本文へ

ニューヨーク おすすめ 八月の終わり

レス8
(トピ主 2
🛳
green
話題
こんにちは。初めまして。マンハッタンのあれこれ、おすすめ情報などありましたら、教えてください! 今年の八月の終わりにニューヨーク旅行します。30代前半夫婦で行きます。四日間の自由行動があります(一週間滞在予定)。 興味があるものは、ジャズ、クラシック、ミュージカル、演劇、街歩きです。アメリカンな食事も楽しみたいと思っています。ざっくりとしたやりたいことプランはこんな感じです。 私は英語を話しますが夫はできないので、ミュージカルと演劇は今回無理そうかな~っと思っています。英語が分からなくても楽しめるものがあれば行ってみたいです。 上記以外にも「ここ良かったよ!」というおすすめ情報をお持ちの方、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

町歩きの一例ですが。

041
Keyココ
NYに詳しい方からのレスが出ないので、私の例でお役に立てばと思いました。 マンハッタン在住30年です。5月末に日本からのお客様(20代後半の息子と父親)をご案内したところです。 NYは初めてではない方です。 彼らの希望と私達(夫はNY生まれ)の提案を混ぜました。今一番ホットな場所はブルックリンだと思います。 20代の我が息子や友人達はコンサート、アート、食事、ショッピングと事ある毎に出かけています。若者に超人気の住宅地でもあります。 特に人気はウィリアムズバーグ周辺です。マンハッタンからは、地下鉄L線で一駅目です。 彼らの希望の一つがブルックリン橋を歩いて渡る事でした。まず初めにブルックリンハイツを散策しました。 NYとは思えない閑静な住宅街です。川沿いのプロムナードからのマンハッタンの景色はお進めです。 最後に橋をマンハッタンに向けて渡りました。 あと息子さんの喜んだ場所は、チェルシー散策でした。これも若い人向けです。 私たち夫婦は、観光地化した所と若者の場所は避けているので、詳しくなくて申し訳ありません。 ご希望の詳細が分かれば、違う場所もご案内できたかもです。

是非 「王様と私」を観てきて下さい。

I Love NY
いいですね。NY。 是非是非、渡辺謙さんの「王様と私」観てきて下さい。 英語ができなくても返事しなくていいから大丈夫。 楽しめますよ。 美術館巡りもいいですね。 メトロポリタン、モマ、グッゲンハイム、 そして新しいホイットニー美術館行きたい。 ヤンキースタジアムで野球観戦 ブルーノートでジャズ 英語なんて 機内で肉か魚か答えられて ビジネスか観光か答えられて チケット売り場で「大人2枚」が言えて 上品にお手洗いの場所が聞けたら 大丈夫とご主人にお伝えください。 あとは知っている単語並べてボディーランゲージでなんとかなりますし 専属通訳がついていらっしゃる。 ま、ミュージカルでたまに笑うところ間違えたら、つついてやってください。 オーダーしたものと違うドリンクがきたり、 ハンバーガーや珈琲カップやステーキがでかすぎてビックリしたりしますが やがてベーグルショップの店員さんのジョークにジョークで返せたり 成田に帰着した頃には日本語がたどたどしくなっているから不思議です。 どうぞ楽しんで来てくださいね。 あぁ羨ましい。

ぜひミュージカルは見て行って

041
行ってみたいなNYC
ミュージカルの中には英語が分からなくても楽しめるものがたくさんあります。なのでぜひミュージカルは飛ばさないでください。私は学生時代ニューヨークに行きましたが、TKTSでチケットを買っては色々見ました。2泊で4本見ました。ただ一つオペラ座の怪人だけは英語が分からずほとんど理解できませんでしたが、ディズニー系とか歌と踊り中心のミュージカルは楽しめましたよ。当時は美女と野獣をブロードウェーで見て後に日本でも見ましたが迫力が全然違いました。ストーリーを知っている物や簡単なお話の物なら絶対楽しめます。今なら「kinky boots」がお勧めかも。 あとは日本にも上陸したクロナッツのドミニクベーカリーがソーホーにあるので、話の種に行ってみては?日本では限定発売らしいですね。

ニューヨーク・ラブズ・ユーでの検索がオススメです。

💤
じゅんくん
日本で一度見たことがある作品なら、英語が分からなくても、ミュージカルなら楽しめるんじゃないかと思いますよ。 私はそんな感じで、3作品とても楽しく観てきました。 パパイヤキング(PAPAYA KING)のホットドッグも美味しかったです。 「everytthing(トッピング全部)」で注文すると良いです。 こちらはあまり観光客が行く安全な場所ではないと思うので、微妙ですが… セントラルステーションのオイスターバーも有名ですよね。 ニューヨーククラムチャウダーや、生ガキとビール、満足しました。 あとはベーグルも。私は「Ess-a-Bagel」や「H&H Bagles」を食べましたが…今もあるかな? 「KATZ」のパストラミサンドも美味しかったです。 スタテンアイランドフェリーは無料なので、私は時間を合わせてこれで往復して、行きは夕焼けの自由の女神、帰りは月明かりのマンハッタン…の景色を堪能しました。 エンパイアステートビルやロックフェラーセンターの展望台も有名ですし、セントラルパークの散歩もいいですよね。 街歩きの参考になれば…。楽しんできて下さい!

whale watching

041
tokumei
NYの摩天楼をバックにしながらクジラが見れます。今シーズン中。

トピ主です ありがとうございました!

🛳
green トピ主
トピ主表示が出ていないかもしれません。お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 お返事をくださった皆様ありがとうございました! 皆様のおすすめ情報をもとに色々とプランを立て、ニューヨークに行ってきました。 当初はスケジュールに入れていなかったブルックリン散策もしてきました。マンハッタンとはまた違う、静かだけれど熱い街の雰囲気が良かったです! クラシックとジャズはちょっと期待はずれになってしまいましたが(クラシックはオフシーズンなので仕方ないですね)、ミュージカルの「CHICAGO」はとても面白く、夫もまた観たい!と言っていました。最終日に時間が取れそうだったのでご意見にあった「kinky boots」を観ようかと計画しましたが、パワーが尽きてしまって断念。いつかまた観に行けたらいいなぁと思います。 食事もハンバーガー、ベーグル、パンケーキ、ステーキ、コーヒーショップ、など色々と楽しみました。味も見た目もダイナミックで日本との違いが楽しかったです! 連日お天気にも恵まれ、とても良い旅になりました。皆様どうもありがとうございました!

ニューヨーク滞在楽しまれてよかったです。

🙂
Keyココ
そうですか、ブルックリン行かれましたか。 ブルックリンに住みたい若い人が増えています。 20代の姪や甥も住んでいますし、息子もマンハッタンの我が家からブルックリンに移りたいそうです。 そういえば、5月にいらした知人とご一緒させて頂き、CHICAGOを観劇しました。 お父さん息子さん共々大感激されていました。平日夜でしたが席もほほ満席でした。 まだまだ大変人気のある劇なのですね。 是非またNYに遊びに来て下さいね。 ちなみに、私は今日本に娘と滞在(2週間ですが)しています。 娘の希望で京都に行ったり、日本食を思う存分楽しんでいます。 日本のスーパーマーケットや総菜屋さんや和食堂をそのまんまNYに持って帰りたいです。

ありがとうございます!

🛳
green トピ主
Keyココさんは日本にいらしたのですね。お顔も知らない方なのに、親近感が湧いています♪ 京都いいですね!観光客など人が多い所ですが心落ちつく不思議な町です。実は結婚する前、7年ぐらい京都にいたのでここでも親近感が湧いてしまいました! NYで出会ったアメリカ人も「京都サイコー!!また絶対行く!」と言っていた人がいました。 日本食っていいですよね。私も日本食ばかり食べています。NYでのアメリカンな食事も十分楽しんだのですが、お味噌汁やお刺身、白いご飯、そういうものを欲してしまいます。 私は今から10年前の学生の頃ボストンにいて、NYには何度か遊びに行っていたのですが、今回マンハッタンの印象がかなり変わったことに驚きました。自分があの時より年をとったせいもあると思いますが。 次回はクラシックやバスケ、ホッケーなどのシーズンに行きたいと思います! Keyココさん、お気をつけてNYに帰国されてください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧