本文へ

ペットが放置子に怪我をさせられました

レス3
(トピ主 0
😠
チェリ
話題
はじめまして。 某SCに夫婦で犬連れ(超小型犬)で行きました。そのSCは1階の外に面してに大規模なペットショップがあり、店の外はベンチなども設置してある広場になっ、犬連れもそうでないお客さんも両方が混在しているエリアです。 そこで放置子らしき小学校低学年(7~8歳かと)に粘着され「可愛いから犬貸して」からしまいには「犬ちょうだい」になりました。その間10分ほど。 私どもは「誰と来てるの?」「お母さんはどこ?」などソフトに応じていましたが、突然私の手からリードを奪い駆け出しました。 3キロにも満たない犬ですので、最初は手足を突っ張っていましたがすぐに横倒しになり、しまいには仰向けで四肢を天に突っ張る状態で固いタイルを引きずられていきました。 最初は呆気に取られましたが、まず私が子供を追いかけすぐに追いつき首筋をつかまえて怒鳴ってしまいました。 「こら、駄目でしょ」のつもりが「ごぉおらぁぁぁぁ、」と言っていたと旦那談です・・・。 続きます

ランキング

レス

気持ちわかります

🐶
お豆さん
続きがないのでその後どうなったのか気になりますが・・ お気持ちわかります。 私も犬を飼っていて我が子のように可愛がっています。しつけには気をつけているので、小さい子供でも怖がらずに触ることができるので、近所でも人気なのですが・・近所の小学生低学年の子供がよくむちゃくちゃに触ったりつれまわしたりして困ります。 お母さん方は「だめよー。かわいそうでしょー」と声を掛けるものの、実際に心配なのは子供さんが怪我をしないかであって、ペットなんかどうでもいいといった雰囲気さえ感じるほどです、ペットとは言えこちらには大切な家族なので乱暴にされて不快な気持ちになるのですが・・ なかなか叱ったりもできないです。 主さんはその後どうなったのでしょうか。ワンちゃんが怪我をされたというのが気にかかります。

柴犬を飼っています

041
花紫
ワンコちゃん 大丈夫ですか? けがしたんでしょう。 骨折とか重症じゃないといいのですが。 続き待っています。 私は、柴犬11,5キロを飼っていますが 小さな男の子、小さな女の子が寄ってきたら 速攻逃げます。 逃げ切れない時は 「小さな子は苦手だから 近づけないでね」と言います。 それでも 親子で触ろうとしてくることもあるので 振り切って 逃げています。 お宅のワンコちゃん 小さいから 心配です。

なぜか続きが反映されないようですが…

041
???
普通に考えれば、 ガキンチョとっ捕まえて、館内放送かなんかで親呼び出して、治療費請求。 相手がゴネたり逆ギレなら警察呼んで対応。 ペットだと器物損壊か何かになるんじゃなかったかな?。 そんなところでしょう。 生き物が器物ってのも微妙ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧