本文へ

教えてください。

レス1
(トピ主 0
🎂
ちか
ひと
失恋をしました。
金曜日に失恋をし、その日から誰にも会いたくないと思うようになりました。
しかし、仕事場をしていてるためそんなことも出来ず月曜日仕事に行きましたが子供達と関わる仕事で子供達に元気をもらい人に会いたくないと思う気持ちは減りました。
しかし、土曜日から食欲がなくなり、吐き気がすごく、食べ物を食べようとすると嘔吐きながら食べ、食べられなくなりました。頭痛もひどく腹痛もあります。
そんなに長く付き合っていた彼氏と別れたわけでもなく、今まで失恋をした時はこんなことになることはありませんでした。
原因は失恋だけではなく、仕事のストレスもあります。
障害を持つ子供達に関わる仕事をしていて、物にとても執着を持つ子どもから気に入ってもらえているのですが…
私の言動にとても執着を見せる子で、私が他の子の相手をすると酷く嫉妬しその子の中でケンカをしていることにされることが2ヶ月ほど続いて少し疲れてしまっているのもあります。
新卒で入社し、初めての経験に疲れているのもあると思うのですがこの場合心療内科を受診してみるのはいいのでしょうか...?
私なんかがこんな症状で心療内科にかかっていいのかな...と思ってしまいます。

ランキング

レス

いいと思いますよ

😀
mini
おつらい気持ち、お察しします。きっと色々重なって心や体がお疲れになってしまったのかもしれませんね。 風邪をひけば内科に行きますし、同じように考えてクリニックにかかるのも一手ですよ。ほかにもストレス発散や何か趣味とか、ご興味があればなさってみてください。 以前、福祉関係の仕事をしていましたが、自分の心身が健康でないとつとまらないものです。決して障害を持ってる方達を悪く言うつもりではないですが、この仕事、例えるなら相手が全力で寄りかかってくるようなことがあります。 その時に自分が強くしなやかでなければ受け止める、押し戻す、いなすことができません。 トピ主様、仕事しながらで大変かもしれませんが、ご自身のケアを十分になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧