はじめまして。
某SCに夫婦で犬連れ(超小型犬)で行きました。そのSCは1階の外に面してに大規模なペットショップがあり、店の外はベンチなども設置してある広場になっ、犬連れもそうでないお客さんも両方が混在しているエリアです。
そこで放置子らしき小学校低学年(7~8歳かと)に粘着され「可愛いから犬貸して」からしまいには「犬ちょうだい」になりました。その間10分ほど。
私どもは「誰と来てるの?」「お母さんはどこ?」などソフトに応じていましたが、突然私の手からリードを奪い駆け出しました。
3キロにも満たない犬ですので、最初は手足を突っ張っていましたがすぐに横倒しになり、しまいには仰向けで四肢を天に突っ張る状態で固いタイルを引きずられていきました。
最初は呆気に取られましたが、まず私が子供を追いかけすぐに追いつき首筋をつかまえて怒鳴ってしまいました。
「こら、駄目でしょ」のつもりが「ごぉおらぁぁぁぁ、」と言っていたと旦那談です・・・。
続きます