結婚10年、子供二人、私30代前半夫もうすぐ40です。
5年ほど前、転職(同業種)し、年収300万ほどUPしました。
最近、とても仕事が大変らしく、半年ほど前から少しずつ
疲れがみられるような気がしていました。
数ヶ月前~頭痛を訴え、出勤前には何度もトイレにいっています。
月曜日はひどく、日曜の夕方くらいから、行きたくないモード全開です。
子供たちには優しく、休みの日にはいつも楽しそうに相手をしてくれます。
子供たちも喜んでついていきます。
でも、やっぱり疲れがとれないのか、帰り道など渋滞したり
子供たちが騒いだりすると、不機嫌になります。
私としては、そんなんだったら無理に出かけなくても、かえってこっちの方が
大変だよ・・・と思ってしまいます。
休みの日にも、少し仕事をしていることがあり、そんなときは
お昼を食べているときに子供が話しかけても、仕事のことを考えているそうで
聞こえないのか?無視しています。
下の子はまだ幼稚園児なので、聞こえないふりをされたことに驚きます。
先日から頭痛に加え、手の痺れも訴えてきました。
私も、さんざんフォローし、話を聞いてきたつもりですが
症状もひどくなるばかりで、自分でストレス解消の方法を見つけられないようです。
いろいろと調べて、気持ちが明るくなるような本など薦めてみたのですが
「あんなの読んだら、余計暗くなる」「おれはあんなんじゃない」
とか、そういうことを言われてガックリしてしまったので、これからどうやって接してよいのか悩んでしまいます。
家の中がどんより暗いと子供たちにも影響が出そうで。
夏休み長期で子供をつれてどこか行こうかな、と思っているのですが
一人にしても大丈夫かな、と心配する自分もいます。
うつなど、初期症状などあるのでしょうか?