本文へ

ロンドンのおすすめの場所

レス2
(トピ主 0
041
まり
話題
8月に新婚旅行で8日間のイギリスのツアーに行きます。

コッツウェルズ、湖水地方がメインですが、後半ロンドンの自由行動があります。おすすめの場所を教えてください。
ミュージカルを見たりおいしいレストランやパブに行ったりしたいと思っています。おすすめのミュージカルがあったら教えてください。またおすすめの美術館や博物館とかあったら教えてください。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

沢山ありますよ~

041
るる
少しでも参考になればですが・・ ミュージカルに関して。好みもあるのでどれがお勧めというのは難しいですが、ミュージカルが初めてなら有名なものを見られては如何ですか? ・レ・ミゼラブル ・オペラ座の怪人 はロングラン作品で超有名ですね。ストーリーがしっかりあり、感動間違いないですが少し重いかもしれません。 楽しく盛り上がりたいなら ・マンマミーア ・ウィキッド がお勧めです。 ライオンキングあたりも旅行者の方に人気があるようです。 日本の劇団○季も公演をしていると思いますので、HPでストーリーや雰囲気を眺めてみては如何でしょうか? 美術館・博物館は私の説明よりガイドブックなどに詳しく書いてあると思いますので、一度お読みになり、興味のある所へ行かれるのがいいでしょう。

大英博物館

💍
在英婦人
私が行った中でもすごく良かったのが「大英博物館」。 イギリスのほとんどのミュージアムはお金がかかりません。 と言うのも、寄付金を善意で募金するシステムで入場できますので 貴重な資料が低価格で堪能できます。 あと、ロンドンアイ(観覧車)は、すごく値が張りますが、 ビッグベンやら色んな建物が一望です。 あまりむやみに計画通りより、ブラブラするのも良いですよ。 町並みがオシャレですし、私が始めてイギリスに行って驚いたのが ロンドンバスですから。 真っ赤なバスが、狭い通りをビュンビュン通ってて・・・ あと近衛兵も見かけたりと魅力が満載ですよ。 通勤時間はスーツを着こなしたジェントルマンが、颯爽と歩いているのも、あ~イギリスって感じ。 あ、ミーハーでしたら「マダムタッソー館」もおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧