本文へ

京都市以南で良い心療内科を教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
愛知の娘
ヘルス
母親が精神系の病気を発症しており、もう6年になります。 最初に行った病院の薬が合わなかったのをきっかけに病院を嫌うようになり、体力もありますので、無理やり連れて行くこともできず、時間の経過とともに症状も変化し、周りの家族が疲れきっている状況です。 私達子供はそれぞれ独立、結婚し実家から離れて暮らしているのですが、病院に連れていけないにしても往診でも何でも方法を考えて、良いお医者さんに診てもらうことが一番だと思っています。 ですが、周りに心療内科に詳しい方も居らず、情報も少なく、かといって近くの病院は4,5件連れて行きましたが続きませんでした。京都市以南で心療内科、精神科など、良いといわれている病院を教えていただきたいのです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

藤堂クリニック

041
奥様
伏見区の大手筋にある藤堂クリニックはおすすめです。うちの母が二年前から通ってますが、とても親切な先生で、長年医者にかかるのを嫌がってた母も今では一人で通えるようになりました。 いつも予約でいっぱいなので、初めての方は電話で先に予約を入れてから行った方がいいです。 すぐには予約はとれませんが、1週間後くらいには予約がとれると思います。 藤堂クリニックの近くにもうひとつ心療内科がありますが、そこは先生の態度も受付の態度もよくなかったです。 最寄の駅は近鉄の桃山御陵前か京阪の伏見桃山、中書島です。

同じく1票!藤堂クリニック

041
トニー
がおすすめです。 娘がお世話になっていますがほんとにいいところです。親切丁寧。話もよく聞いてくれます。 すぐによくなる病ではありませんので大変かと思いますが、信頼できるクリニックです。

奥様さま、トニーさま。

041
愛知の娘
貴重な情報をありがとうございます。 何とか策を考えて母親を連れて行きたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧