本文へ

独身に見られたい

レス11
(トピ主 0
041
らら
先月離婚してバツイチになりました。着てる服やバックなど結婚時のまま使っていたら 未婚女性から「そんなの独身の子は持ってないよ」と言われました。 30代の独身女性はどんなファッションなんでしょうか?参考になる雑誌などありますか? 離婚して出会った方に、何も言ってないのに子持ちの主婦だと思われてます 現在はバツイチで子供も夫が引き取りました。 独身に見られるようにするには、どうしたらいいでしょうか? それとも、バツイチと全くの未婚女性って見れ ば分かりますか?

ランキング

レス

ハイヒール

041
ロボタン
子持ちはハイヒールを履かない。 妊娠中・出産後はローヒールを履きます。一旦、ローヒールの快適さになれるとハイヒールは苦痛で履いていられません。

それって

041
睡蓮
俗に言う所帯じみているって事では?お子さんを手元に残さず(事情があるんでしょうけど)独身に見られたいって なんか生き方として どうなの?と思います。自分の過去に責任持たずして 明るい未来なんて無いですよ。子供がいて離婚歴があっても隠さず 一生懸命に生きる人こそ 魅力があると思いませんか?ファッションなど生き方のあとについてくるもんです。着飾っても中味が無きゃ意味なし。服に着せられてるような輩は良くいます。

思うんですけど

🙂
子持ち30
未婚者でも既婚者に見える方っていますし 既婚者でも未婚者に見える方ってたくさんみえますよ その人のセンスの問題ではないでしょうか? あと子供を産んで 体のラインが変わってしまった方も多いのではないでしょうか? 年齢にあった雑誌を研究してみるのはどうでしょうか

ただ所帯染みてるんでしょ

041
たま
独身っぽくないというより、オフィスで働く女性の服装と近所のスーパーに行く女性の服装なら明らかに違います、が、同じ30代でもオフィスで仕事をバリバリしているけれど既婚の方と独身の方の区別は指輪を見るくらいしかわかりません。 つまりトピ主さんはどこへ行くにも近所のスーパー程度の服装しかしてらっしゃらないのかと思います。 または、本人はお洒落着のつもりでも数年前に流行った服装だとか。 オフィスにも着ていける服装ならば、既婚か独身かは曖昧だと思います。 あとは、見た目年齢ですね。 やはり年齢があがれば既婚率があがりますから。 雑誌的にはオッジなんかいかがですか?

ファッションだけでなく

🐱
篠木マリ
内面が重要なのではないかと思います。 「○○を持ってるから子持ち主婦に見える」ではなく、その人のかもし出す雰囲気なのではないでしょうか。 わたしは2人の子を持つ既婚40歳の女性ですが、職場の女性同僚たちは私が既婚で子持ちだと知ると、お世辞ではない様子でほんとにびっくりしていました。大学事務で、学生さんを相手にする仕事なのですが、仲良くなった学生さんと話をすると、すこし年上ぐらいに思っていたのでとても驚いた、と言われることも多いです。ポイントは、いろんなことに興味を持ち続けていること、視野を広く持って知的好奇心を持ちつつ、体も鍛えることかな、と勝手に思っているのですが…「独身にみられること」に固執せずに、「魅力的な人間」を目指したら、と思うのですが、トピ主さんの希望はあくまで「独身にみられること」ですかねえ。。。

持ち物や服装云々じゃないのでは?

🙂
梨沙
例えばブランド物でも持ち主によっては真贋いずれにも見えるし リーズナブルな衣料も着る人によっては素敵に見えるしそうでもない人が着ると相応な安値にも見えたりするでしょ? つまるところ個々が持つ雰囲気ではないですか?20代でも所帯染みた人はいるし50代でも家庭や母親を感じさせない颯爽とした人もいます。

わからないでしょ

041
40代既婚
自分の経験からいうと、バツイチ女性と未婚女性、 見分けはつかないでしょう。 キレイな大人の女性になるのが、一番じゃないですか? スリムをキープして、体のラインが少し出るくらいのお洋服を着て、 自分の身なりにそれなりにお金をかけると良いと思います。 膝丈スカートと華奢なサンダルとかも子供つれてたら なかなか履かないよね。 あとは、表情。ニコニコして口角を上げてください。 30代はまだまだ、磨けば光ります!

身なりでなんとなく

041
あい
独身の人は自由に使えるお金が多いため 身なりにお金をかけてる人が多いです。 あとは体格かな。 無駄なぜい肉とかついてると 既婚者で幸せなんだろうな~って思います。 ただその傾向があるというだけで、ひとくくりにはできません。 トピ主さんは独身には見えない、ってことでしょう。 実際ちょっと前まで既婚者だったわけですから。 そのアドバイスをくれた未婚女性なら、はっきりと指摘してくれそうだし 洋服や小物の買い物に付き添ってもらってはどうでしょうか?

経産婦である以上

041
トーマス
子供を旦那が引き取ろうが離婚しようが経産婦である以上子持ちでしょう。 独身に見られたいのなら雑誌などを参考にされると良いでしょうが 子供を産んだ女性は分かりますよ。 服装とかじゃ誤魔化せないです。 後ろ姿とかでもすぐ分かります。 てか騙して再婚とかしたらまた揉めますよ?

体型は?

041
もも
体型が崩れたりはしていませんか? 私の周囲の「どうみても独身」な独身30代女性は皆細身ですね。 一方、ふっくらした「独身っぽい」方はファンシーなお洋服を お召しでしたが、一歩間違えるとイタイ人なので避けた方がよ ろしいかと。 とっても細いのに子持ちに見られる、ということであれば きっとカジュアルすぎて主婦テイストなのでしょう。

ごめんなさい

ふきのとう
 バツイチで子供は夫が引き取ったと言う時点で、理解できません。 どうして、おなかを痛めて産んだ子を手放せるんですか? 子供に会いたくないんですか?子供が可愛くないんですか? 子供を産んだのに、独身女性に見られたいなんて、信じられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧