本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 漢字検定を受けようと思っているのですが…

漢字検定を受けようと思っているのですが…

レス4
(トピ主 1
💡
真由美
話題
今度漢字検定を受けようと思っているのですが、飲食店勤務で日曜日は基本というか 当然出勤なので 検定を受けるためには休みをもらわなくてはなりません(日曜日は有給取得不可)もはや学生でもない人間が趣味といってもいいように検定を受けるために休みをもらう事は非常識でしょうか?

ランキング

レス

個人的には

🙂
何かに興味をもって それに向かって勉強する 進んで行くことは 素敵なことと思いますよ ただ休みを頂かなければならないとなれば 一緒に働いている方達の理解や協力が必要なので それは誠意をもってお願いをするしかないと思いますよ 非常識とは思いませんが…

平日に受ける方法

🐱
にゃー
コンピューター受験だかネット受験だかで、平日にも受験できるみたいですよ。 詳しくは漢字検定協会のHPに載っています。

平日が休みなら

🎶
ちゃんと学習
漢検協会でCBT(Computer Based Testing)受験するといいですよ。 月曜から土曜まで好きな日に受けられてとても楽。 私はこれで2級まで合格しました。 1級だけはCBT受験出来ないのでやりくり必要ですが。 さあ、漢検協会のHPへGO!

励ましや情報ありがとうございます。

041
真由美 トピ主
私様 >何かに向かって進んで行くことは素敵~ なんて言っていただいて 照れちゃいます。ありがとうございます。 にゃ~様 ちゃんと学習様 ホームページ見て見ました。CBTなら平日のしかも午後にも受けられるんですね さっそく申し込もうと思います。 情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧