本文へ

再婚できるでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
私はバツイチの42歳です。子供はいません。 顔は可愛い方だと言われますが、身体はぽっちゃりです。 おまけに高卒、アルバイトで、手に職もありません。 人から言われる長所はと言えば、「優しい」「思いやりがある」「人の立場に立って考えることが出来る」「人を勇気付ける言葉を持っている」などです。 家事は苦手ではありませんが、落ち込むと何もかもが嫌になってしまいます。 離婚の理由は、元夫の暴力と暴言、散財などです。 それでも、一生ひとりは寂しいし、誰かと生きていきたいと願います。 こんな私でも、再婚出来るでしょうか?

ランキング

レス

前へ

😢
ネオ
 再婚なさりたいのなら、「再婚できるでしょうか」ではなくて、「いい人見つけて再婚するわよ!」という気持ちになって下さい。  自分を引っぱって行く方向が違います。 前へ前へ進むことです。

トピ主です

041
さくら(トピ主です)
ネオ様へ レス、ありがとうございます。 後ろ向きな自分の気持ちをすばり見透かされたようでびっくりしました。 >自分を引っぱって行く方向が違います 本当にそうですね。涙が出ました。有難う。 前へ進む。 正に、今の私の課題です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧