本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫・・こんなものでしょうか?(駄です)

夫・・こんなものでしょうか?(駄です)

レス2
(トピ主 0
🐱
ゆっく
ひと
先日双子の子どものうちの一人が緊急入院し、数日24時間つきそいをしました。無事退院し、実家で2日のんびりした後家に帰る予定でした。

実家に帰って2日目、毎月持病で通っている病院に行ったところ(私)、急に先生の前で具合が悪くなり点滴を打ってもらいました。帰宅したもののそれまでの疲れが出たようで動けない状態に。

夫にこんな状態なので今から寝ますとメールしました。

そして寝ていると夫の声が!(昼間)
連れにきてくれたのです?
両親も荷物まとめてくれて。

翌日一人で面倒をみるのはとても無理だと思ったので(もう一人も風邪で熱あり)
今日は無理と帰ってもらいました。(距離はまあまあです)

ふつう、こんなものでしょうか・私が甘えているのでしょうか?
今日戻るのは無理か?と一言聞いてもらうのは。

夫も入院時にはいろいろ助けてもらっていますが・
そしてしんどいながら翌日帰宅したのですが、部屋が異様なにおい・・
なぜか鶏肉(角切り)が台所に放置されていて腐っていたんです!
袋から飛び出ていて・・
もうたまりません。ずっと窓をあけていますがにおいがとれるかも
心配です。

聞いていただいてありがとうございました。
(まだ気持ち悪いです・・)

ランキング

レス

料理できるように

灯台
迎えに来る前に一言連絡する(奥様が臥せておられたので難しかったのかも)のが良いのですが、それでも奥様が体調悪くてもう1日実家にいたいと言われて帰ってくれたので、まぁすごく良くも悪くもない旦那様ではないでしょうか。 わがままな旦那様なら、折角迎えにきたからと無理やり連れ返す事だってあります。 問題は鶏肉が腐って放置されていた事でしょう。 旦那様は料理をしないのですか? 目玉焼きくらい作れるでしょう? 使用しなかった鶏肉をラップなりして、再冷凍くらいしてくれないと。 扱いが分からなかったら、電話で聞くくらいしないといけません。 まさか、お迎えに来られた最大の理由は食事に困ったからでは有りませんね。 それであれば、普通(の夫)では無いかも。 食事作れないのは生活能力に問題があります。 最低限の食事くらい教えてあげないと、今後も大変です。 ご本人の為にも是非教えてあげてください。

あなたの夫はそうだった・・・というだけの話。

041
JOM
よくわからないんだけど、 自分が実家で体調が戻るまでゆっくりしたかったのに 夫が迎えにきたのが気に入らなかったの? そのことはメールで伝えたの? “こんな状態なので今から寝ます”とだけで、 「体調が戻るまで、子育てもしんどいし実家のお世話になります。  あなたは自分で家事、できてますか?」 くらいのメール、送ってもいいかとおもいますけど。 入院時には夫にいろいろお世話になっている・・・と書かれてありますが そこは評価せず? ひたすら“鶏肉腐らせたバカ夫!”くらいの感覚なのかしら。 子育て中の母って、自分一人が苦労しているように 思い込むけど、意外と周り(夫や実家)にもしっかり お世話になってるんだよね。 感謝の気持ちがなければ カリカリするだけかと思いますが。 ・・・匂いくらい、取れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧