                     外国人の女性より

夫を裏切らなかったところとか

041
分かりませんが
十分に魅力になると思いますよ。人格に関わる部分は年齢が無関係だから…。

男を立ててくれる人

041
普通の男
男と言うのは、私のような者でさへ「プライド」というものがあります。 そのため、第3者(子供を含む)の前では1歩引いて男を立ててくれる女性、男のプライドを尊重にしてくれる女性は、命をかけてでも一生大切にしたいと思います。

自意識過剰

アラサー
>一回り近く年下の男の子に激しく言い寄られました。 >(当初は、私を彼より年下と勘違いしていたようです。 >途中から私の実年齢や既婚であることを知っても、逆に猛烈にアプローチしてきました。 一回り年上のあなたを、年下と勘違いすることは絶対にあり得ないと思います。 トピさんお世辞を本気にするタイプではないでしょうか? その彼も、女性は若く見られることを喜ぶと知っているのでしょう。 もし、素敵な大人の女性として見られたいのならば、 良書を読むというのはいかがでしょう。 英会話教室に通うのもいいでしょう。資格を取るのもいいでしょう。

それは

041
おっちゃん
吉永小百合さんです。 (回答になっていなくて、ごめんなさい。)

いいですね

041
働く母
私も知りたいです!

和ませてくれますね

041
男ですけど
>そこは”踏ん張って” >夫への裏切り行為になるようなことは一切なくやり過ごしました。 お相手の男性も同じ感覚ならいいのではないでしょうか。 トピ主さんのご主人に不義理は出来ないと思えば、触れる事ないでしょう。 ちょっと隙があったのではないでしょうか。 それが何かは解りませんけど。 でも、「勿体なかったわー!」には笑いました。 トピ主さん、面白いです。

社交辞令です

おっさん
「一生憧れつづける素敵な年上の女性」 そんな虫のいい話は忘れて、現実に目覚め幸せになってください。

自分なら

041
りょうた
 家族を大切にする女性。 何が大切かをしっかりと分かっていて、それを何よりも 優先する女性かな。  人それぞれ違うと思います。  少なくとも自分は既婚者という時点で身をひきますから。

結局自慢話?

041
睡蓮
そのままで素敵なんでしょうから そのままで良いんじゃないですか?告白がよほどうれしかったんですね。嬉しさが伝わってきます。でも残りの人生は旦那さんと過ごすんですよね…なんかちょっと可哀想(笑)

聞くことで既に

041
聖也
僕の中であなたは魅力的な女性ではないですね。 本当に憧れられるほど魅力的な女性ならそんな質問しませんよ

ってか

041
たまお
不特定多数では無く、その方1人から添われて居るのならば、一般論じゃなくて、その方が何でトピ主さんを好きになったかを考えれば?

あなたでは無理

041
20代後半の男
 人間ですから色々葛藤はあるでしょう。 しかし“憧れ”という理想的な存在ということでしたら、 自身の一時の感情などはたやすくコントロールでき、知的で落ち着いた女性であることは必須です。 あなたの文章を見るに、かろうじて道を誤るのを回避できたという程度でしょう? それに >「こうなれば、彼にとって、ずっと憧れの女性でい続けましょ!」と、改めて誓ったのです。 私見ですが、これは気持ち悪いです。何か若い時代の痛い女の子みたいです。 有頂天になっているのも端から見て恥ずかしいです。 大人の魅力には程遠いと言わざるを得ません。  正直に書きました。気分を害されたのであれば謝ります、すいません。

そうですね

😀
今はイタイかな
アラサー男性です。 まず、既婚者にもかかわらず猛烈アプローチを受けてきたご自分を猛省しましょう。 そこまで言い寄られるということは、トピ主さんにも少なからず隙があったと思われますので。 つまり、男性側に期待させるような何かが。 (もしくは、あえて隙を見せていた?) 私の感覚では、本物の「憧れの大人の女性」とは、そのような隙の一切ない、文字通り「高嶺の花」のことです。 そのため、男性側に期待させておきながら蛇の生殺し状態にさせる女性は「憧れ」の範疇には入りません。 その女性への熱が冷めたとき、「既婚者なのにあんな素振りを見せて。一緒にならなくてよかった!」 と思われること間違いなしですからね。 ですから、その男性の言葉は額面通り受け取ってはいけませんよ。 引き際にカッコつけたい男性は、結構多いのです。 ご参考までに。

大切なものを知っている女性に憧れます

🙂
バートン
家庭を大切にしている、今の姿を維持する事だと思います。 小奇麗にして行く事も重要ですが、肉食系でガツガツとしていては、清楚な雰囲気は、出ないでしょうから・・・。 やはり、年下の男性には、厳しい感じの「お姉さん」がいいのでしょうか? ただ、口うるさいだけなら、そんなお姉さんは要りませんが、見守ってくれている様な、包容力は必要なのかもね? 一線を越えない、勿体なかったと私も思いますが、その貞操観念が憧れに結びついてるのだと思います。

ズバリ言います!

🐴
マルカコマチ
それは、 「絶対に落ちない女性」 です。 男は、手に入れた瞬間、 憧れの70パーセントを消失し、その価値も減少します。 憧れの新車を、やっと手に入れても、自分が乗るたびに、どんどん中古車としても価値が落ちて行くのと似ています。(女性を車に例えることは、お赦しください…) 限定品とかプレミアとか聞くと、とつぜんキラキラ輝いて見えるのと似ています。 今後とも、高嶺で咲いているミステリアスな貴女でいてください。

アラフォー男子です

😨
バンズ
当たり前すぎかもですが、やはり一番は素敵に歳を重ねてゆく事なのでは。 体型維持は当然、必須ですよね。自分の為にも毎日の努力が明日の自分を造りますから。 私は接客業なので毎日沢山のカップルと接しますが、年齢差のありそうなカップルほど、年上の方が外見(特に服装)を若者に近づけようと無理されてます。 年齢に合わせたスタイルで自分らしく生きるのが一番素敵ですよね。 あと男は腹出てきても、意外にモテたりしますが、女性に限ってそれは有り得ませんよね?なんだかズルいですね。

女を封印してくれること

041
imagine
>男性が大人になっても憧れ続ける「決して触れられぬ憧れの大人の女性」の要件とは? 僕には経験がないのですが、改めて考えてみました。 その要件とは 「触れることもできぬのに女性として意識し続けるのは辛いだろうから、いっそのこと自分が男であり相手が女性であることを完全に排除して考える」 です。つまり女性であることを封印してくれないと無理かなと思いました。 異性を求めるのは自然な姿であっても、それが許されない状況は多々あると思います。それならば性を封印して感じさせない同性の友人・同士のような位置におかないと、僕には辛いと考えたのです。

私も

あさがお
同じく30代半ば、既婚女性です。 男性でなくすみません。 相手は一回り近く年下独身男性です。 人懐っこい笑顔と明るい人柄、仕事に向き合う姿勢、周りに対する気遣い。そして外見も。 若い頃に出会っていたら、絶対に恋に落ちていたでしょう。 私の立場上(既婚)、密かにお気に入りでした。 他の方と同じように接するよう心がけていました。 主様とは違い、猛烈なアプローチはうけていませんが、二人でのお出かけのお誘いをされるようになりました。 それは友人としてのお誘いとしても、受けられませんでした。 既婚者の私が、(密かにお気に入りの)異性と二人で会うのは清くないので。  万が一、一度でも道を外してしまったら(そんなの妄想。と言われそうですが(笑))、 外すことへの抵抗感がない、ダメ男を作り上げてしまうかもしれません。 彼とは、知り合ってから2年になります。 更に成長して、尊敬出来る所もたくさんあります。 幸せになって欲しいです。 「大切な存在。自分にとっていつまでも憧れの大人の女性」 宝物の思い出ですね。 私もそんな風に想ってもらえるようになりたいです。

素敵ですね。応援してます!

🐷
ノンくん
僕は年齢を問わずカッコイイ女性が好きです。 僕が好きなカッコイイ女性像↓  仕事に限らず、何か頑張っていることがある女性  泣いちゃうことがあっても愚痴や他人の悪口を言わない女性  さりげない気遣いができる女性  外見も内面も、日々自分磨きしている女性   とかとか... なんて御託を並べましたが、彼が憧れたのは”彼にとって、ずっと憧れの女性でい続けましょ!” と誓えるエリコさんの素敵なココロだと思います。これからもエリコさんが描く理想の女性像に対 して自分磨きをしていけば、人間としていつまでも素敵な女性でいられると思います。 ちなみに一つアドバイスできるとしたら... 彼に何かイベントがあったときにプレゼントを贈ったり、お手紙や電報を送ってあげることができ たら、”年上...大人の女性”と彼の素敵な関係を保ち続けるための一助になるのではと。 いつか彼に恋人が出来たり結婚したりしても嫉妬しないでくださいネ♪

良識・謙虚さ・上品さ

💔
たくや
そうですね~、条件を羅列しますと・・・ ・既婚女性なら、家族を一番に大切にする家庭的な女性。 ・そして、おばちゃんにありがちなあつかましさ、図々しさ、がさつさのない女性。 ・嫌なことがあっても、すぐ表情に出すんではなく、大きな懐で受け止めてさらりと 笑顔でかわせる女性。 ・白髪のぼさぼさ頭や、しわだらけの毛玉のついた服はNGで、  年を重ねても品よく身ぎれいにしている、スタイルと姿勢のいい女性。(できれば お肌も年の割にそこそこきれいで・・・) とにかく、良識、謙虚さ、上品さの漂う女性。 そして、大切な秘密は心の中にそっとしまっておける、気品のある女性。 ・・・ん? ここでばらしちゃってるってことは、ちょっと気品に欠けるかな?!

ごめんなさい、笑っちゃいました。

041
花紫
年下君に乗せられていますね。 憧れの君なんて、一時的なものですよ。 だって、アイドルに熱狂しても 現実の恋人が現れたら 眼中になくなるもんですからね。 そんなことに神経つかうより 今の自分を大事に 自分らしく生きたほうが お互いのためだと思いますよ。

何がお望みなんでしょうか?

灯台
2つ褒められます。 一線を越えなかったこと(心理的には不倫ですがね)、恥ずかしいほど正直な書き込みなこと、です。 相手の方もお若いのになかなかしっかりしている様です。ただし、貴女の見かたは甘くありませんか。彼は冷めたのです。憧れの女性うんぬんというのは、社交辞令です。冷めても貴女を傷つけない配慮が彼にはある。彼は正しく次に向かって進むのでしょう。正しい選択です。 そして貴女のご質問について。 大人の(手の届かないほど)魅力的な女性とは、それは愛されて満たされている女性です。ルックスやモードをいくら磨いてもダメなんです。 (むかしは!?)素敵な旦那さんなんでしょう? ため息ついて眺めている限り、望みは叶いません。 どうやら昔は良い恋愛をされて結婚された様に見えるので、(でないと一線越えちゃう女性が多いこと!)ならば、旦那さんとこれから良い年を一緒に採って行く。 幸せは中身なんです。幸せでない大人の女性に誰が憧れますか? いい年重ねましょう。旦那さんを裏切らない貴女は、まだ資格がありますよ。

変な気負いは捨てて普通にすることです。

041
物好き
人としての誠意を持ち 普通に職場の先輩・後輩でいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧