本文へ

何見とんじゃ!!

レス6
(トピ主 0
😨
ちゃき
ひと
今日は金曜日。 主人と私と主人の同僚の方とその奥様で 美味しい焼き肉を食べてきました。 安くて美味しい焼き肉ほんと最高! 程よく飲んで程よく食べて楽しく話してとてもいい時間を過ごしました。 そしてお会計をして帰ろうと立ち上がり、帰る前に私はお手洗いへ。 その間主人達3人は私のおトイレットが終わるまでお店を出た所で待っていてくれました。 私はスッキリして主人達に合流しようとすると、なぜか絡まれてる主人。 誰に絡まれてるってさっきまで同じ焼き肉屋で食べていた他のお客様! 何を言われてるか気になって外にでたら、 表題の通り 何見とんじゃ!! 文句があるなら言わんかいでした。 4人で食べてたのになぜか主人だけに。 そして主人は一切その偉そうなお客様を見ていません(笑) なぜならその偉いお客様の席は主人の背中側の席。 主人の向かいは、わたし♪ 主人に見られてるのはわたし♪ 勘違いされたら困ります!主人は一度も振り返ってその偉い方を見ていません。断言できます。 こんな訳のわからない言いがかりはどうして対処すべきだったのでしょうか? 美味しかった焼き肉が自意識過剰な偉い方のせいで台無しです。

ランキング

レス

レスします。

041
dddddddddd
わけのわからないヒトは無視するに限ります。 ひどければ警察呼びますね。 自分がこの状況ならば、即、警察呼んだでしょうね。 警察官からお灸をすえてもらいます。

あるある!

041
ある子
自意識過剰さん、世にはびこってます。 一番良い対処法は、「見ていませんでした。気分を悪くさせてしまいすいませんでした。」 と誠実に謝ってあげる。 その手のタイプは下手に出ればあっさり満足することが多いです。 だって売られた喧嘩買っても時間のムダだしねぇ…。

私も言われました

041
何だ何だ
貴方が知らない間に ご主人がトイレに行くときや会計を済ますときに目が合ったのではない ですか。 世の中には自意識過剰の人がいてますからご用心しましょう。 私も先日100円ショップの店内で2回ほど目が合っただけなのですが、 店を出たとたん、その人から「わしのことばかり見ているが、万引き犯 だと思っているのか。支配人を読んでくるからそこで待っとれ。」言わ れました。 結局勘違いだとわかりましたが、相手は誤りもせす立ち去りました。 70位の男性でした。 それ以来、人と目を合わさないように心がけています。

ん?

041
mizuki
席の位置の問題じゃなく、トピ主のトイレを待っていた時間のできごとじゃなく? そして、ラブラブアピール♪はトピ文に不要です! まあ、店員に仲介(「警察を呼んで!など…)してもらえば良かったのかな?とは思いますが。

暴言を吐かれたら警察を呼びましょう

😡
SHIN
それが一番賢い解決法だと思います。 以前、家の近所でタバコをポイ捨てする人を見かけたので、注意したら逆ギレされたので、そういうときはどうしたらいいのかと最寄りの警察署に相談したところ、 「暴言を吐かれたら、110番してください」と警察署の相談員の方に言われましたので、私はそうすることにしています。 相手が逃げればそれでよし、居直ったら居直ったで、連行されるだけですので。 証人もたくさんいたでしょうし、トピ主さんの旦那さんが罪を問われることはまずないでしょう。 ただ、せっかくの雰囲気が台無しになったのは、もう取り返しがつかないですが。 お疲れ様でした。

警察をよぶ

🐤
たかたか
そういうアホが絡んできたら警察を呼びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧