はじめまして
小学生の子供のいる母子家庭29歳看護学生です。
予備校に通った末、今年何とか3年過程に入学できました。
最近では、男子学生も多く、私のクラスは平均年齢30歳程度です。
勉強も想像以上に大変で毎日が本当に忙しく過ぎていきます。
しかし、グループワークがここまで大変だとは思いませんでした。
今、私を悩ませているのは3歳下の男子学生なのですが、11月末〆切のグループワークの事で頻繁にメールが来ます。
単位修得のテストのある週の休日に電話がかかってきてびっくりしました。
「11月〆切だし、今しなくても良いのでは?」と言っても彼は聞く耳を持ってくれませんでした。
私としてはテスト終了後にしたかったので、
「この休みはテスト勉強に費やしたかったし、11月〆切の仕事は後回しにしたかった。」と告げました。
すると、彼は不愉快に感じたみたいで。。「俺は個人の成績よりグループワークの時間を大切に思っている。それなのに、あめさんはテストの方が大事みたいだし、次回は俺ひとりでするよ。」と言われてしまいました。
「11月の仕事の話はわざわざ電話料金を使って休日にする仕事はなかったと思うし。。メールがくると気になるから。」と言ったら、「テストで大変なときこそ、グループワークをして息抜きすれば良いじゃん」って言われました。私は子どももいるし、年齢的にも勉強をはじめるのは記憶するのが辛いし、バイトもしているし、上手く回らなくてイライラしてしまいます。要領が元々悪いので、実技関係にも時間を裂かなければならず、精一杯だと感じています。3歳下の男子学生と上手く3年間過ごしていかなければならないのかと思うと憂鬱になってしまいました。周囲に少し相談してみましたが、変な風に(恋とか)受け取る人もいて悩んでいます。何か良い方法があれば宜しくお願いします。