本文へ
  • ホーム
  • 25歳、年相応に綺麗になりたい!!

25歳、年相応に綺麗になりたい!!

レス11
(トピ主 2
😭
リナ
25歳OLのリナと申します。

私は身長150センチ
体重43キロのものすごい童顔です。

自分磨きに力を入れ
人より努力はしているほうだと思います。

以前は可愛いと言われることに嬉しさを感じていましたが、
綺麗と言われたことがありません。
もちろん色っぽいとも。胸が小さいのもありますが(涙)

25歳、せめて年相応になりたい。
服装は可愛い服やカジュアルの物も好きですが
最近はモノトーンのシンプルな服を好んで着ています。

身長も、カジュアルさを出さない日には
なるべくヒールの高いものを履いています。

その状態で、先日近くのドラックスストアに行き
お酒を一本、軽い軽食を1つ買いました。

すると身分証を提示して下さい、とのこと。

え。

‘年齢は大丈夫だと思うが、一応身分証を見せなければならない’
という所も数多くあると思いますが、
明らかに私が買ったそのドラックストアはそういう場所ではなく・・

私のことを10代に見ている感じでした・・。
隣にいた姉もそう感じたと言っていました。

髪型は胸下のロングで軽いウェーブがかかっており
前髪は分けた方が大人っぽくなるとは思うのですが、
全く似合わないので、下ろしています。

髪型がいけないのか!?
と思い、ポンパドールなどにもしてみるのですが・・

友人に曰く、
顔が童顔だからどうしようもない、と。
赤ちゃんの頃から全然変わっていないと
笑われた時もあります・・。
可愛いんだからいいじゃん、と言われましたが
ひどく悲しかったです。

こんな私に出来ることはあるのでしょうか・・。

綺麗になりたい。
そして色っぽくなりたい。
↑これは動作にも現れますよね。

努力いたしますので
皆様のお知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

そうですねぇ

🐧
すいすい
私はトピ主さんとは逆で、いつも年上に見られました。 高校生でOLに見られた時は、本当にショックでしたよ。。 私も背も高くないし、胸もないです(泣)。 中高生の頃からキャピキャピせず、妙に冷静だったので、 そこが大人っぽさにつながったのかもしれません。 でも、自分の好みを変えてまで、頑張らなくていいと思います。 社会人としてきちんと生活していれば、自然と年相応に見られるようになりますよ!

小物を大人っぽく

041
百円チキン
なんとなくトピ主は甘めの顔立ちなのではないかと思いました。タレ目がちで、色白なイメージ。 まずバッグや時計、アクセサリーなどを大人っぽい感じにしてみて。ハイブランドを買えとは言いません、でも上質なものを。 また、ベルトをうまく使っていると大人っぽい感じがします。 服は、モノトーンの中にきれいな差し色を入れていますか?トップスはなるべくフィットするもの、下は適度にゆらりふわりといったデザインで。 たまにはタイトスカートもいいですよ。パンツならサイズぴったりのものを。 ネイルはどうですか?落ち着いた色合いのものや、透明っぽい色に細かいラメのものなどいいんじゃないでしょうか。 ドラッグストアの店員は、とりあえず確信を持てない人には聞く事にしているんだと思いますよ。身分証を見た店員が、どんな顔をしたのか気になりますけど…。 あとで未成年に売ったということで問題になるより、お客にモヤモヤさせる方が楽なんだと思います。 でも、25歳なら今ぐらいでもいいと思いますよ。そのうち追いつきます。無理せず、25歳を楽しんでください。

同じ悩みでした

041
暇人
私も153cm+童顔なので今年で34ですが、20代前半に見られます。今は開き直ってきましたが、25の頃はトピック主さんと同じように若く見られるのが嫌で、服を選びましたね。ただ、年齢を提示するものを聞かれた事はないです。 自分もいろいろ研究しましたが、全体のバランスを大切にしました。髪の毛も伸ばしてみましたがミディアムに落ち着き、化粧はデパートでアドバイスを受ける。服はマネキンありますよね?あれに似せた格好をするとか、どこか一つバランスが違うだけで印象が変わると思います。 後、ジムやエステにも行き、体型をひきしめました。体型でも印象が変わります。色気も身につけたいですが、こればかりは無理でした。

トピ主です

🙂
リナ トピ主
お答え頂きありがとうございます!! 励ましの言葉も・・。涙 すいすい様 [社会人としてきちんと生活していれば、 自然と年相応に見られるようになりますよ!] なるほどと思いました 確かに生活をきちんと、大事だと思います。 基本を見直してみようと思います。 百円チキン様 シンプルコーデにきれいなさし色!! なるほど。服装に関してのアドバイス大変参考になりました! 早速実践してみようと思います。 ありがとうございます。 ちなみに私はもともと色黒なんです・・。 目もたれ目・・うーん。目は丸く小さいです・・。 芸能人だと小西真奈美さんに似ていると言われます。 でも、友人に昔、小西真奈美さんは身長があるから 素敵だよね。と言われ、身長がないとねぇ。と、 大変失礼なことを言われました。。涙 少しずつ大人に見られるよう 内面外面も努力したいと思います!

童顔というより背が低いからでしょう

🙂
うーん
25才ですよね。 そろそろ、念のための年齢確認はなくなりますよ。 ご安心を。 可愛いかきれいかは顔の作りです。子供でも綺麗と表現される人はいます。

同じだ~

041
ちびっ子2
148CM 41キロです。 胸ぺちゃんこ、顔も丸くて 目がでかいのもあり 若くみられます。今は海外(欧米)暮らしですが日本でも変わりません。 夫が10歳以上年上なので 二人で手をつないであるいていると、アジアから養子にもらった子? みたいな目線で周りからみられます。19歳のときに キッズメニューをすすめられたこともありました。 が、 気にしてません。 年上に見られるよりはいいかなと。 下手に外見を気にするより 中身ではないかな?と思います。 結構 かわいい系だけど何気に知ってみると男っぽかったりとか ギャップなんておもしろそうですが?  色っぽくなりたい!っていう気持ちはホント分かりますが、一瞬しか会ったことない人(レジの人)に 大人に見られてもしょうがないと思います。

いいじゃないですか、

😢
あい
私は真逆で、可愛いとは言われず いつも綺麗か美人です。 自分の年齢を考えると、可愛いのほうが褒め言葉に思えて 可愛いと言われる子に成りたいです。 そのほうが愛されてる感じ、ありますよね。 わたしは髪はストレートでダークブラウン。 心がけているのは背筋。 あと目元と眉の印象なんじゃないかと思います。

セクシー系は…

041
りか
背が低い人は大人っぽい服を好みますよね。 でもごめんなさい、やっぱりセクシー系の服は160センチはないと似合わなくて、お母さんの服を着てる子供みたいに見える人が多いです。 安達祐実さんとかもそのタイプかと… あとロングヘアも背が低い人にはイマイチかと。 服の好みもあると思いますが、丸めの甘いデザインのほうが案外大人っぽくなるような気がします。 例えるならテーラードジャケットよりノーカラーの丈の短いジャケット。 タイトスカートよりコクーンスカート。 ブラウスもぱりっとしたのより、パフスリーブやフリルつきとか。 髪型もロングより丸みのあるショートボブとか。 菅野美穂さんや綾瀬はるかさん的雰囲気のほうがぐっと大人っぽくなると思います。 背の高い人はセクシー系や大人っぽい服が似合うのに、かわいい系が好きな人おおいですね。 やっぱり服には自分の憧れが出ちゃうのでしょうかね。

りかさんのレスに同意です

🙂
がんばったねちび
いろんなレスがあって、私もどちらかと言うと年下に見られやすいので、なるほどフムフムと読んでいたのですが、りかさんのレスに納得しました。 小柄で童顔な人が、高身長向けのファッションを真似てみてもやっぱり難しいことが多いです。 (スタイルのバランスがすごく良かったりするとまた別かもしれませんが) と言う私もその1人で、20代半ばころに同じように悩みました。 ぱりっとしたシャツやタイトスカート、テーラードなどなど。 本当に着せられてるような格好になってしまうんです。 シンプルな、大人可愛い風の服装がいいと思います。(大人可愛いというのは小町では不評かもしれませんが・笑) ↑のようなコンサバが昔から本当に似合う友人がいるのですが、その子はカジュアルな服が似合わないと悩んでいました。お互い無いものねだりですよ。 私のハンドルネーム、以前からこれを利用しているので全く他意はないです。 このトピ内容だったので、一応ご報告。

トピ主です

😀
リナ トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます!! 参考にさせて頂きます。 うーんさん。 確かに子どもでも綺麗と表現される子はいますね! 作りがやはり子どもっぽいのかな・・。 ちびっ子2さん 確かにギャップ。内面ももちろん大切ですよね! 人の目を気にしてばかりの自分が嫌になります・・。 あいさん。 確かに眉毛大切ですよね!!メイクも勉強しております。 綺麗・美人!とても羨ましいですが 人それぞれ無いものねだりなのでしょうか。姿勢もとても 大切ですよね りかさん。 人物も出して頂き、 また服装までもアドバイスありがとうございます。 無理しすぎてもきっと逆効果なのでしょうね・・汗 参考にさせて頂きます。 がんばったねちびさん。 むしろハンドルネームに愛着が湧いてしまいました。 着せられている格好。確かに。 自分に似合う服装で大人可愛いを目指します。

アイラインとマスカラはいかがでしょうか

しなもん
20代後半です。 私は身長は高めなのですが、家族から、赤ちゃんの時と同じ顔と言われます。 丸くて小さめの一重の目です。 しかし・・・こんな私が一歩外に出ると、なんと「目元の涼しいお姉さん」ということになっているようです~(ここだから言っちゃいますが・・・) おそらく・・・決め手はアイラインとマスカラ!! 茶系のライナー(黒だと童顔には不自然な気がして・・・私はドラッグストアの安いものの方がにじみませんでした)で 切れ長にひくと、大人っぽい二重風の目元になるようです。 あと個人的には「オペラ」のマスカラが、一番涼しげなスッと伸びたまつ毛になりました。 私も胸はあまり大きくないので、それを逆手にとって(いやらしくなりにくいので・・・)、デコルテが広めのトップスに、プラチナのネックレスをしていることが多いです。 最近は揺れるタイプのイヤリングを付けています。 メイクや服装によって、見た目年齢が変幻自在なので、それを武器に、高校生向けのショップ(300円のイヤリングとか、あなどれないものもあります)からホテルのバーまで、自由に出入りしています~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧