タイトルどおりどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
S字はけっこう苦手で、授業の際でも何度か脱輪をしていましたが見きわめ数回前付近から普通にとおれるようになってました。
先週土曜日に見きわめも1発で合格しました。
(S字とクランクは問題なく通れてました。にがて意識が強いとは言われてましたが…)
次の日曜日に修了検定を受けましたがS字は無事に通過できたのですがクランクで最後のポールに当たってしましました。
S字が無事にできたのでほっとして気をぬいてしまいました。
月曜日に補習を受け、この時にS字が脱輪するようになり、クランクはうまく通れるようになってました。
水曜日に仕事を休んで受ける予定だったのですが、予定変更でうけれず本日受けてきました。
はじまる前からめちゃ緊張してしまい、S字で1回目は脱輪しましたがなんとかブレーキをかけて止まり、切り抜けたやさきバックでもどす際にまた脱輪してしまい検定が終わりました。
クランクまではやっていいよといわれたのでクランクは失敗もなくいけました。
仕事もあるので次に補習を受けるのは1週間後の日曜日にし、祝日に検定を受ける予定にしてます。
今日乗って思ったのは前までどこを見て運転していたのかわからなくなってしまってます。
後輪を予測しながら運転するというのは頭ではわかってはいるのですが感覚がつかめてないのかと思ったりいろいろ考えすぎているような気もしています。
40歳を超えているので運動能力が落ちているせいとかも思ったりみきわめまではできるようになってたのにとか…
補習までの1週間どう気持ちをもっていいのかどのようにイメトレをしたらいいのかもわかりません。
こんな私にアドバイスをお願いいたします。
ちなみにAT車です。