本文へ

離婚後どのくらいで立ち直れましたか?

レス7
(トピ主 0
041
mori
恋愛
今年の1月に離婚した35歳女です。 離婚に伴い、東京から地元へ帰り、 もともとやっていた自営業をやっています。 離婚原因は元主人の浮気。 慰謝料をもらったので、お店を作り、 3月から猛烈に働いています。 はたから見れば、女性一人でお店を持って、 うらやましいと見えているようですが、 ただのバツイチなんだけどなぁと擦れた考え方しか出来ません。 両親と住んでいるので、いつもは元気に振舞っていますが、 ひとりのときには、泣けてしょうがありません。 自分は孤独だと思って、これからのことが心配で。 結局のところ、ひとりで生きていく勇気も無くて、 ふたりでいる生活に慣れきっていたのに、 突然ひとりになって、何のために生きているのかも、 何のために働いているのかも分かりません。 前の夫に未練があるわけではないのですが、 バツイチになってしまったショックからまだ抜け出せないでいます。 同じような境遇の方のお話を聞かせて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

大変でしたね

041
お幸せに
離婚から立ち直るには、離婚を言い出した方でなければ『結婚していた期間の半分はかかる』と聞きました。元のご主人の浮気でしたら、こちらから望んだ訳ではありませんので、それぐらいはかかるのではないでしょうか。 まだお若いです。これからの人生の方が長いです。どうかしっかりと独り立ちをなさって、そして、今度こそ、本当にいっしょに幸せになれる方と巡り会ってくださいね。

私も今年離婚しました・・。

😢
女神
まだ見ておられるでしょうか? 私も今年の2月離婚して東京から地元に戻ってきたトビ主さんと同じ35歳です。 年齢が同じで、離婚の時期も似ていたので思わず書き込みしました。 私もまだまだ傷は癒えません。 私は自分の不妊が原因で子供を授かれなかった為夫には子供がいない人生は考えれないと言われ離婚に至りました。 トピ主さんはご主人の浮気だったそうで、とても辛かったと思います。 私も環境も代わり、ずっと専業主婦でしたから職探しから今はとても大変です。 お店されてるんですね! とても大変でしょうが打ち込めるものがあった方が早く立ち直れますし、 私からすればとてもうらやましいです! 一人になったら泣いてしまう、とてもわかります。 私もそうです。 朝起きてまず思い出します。 色々な事を。そして夜寝る前も。 いつかこの気持も忘れて穏やかに過ごせる時がきっときますように・・。 トピ主さん。 まだまだ私たち時間がかかりますがお互い頑張りましょうね! 同じような人がいるって事がわかり少し私は勇気がでました。 有難うございました。

頑張れ

041
まき
同じだよ。私は地元に戻らず東京に残って頑張ってる。36で離婚。5年経った。その後は彼氏何人か付き合ったけど、最近別れてまたスタート地点です。頑張ろう!寂しくもなるけど、独身で恋して楽しい事もたくさんあるよ。

頑張って

megu
私も同じ理由で33歳の夏、離婚しました。 あれからもう7。年現在40歳です。 子供もいないし、離婚後実家に帰っていつも両親の前で元気なフリ。。 でも元ダンナには全く未練が無くてもツライ。。 私もいつも泣いてたな~。 ただ仕事離婚後、派遣で仕事に出たら色んな人がいて・・・。 私の環境でも羨ましがられることもあるくらいで(笑) 隣の芝生は青く見えるんですね・・・本人から見ればどん底なのにね。 たくさん恋愛もしました。素敵な出来事もありました。 そして人として優しくなれた気がする。 歳を重ねる事に穏やかな気持ちに慣れています!

私もです・・・

041
ピン子
この6月に離婚しました。私34歳子供3人います。それも3月に3人目を出産したばかりでした。 原因は元夫の借金です。内緒で親が肩代わりを続けていたので何年も気付かず、発覚時にはもう法的措置しか手段がありませんでした。5月末に発覚して元夫は開き直り、出産したばかりだし離婚は考えられなかった私の気持ちとは裏腹に離婚を言い出し結局逃げるようにいなくなりました。 私は今実家に帰り子育てをしながら頑張っています。 ただ、涙が出る日がまだ続いています。 子供達の前では見せられないからぐっとこらえていますが、時々限界な時があります。 経験した自分しか分からないことだし、苦しいけれど、絶対に乗り越えられると信じて心を立て直すようにしています。 今心が折れそうだったからネットを見たらmoriさんのレスを見つけて思わず書き込んだしだいです! 解決方法は私も模索中ですが、自分らしく前向きになれるように頑張りましょう!

大丈夫ですよ!

041
moko
みなさんより先輩です。2児の母です。 3年前に夫の度重なる莫大な借金で離婚しました。(何に使ったのかわからない) 何も食べられず眠れず、仕事も集中できませんでした。 自分が気が狂うのではないかと怖かったです。 でも、そのあとに恋をしたり失恋をしたり、泣いたり笑ったりの人生を 過ごしています。 大丈夫。絶対に大丈夫。みなさんの今の苦しみは決して無駄にはならないから。 なかなか前向きになんて考えられないと思います。でも、今はそれでいい。 無理やり元気になんてならなくていいから。 いつかこのトピックに書き込んだ日が懐かしく思えるはずです。 今は、つくづく離婚してよかったと思います。自分の不幸を言い訳に動かない人に ならないようにしたいと思っています。 絶対に大丈夫ですよ。

私も暗闇の中にいます。

041
このは
結婚生活7年半、34歳で離婚して4年が経ちました。 夫の不倫で離婚しましたが、夫の不倫相手はストーカーのようになり、未だに嫌がらせメールや電話があります。 地元に戻り、物理的に距離を置きましたが、お互い未練たっぷりで、それでも復縁も出来ず、宙ぶらりんです。 地方都市で30代半ばともなると良い仕事もなく、毎回正社員で就職は出来るのですが、深夜残業当たり前で週休1日がやっとの会社だったり、社長のセクハラに遭ったり、仕事を転々としています。 何故夫の不倫相手が勝ち誇り、私が泣き暮らさないといけないのか、そんな思いから、既婚者に誘われるがままに関係を持ってしまったりもしました。 都会で兼業主婦でキラキラしていた(ような気がする)自分と今の自分のギャップに戸惑うまま時間を無駄遣いしてしまいました。 ここ半年、やっと、前の夫からの誘いを断れるようになりました。 トピ主さんよりスローペースで情けないですが、私も頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧