本文へ

二股男に制裁を加えてよいでしょうか

レス16
(トピ主 0
041
レイ
恋愛
社内恋愛していた彼が二股していました。 別れた元カノとして話していた彼女とは実は別れておらず、ずっと同時進行で私とも付き合っていた様です。 彼は、月に一度は彼女の都市へ出張がある為、普段の生活は私と、出張先ではもう一方の彼女と会うという形で両立していたようです。 真実を知った今となっては、彼があたかも本当かの様に言っていたことも、全部嘘だったんだなと思う場面がいくつも思い出されます。 平気な顔をして、つらつらと嘘をついていたんだ、と。 最初は信じていた彼に裏切られ、とてもショックで、食事も取れず泣き続けていました。 その時彼は、私が好きだから向こうとは別れてきた、と言って来ましたが、それすら嘘で、何事も無かったかの様に彼女と続いていました。 本当に、卑怯で、人として最低で、信じられません。 心から謝罪があればまだしも、最後は開き直られ、社内で無視しないでねーの一言。 こんな最低男とわかって良かったと思う反面、彼の発言にしろ行動にしろ、人を馬鹿にしているとしか思えず、溜飲の下がらない様な気持ちに陥ります。 彼の上司や先輩はよく知っている仲なので、いっその事、全てバラして彼の評価を落としてしまおうか等と考えましたが、 そもそも、仕返しの様な事はやはりしてはいけないですか。 しかし、騙されて泣き寝入りなんて、そして彼はのうのうと過ごしているなんて、やりきれません。 気持ちの納得する方法はありますか。 ちなみに、あちらの彼女にも私の存在がばれたようで、今は別れたと人づてに聞きました。

ランキング

レス

頑張って無視して!

🐱
猫好き
トピ主さん、とても辛い思いをしていますね。 社内恋愛だと、見たくもない彼の顔を見る事になるから 心の整理をつけるのも難しいと思います。 さて、仕返しをしたい・・・という事ですが、彼の存在 を無視してください。決してよりを戻さないよう、心を 強く持つ事を心がけてください。 挨拶や連絡事項は、必要最低限だけ。 そのとき笑顔で交わしてやりましょう。 相手が勘違いして馴れ馴れしくしてきたら、 「は?何勘違いしてるの?」 って感じで侮蔑の目線を送ってあげましょう。 そして焦らず、お稽古事や趣味を見つけて、 プライベートを充実させて楽しい雰囲気を醸し出しましょう。 そして、新たな恋が芽生えたら、もうその先だけを見ましょう。 仕返しの事ばかり考えると、結局彼の事が忘れられなく、 辛い思いが続くだけですよ。 辛い気持ちは時間が解決してくれます。 トピ主さん、頑張ってね!

親しい人に話す

041
笑いながら怒る
故意におとしめようとするのはトピ主さんの評価も下げることになるので止めたほうがいい。 でも悔しいですよね。私なら、社内で比較的口の軽くない親しい人に話を聞いてもらいます。そうすれば、少なくとも自分以外の人にも彼が本当にヒドイ人間だと知ってもらえる。 実際、私は話を聞いたほうですが、それまで真面目だと思ってた人が社内で何人も手を出してて、別れ方も最低だと、彼と付き合った同僚から打ち明けられて、見る目が完全に変わりました。 嘘つきは絶対に幸せにはなれません。間違いない。そんな奴は結婚しても浮気しますし。 それから、無視はしていいです。するな、なんて彼に言う権利はない。周りに突っ込まれたら、ニッコリ笑って、プライベートで(ここ重要)ちょっと拗れまして、とでも答えときましょう。 負けないでほしいです。ファイト!

公私混同

惑星X
プライベートでのことを職場に持ち込むのは、よろしくないと思います。 それに、あまりキツイことをすると、どんな逆恨みをされるかもわかりません。 ここは、関わらない方向でいったほうがいいと思います。

そんな男にこれ以上関わるだけ時間の無駄

041
根っこ
そんな性根が腐った男はこれからも勝手に自爆していくでしょうから、放っておきましょ。 失った時間に対する悔しさや相手に対する怒りがあるのは良く分かりますが、過去には戻れないし、失った時間も取り返せません。 それよりも自分自身に男を見る目がなかったこと、見抜けなかった事を教訓・経験値に変えて、見た目や表面的な心情だけに流されず、しっかり相手と向き合って、良い恋して下さい。

噂を流す

041
なみ
せっかく社内なんですから、徹底的に被害者ぶって周りの同情を買って追い詰めましょう(笑) でもやりすぎは注意。 参考は『阪急電車』ですよ。

絶対にダメ

ダイアモンド
会社にバラシて、彼の評価を下げるだなんて、絶対にやってはいけません。 あなたの評価が下がりますよ。 二股されてたの、気付かずに付き合ってたんだって~ で、バレて修羅場~ 腹いせに、ぶちまけちゃって~ 恐い女~ そんな男のために、あなたの評判を下げる必要はありません。 今はグッと我慢。そのうち、どうでも良くなりますよ。

1人でよい

041
ロボタン
彼を知る人の中で、一番友達が多く口が軽そうな人を選びます。 「わーん、遊ばれた」と泣いて慰めてもらいます。尾ひれがつくような話や、彼の卑怯な振る舞いを盛り込んでサメザメと泣いて、「ありがとう。話しを聞いてもらえて立ち直る自信がついた。うん頑張れる!」とケナゲさを出せば、彼の酷さが増幅され、話を聞いた方は、あなたに味方して広めてくれるでしょう。

あなたが前に進めるなら

041
マミー
お察しいたします。 本当は、きっぱり忘れて次、次!なんてできたら一番格好良いんですけどね。わかっていても、今は綺麗事に感じてしまうでしょうね。 今のままじゃ何一つ納得出来ず、死ぬほど悔しい、人生前に進めない!という思いなら、何か制裁を加えるのもアリかと思います。 ただね、これは世の中の常ですが、人に話したところで男と女の話って自分が思うほど他人は同情しないものですし、もしかすると、あなたが余計みじめになるような雰囲気になるかもしれないのです。 社内での雰囲気を彼は気にしているみたいですね。 だからそれを利用するにしても、思ったほどの効果が無くても上司先輩を恨んじゃダメだし 何より、あなたご自身にもリスクがある事を忘れないで下さい。 なので、仕返し目的で恨み事をうだうだ聞いてもらうより、先輩などには、誰か良い人紹介して~とかコンパ行きたいな、とか軽い感じで話してみては? いずれにせよ、早くアホ男の事を忘れられるように祈ってますよ。 よりなんか戻したら全く同情の余地が無くなりますが(笑) 大丈夫ですよね?次はきっと素敵な人に会えますよ。

社内の人に

🐱
みなみ
社内の人にバラすのはやめたほうがいい。 貴方は二股男に捨てられた女と見られますよ。 それでもいいなら、バラせばいい。 男性は浮気とかには寛容ですよ。上手く二股したこいつは凄いなんて思う人もいます。 最大の復讐は貴方が幸せになることです。 平気で二股するような男は結婚したって浮気するでしょう。 浮気男と結婚しないで良かったと前向きに考えて生きて行きませんか?

放って置けば?

041
lime
社内恋愛でゴタゴタして評判を落とすのは女性側だって同じ。 そんな男、人生から抹殺した方が身のためだと思うのですが。 復讐したいのは執着、 気持ちア判りますがね。 無視できた方が人生万歳です。

彼より良い男性とのお付き合いを

🐱
ガーベラ
一番の復讐は「自分自身が綺麗になって彼より良い男性とお付き合い(さらには結婚)する事」だと思います。 社内では彼と別れてからドンドン綺麗になっていく貴女を彼が見かけるたびに「あんな酷い別れ方しなきゃよかった」と後悔するって考えると良い復讐だと思いませんか? 彼の事を悪く言うという諸刃の剣を振るうより、確実で自分のためにもなる方法だと思います。

人を貶めてもいい事は無い

041
はぐれカモメ
社内では業務上の事以外は無視でいいと思いますよ。 周りから理由を聞かれても「個人的な事なので」でいいです。 会社は仕事をする場所、個人のプライベートな事をおおっぴらにするところではありません。 男って仕事場で仕事をしっかりこなしていればプライベートに余計な口は挟まないものです。 「仕事場にプライベートを持ち込むな」と言うのが大抵の男性の考え方です。 ですのでいくらトピ主さんが被害者だとしてもプライベートの事を社内で暴露するような事をすればトピ主さんの方が居づらくなる可能性もあります。 「好意」の反対は「無関心」です。 彼に対しては「無関心」になる事が一番の方法だと思いますよ。 前を向いて次行きましょう

明日からすぐできる復讐方法

041
ちまき
今日の夜はデートかな!?と思わせるような、可愛らしい服で、化粧も素敵に、自分史上最強オシャレをして、会社にいきましょう。 いつも口元に微笑みを。「なんかいいことあった?」と声をかけられるほど、爽やかに軽やかに機嫌よく。「まぁ、いろいろ(にっこり)」と答えましょう。 彼に会っても、しごく普通の顔で接しましょう。一度もデートすらしたことのないように。 これを続けて、彼に「また付き合いたい」と言わせて、「ごめんなさい、タイプじゃないの(にっこりと浮気のことなどなかったかのように)」とバッサリふってやれば上出来。 そのうち、彼のほうが周りに「あの子と付き合ったことがあってさあ」などと、言いふらし始めますので、「イヤだわ、前にしつこくされたことがあって…(しおらしく)」と迷惑がってみせましょう。 一番いけないのは、オドオドと捨てられた子猫のような顔でいること、他愛のないメールをすること。 彼を身震いするほど喜ばせる行動です 明日からあなたは堂々と明るく生活すればいいんです あなたは何も悪くないんですから!

これ以上

😀
ぽん
被害者を増やさない為にも、悪事を表沙汰にすることをお勧めします。 泣き寝入りを続ける限りこの世から二股は撲滅しません。

無視

😠
ムカつく
別れてよかったですよ。そんな男性。 なにが >社内で無視しないでねー ですか! 徹底的に(会社なので必要事項をのぞいて)無視しましょう! 私事ですが以前、二股かけられて別れた相手に偶然遭遇したことがあります。その時私は「アンタなんかもうなんとも思ってないわよ」の意思表示として、元彼に会釈をしました。 その事を知人男性に話したところ 「男は無視される方が傷つく。会釈されるとコイツまだ俺に気があるんだなーって思う」 と言われ、男女の考えの違いになるほどーっと思いました。 今回のトピ主さんに適用かどうかわかりませんが、無視して確実に縁を切ったほうがいいですよ! がんばってください! 必ず素敵な人と巡り会えます! (私もその後優しく誠実な主人と出会い結婚しました) 応援しています!

無視はしないで、わざと

041
おばはん
超超ウルトラ丁寧語で、ウルトラ他人行儀に喋る。 そうすれば、自ら吹聴しなくとも、周囲の方から、 「あなたたち、一体どうしたの?」と聞いてくれるはずです。 あなたは、聞かれたことに、事実を答えればいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧